群馬県社団法人四万温泉協会では平成24年1月21日(大寒の日)に吾妻地区でとれた猪肉を使ったあがしし鍋を解禁します。
各旅館が工夫を凝らし、独自の味付けでお届けいたします。地元の野菜などがたっぷり入って、とてもヘルシーで濃厚な味わいのあがしし鍋と温泉を堪能していただけるプランです。
あがしし君とは、イノシシによる農作物被害が拡大している吾妻郡で駆除したイノシシを特産化するため、JAあがつまが平成18年にシンボルマークと愛称を募集。あがつまのいのししなので「あがしし君」と命名されました。また、平成19年4月から獣肉加工施設「あがしし君工房」を稼動し、新鮮な猪肉を供給しています。
※出荷するあがしし肉は全て放射性セシウム検査を行っています。
期間:平成24年1月21日~3月31日
詳細:http://www.shimaonsen.org/plan/agashishi/index2.htm
お問合せ:社団法人 四万温泉協会 0279-64-2321
各旅館が工夫を凝らし、独自の味付けでお届けいたします。地元の野菜などがたっぷり入って、とてもヘルシーで濃厚な味わいのあがしし鍋と温泉を堪能していただけるプランです。
あがしし君とは、イノシシによる農作物被害が拡大している吾妻郡で駆除したイノシシを特産化するため、JAあがつまが平成18年にシンボルマークと愛称を募集。あがつまのいのししなので「あがしし君」と命名されました。また、平成19年4月から獣肉加工施設「あがしし君工房」を稼動し、新鮮な猪肉を供給しています。
※出荷するあがしし肉は全て放射性セシウム検査を行っています。
期間:平成24年1月21日~3月31日
詳細:http://www.shimaonsen.org/plan/agashishi/index2.htm
お問合せ:社団法人 四万温泉協会 0279-64-2321