2012年05月22日 15:00

有元葉子さんの『決定版127レシピ おやつの時間にようこそ』が6月7日(木)、集英社より発売されます。有元さんが家族やお客様のために、長年作ってきたスイーツやパンなどを丁寧にご紹介、初めての方にも!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ベテランの方にも初心者の方にも大好評を得ている『ようこそ、私のキッチンへ』の第2弾。今回は有元葉子さんのおやつやデザート、パン、軽食などをたっぷりご紹介します。有元さんが、家庭でずっと作り続けているスイーツやパンは抜群の味。作りやすさと工夫がありながら、おいしさ、美しさは、有元さんらしいセンスにあふれていて、すぐに作ってみたくなるレシピばかりです。

決定版127レシピ『おやつの時間にようこそ』
著者 有元葉子
集英社刊
6月7日(木)発売
定価 2800円(税込)
208ページ AB判変型 ハードカバー
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333125-1&mode=1
  
【著者プロフィール】
有元葉子(ありもとようこ)
3人の娘を育てるかたわら、創刊まもない「LEE」(集英社)で、料理家としてのキャリアを歩み始める。
現在は、日本、ロンドン、イタリアを行き来しながら、「eclat」「LEE」(ともに集英社)をはじめ、女性誌を中心とした雑誌、新聞、テレビ、教室、商品の企画開発、企業へのレシピ提供など幅広く活躍する、日本で最も多忙な料理家のひとり。
家庭料理の分野では、和洋を問わず、独自の世界観を展開し、絶大な人気を得ている。
味のよさ、料理の美しさには定評がある。
暮らしに対する目の確かさ、器、インテリアのセンスのよさに惹かれるファンも多い。著書多数。
「グルマン世界料理本大賞」食の紀行部門でグランプリ受賞。
『決定版253レシピ ようこそ、私のキッチンへ』(集英社)が大好評発売中。
ホームページ  http://www.arimotoyoko.com/
おやつやデザート類は、料理ともまた違う、思い出や印象に残るもの。
あの時のあの時間が懐かしく、温かい気持ちの中によみがえってくるものです。
そんな思いを大切に、今回のレシピは、家族にはもちろんのこと、友人やお客さまにも好評のものばかりを集めました。
長年作り続けているおやつから、有元さんが旅先で出合ってアレンジしたスイーツまでバリエーション豊か。
初めての方でもすぐ作れるよう、基本の知識と手順、コツもていねいにご紹介! 
家庭でできる簡単なレシピと工夫の中に、有元さんらしいセンスが光ります。
内容は、「誰もが作りたい焼き菓子」、「しゃれた冷たいデザート」、「果物をふんだんに使ったもの」、「素朴な和風のおやつ」、「おなかにたまる点心類」まで、思いたったらすぐ作り始められるものがほとんどです。
いつもの生活にプラスするだけで、気持ちが変わってくる・・・そんな一冊です。プレゼントにもぴったり!

Part1 みんなが喜ぶスイーツ18品 
Part2 覚えたい! 基本の焼き菓子とパン
Part3 どの季節でも! 冷たいデザート
Part4 卵たっぷりのカスタード
Part5 果物そのものを楽しむスイーツ
Part6 粉から作る・パンを使って
Part7 ほっとなごめる和風の甘いもの
Part8 中国風点心とすっきりデザート

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.