--------------------------------------------
「食の情報の専門家」フードアナリスト
--------------------------------------------
「フードアナリスト」とは、食の情報の専門家です。
飲食店情報はもとより、食材、飲料、食文化など、食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、
読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルです。
個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの
専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に
学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」
「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。
この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第19回目となります。
毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、全国にて延べ10,000人以上の
フードアナリストを輩出しております。日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、
レストラン格付けだけではなく、雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーター講師など、
食・食空間に関する総合的な知識を持った食の専門家として、さまざまな方面で活躍しています。
最近では、多くの一流食品企業や、名門食品メーカーにおいて資格手当てなどの
対象資格になるなど、食品・流通関係企業への就・転職にも有利となります。
様々な大学・短期大学・専門学校でも、続々と講座の開講が相次いでおります。
「フードアナリスト」はできて6年の新しい資格ですが、今、最も勢いのある注目の資格です。
*******************************************
◆申込方法:2012年3月1日~2012年4月30日まで≪消印有効≫に、
所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。
※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php
◆検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)
◆持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)
◆時間: 2012年5月20日(日)13:00~14:00( 開場12:30~ )
◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠
◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。
◆検定試験合格率予想
「フードアナリスト(R)」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、
「フードアナリスト(R)」検定試験は受験者の「フードアナリスト(R)」としての資質を厳正に審査することに
よって合格者を認定いたします。
◆注意事項:
お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。
◆4級フードアナリスト検定試験会場
■東京会場■
東京栄養食糧専門学校 244
東京都世田谷区池尻2-23-11
■大阪会場■
新大阪丸ビル 新館809号室
大阪市東淀川区東中島1-18-5
■名古屋会場■
Time Office 名駅 Time E
名古屋市中村区名駅二丁目41-10 アストラーレ名駅3F
■札幌会場■
片岡ビル株式会社 5B
北海道札幌市中央区南2条西3丁目13
■仙台会場■
仙台青葉カルチャーセンター4階 401号室
宮城県仙台市青葉区一番町2-3-10 カルチャー仙台ビル
■広島会場■
広島オフィスセンター7階 第一会議室
広島市南区東荒神町3-35 (本館隣)
■福岡会場■
ASCビル貸会議室 3F-A
福岡市博多区博多駅東1丁目16-25
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:鈴木
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail :info@foodanalyst.jp
「食の情報の専門家」フードアナリスト
--------------------------------------------
「フードアナリスト」とは、食の情報の専門家です。
飲食店情報はもとより、食材、飲料、食文化など、食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、
読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルです。
個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの
専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に
学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」
「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。
この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第19回目となります。
毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、全国にて延べ10,000人以上の
フードアナリストを輩出しております。日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、
レストラン格付けだけではなく、雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーター講師など、
食・食空間に関する総合的な知識を持った食の専門家として、さまざまな方面で活躍しています。
最近では、多くの一流食品企業や、名門食品メーカーにおいて資格手当てなどの
対象資格になるなど、食品・流通関係企業への就・転職にも有利となります。
様々な大学・短期大学・専門学校でも、続々と講座の開講が相次いでおります。
「フードアナリスト」はできて6年の新しい資格ですが、今、最も勢いのある注目の資格です。
*******************************************
◆申込方法:2012年3月1日~2012年4月30日まで≪消印有効≫に、
所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。
※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php
◆検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)
◆持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)
◆時間: 2012年5月20日(日)13:00~14:00( 開場12:30~ )
◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠
◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。
◆検定試験合格率予想
「フードアナリスト(R)」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、
「フードアナリスト(R)」検定試験は受験者の「フードアナリスト(R)」としての資質を厳正に審査することに
よって合格者を認定いたします。
◆注意事項:
お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。
◆4級フードアナリスト検定試験会場
■東京会場■
東京栄養食糧専門学校 244
東京都世田谷区池尻2-23-11
■大阪会場■
新大阪丸ビル 新館809号室
大阪市東淀川区東中島1-18-5
■名古屋会場■
Time Office 名駅 Time E
名古屋市中村区名駅二丁目41-10 アストラーレ名駅3F
■札幌会場■
片岡ビル株式会社 5B
北海道札幌市中央区南2条西3丁目13
■仙台会場■
仙台青葉カルチャーセンター4階 401号室
宮城県仙台市青葉区一番町2-3-10 カルチャー仙台ビル
■広島会場■
広島オフィスセンター7階 第一会議室
広島市南区東荒神町3-35 (本館隣)
■福岡会場■
ASCビル貸会議室 3F-A
福岡市博多区博多駅東1丁目16-25
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:鈴木
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail :info@foodanalyst.jp