1.調査期間:2012年2月~4月
2.調査対象:バルク供給企業(食品配合原料供給メーカー)、健康食品受託製造企業、健康食品メーカー、
関連団体・省庁等
3.調査方法:当社専門研究員による直接面談、ならびに電話・e-mail・FAXによるヒアリング、文献調査併用
<健康・機能性食品素材市場とは>
本調査における健康・機能性食品素材は当該食品に主成分として使用されている39素材を対象とする(青汁、アガリクス、アスタキサンチン、α-リポ酸、イチョウ葉、ウコン、L-アルギニン、L-カルニチン、L-シトルリン、オルニチン、核酸、キチン・キトサン、グルコサミン、コエンザイムQ10、コラーゲン、コンドロイチン、スクワレン、セラミド、大豆イソフラボン、DHA・EPA、ノコギリヤシ、梅肉エキス、ヒアルロン酸、PS(ホスファチジルセリン)、BCAA、プラセンタ、ブルーベリー(ビルベリー)、プロポリス、ヘム鉄、マイタケ、マカ、松樹皮、メシマコブ、ラクトフェリン、緑茶抽出物、ルテイン、霊芝、レスベラトロール、ローヤルゼリーの39素材)。
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(株)矢野経済研究所 営業本部 広報チーム
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<健康・機能性食品素材市場とは>
本調査における健康・機能性食品素材は当該食品に主成分として使用されている39素材を対象とする(青汁、アガリクス、アスタキサンチン、α-リポ酸、イチョウ葉、ウコン、L-アルギニン、L-カルニチン、L-シトルリン、オルニチン、核酸、キチン・キトサン、グルコサミン、コエンザイムQ10、コラーゲン、コンドロイチン、スクワレン、セラミド、大豆イソフラボン、DHA・EPA、ノコギリヤシ、梅肉エキス、ヒアルロン酸、PS(ホスファチジルセリン)、BCAA、プラセンタ、ブルーベリー(ビルベリー)、プロポリス、ヘム鉄、マイタケ、マカ、松樹皮、メシマコブ、ラクトフェリン、緑茶抽出物、ルテイン、霊芝、レスベラトロール、ローヤルゼリーの39素材)。
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