昨年、御好評をいただいた『おうちで毎日焼きドーナツ』(貝印製シリコン・ドーナツ型+レシピ本)の第2弾は、シリコン・ハート型(貝印製・6個取り)とレシピ本がセットになったスイーツレシピブック。シリコン・ハート型は、大きなハートの中に小さなハートが6個入っているという、女心をくすぐるキュートなデザインです。シリコン・ハート型は適度な厚みがあり扱いやすく、レンジ、オーブン、冷蔵、冷凍に対応可能なので、冷たいスイーツから温かいスイーツ、焼き菓子まで、バリエーション豊かなスイーツ作りが楽しめます。レシピは手近な材料や道具を使って、すぐに作れるかんたんなものばかり。
収録レシピは、プリン、ムース、ババロア、ゼリー、アイスクリームなど、材料を混ぜてハート型に入れて冷やすだけの手軽なスイーツから、マフィン、マドレーヌ、ケーク・サレ、ブラウニー、蒸しパンなどの、焼くだけのかんたんケーキ、チョコ-レートまで、基本レシピのほか、アレンジ、デコレーションも合わせて全部で46種類。ハート型のお菓子は、プレゼントやおもたせにピッタリなので、100円ショップなどで入手できる材料でできる、簡単でおしゃれなラッピングアイデアも御紹介します。
貝印製 シリコンハートマフィン型 6個取り(レッド)
材質/シリコーンゴム
サイズ/258mm×224mm×33mm
重量/153g
満水容量/75ml(1個分)
耐熱温度/230~-40
電子レンジ(オーブン機能付き)、またはオーブンで使用可。
やわらかいので扱いやすく、食器洗浄機や食器乾燥機に使えます。
★★★収録レシピ★★★
Cold Desserts
混ぜて冷やすだけ!ひんやりデザート
まろやかプレーンプリン/ピーチプリン/黒ごまプリンの黒みつがけ/きな粉プリン/ほうじ茶練乳ミルクプリン/いちごのムース/あずきムース/抹茶ババロアのチョコレートソース/ベトナム風コーヒーゼリー/杏仁豆腐/ラズベリーとレモンのシュワシュワ炭酸ゼリー/キャラメルと紅茶のアイスクリーム/バナナチョコアイスクリーム/フローズンフルーツヨーグルトアイス/黒ごまアイス/クレマ・カタラナ風アイス/セミドライマンゴーの練乳ミルクシャーベット/ハートのクランチ/いちごチョコ/ミルクティー風味の生チョコ
Baked Cakes
焼くだけ!かんたんケーキ
プレーン&ココアカップケーキ/ブルーベリー・マフィン/カフェオレ・マフィン/バナナケーキ/洋梨と紅茶のケーキ/ハートのブラウニー/メープルシロップとくるみのマドレーヌ/ドライフルーツのケーク・サレ/プルーンのガトーショコラ/はちみつカステラ/スイートポテト/半なまチーズケーキ/オレンジの蒸しパン/黒糖とくるみの蒸しパン/ココアバナナ蒸しパン/栗入りマーラーカオ /いちごミルク蒸しパン
★著者 信太康代(しだ やすよ)
東京生まれ。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在、白金にてサロン形式のお菓子と料理の教室「igrek(イグレック) Shida」を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを組み合わせるメニュー構成で、若い女性を中心に幅広く支持されている。著書も多数。
『貝印製シリコン・ハート型つき みんな大好き!ハートのプチおやつ』
ISBN978-4-09-941588-4
価格1,680円(税込)、本体1,600円
セット内容 レシピ本(B5判・48ページ)+シリコン・ハート型(貝印製)
小学館より好評発売中
■本書は、お近くの書店、ネット書店でお買い求めください。書店で入手できない場合は、下記のサイトでもご購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com/
■本リリースに関するお問い合わせ先/小学館 出版局生活編集部 瀬島明子 TEL03-3230-5125 FAX03-3234-7420
収録レシピは、プリン、ムース、ババロア、ゼリー、アイスクリームなど、材料を混ぜてハート型に入れて冷やすだけの手軽なスイーツから、マフィン、マドレーヌ、ケーク・サレ、ブラウニー、蒸しパンなどの、焼くだけのかんたんケーキ、チョコ-レートまで、基本レシピのほか、アレンジ、デコレーションも合わせて全部で46種類。ハート型のお菓子は、プレゼントやおもたせにピッタリなので、100円ショップなどで入手できる材料でできる、簡単でおしゃれなラッピングアイデアも御紹介します。
貝印製 シリコンハートマフィン型 6個取り(レッド)
材質/シリコーンゴム
サイズ/258mm×224mm×33mm
重量/153g
満水容量/75ml(1個分)
耐熱温度/230~-40
電子レンジ(オーブン機能付き)、またはオーブンで使用可。
やわらかいので扱いやすく、食器洗浄機や食器乾燥機に使えます。
★★★収録レシピ★★★
Cold Desserts
混ぜて冷やすだけ!ひんやりデザート
まろやかプレーンプリン/ピーチプリン/黒ごまプリンの黒みつがけ/きな粉プリン/ほうじ茶練乳ミルクプリン/いちごのムース/あずきムース/抹茶ババロアのチョコレートソース/ベトナム風コーヒーゼリー/杏仁豆腐/ラズベリーとレモンのシュワシュワ炭酸ゼリー/キャラメルと紅茶のアイスクリーム/バナナチョコアイスクリーム/フローズンフルーツヨーグルトアイス/黒ごまアイス/クレマ・カタラナ風アイス/セミドライマンゴーの練乳ミルクシャーベット/ハートのクランチ/いちごチョコ/ミルクティー風味の生チョコ
Baked Cakes
焼くだけ!かんたんケーキ
プレーン&ココアカップケーキ/ブルーベリー・マフィン/カフェオレ・マフィン/バナナケーキ/洋梨と紅茶のケーキ/ハートのブラウニー/メープルシロップとくるみのマドレーヌ/ドライフルーツのケーク・サレ/プルーンのガトーショコラ/はちみつカステラ/スイートポテト/半なまチーズケーキ/オレンジの蒸しパン/黒糖とくるみの蒸しパン/ココアバナナ蒸しパン/栗入りマーラーカオ /いちごミルク蒸しパン
★著者 信太康代(しだ やすよ)
東京生まれ。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在、白金にてサロン形式のお菓子と料理の教室「igrek(イグレック) Shida」を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを組み合わせるメニュー構成で、若い女性を中心に幅広く支持されている。著書も多数。
『貝印製シリコン・ハート型つき みんな大好き!ハートのプチおやつ』
ISBN978-4-09-941588-4
価格1,680円(税込)、本体1,600円
セット内容 レシピ本(B5判・48ページ)+シリコン・ハート型(貝印製)
小学館より好評発売中
■本書は、お近くの書店、ネット書店でお買い求めください。書店で入手できない場合は、下記のサイトでもご購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com/
■本リリースに関するお問い合わせ先/小学館 出版局生活編集部 瀬島明子 TEL03-3230-5125 FAX03-3234-7420