2011年10月18日 18:00

Dr.マーコード来日記念!企業におけるアクションラーニング導入事例研究会、10月27日(木)開催決定!

来る10月27日(木)に、「アクションラーニング事例研究会」の開催が決定いたしました。今回の事例研究会はこれまでにアクションラーニングを導入されている様々な企業の方をお招きし、各々の組織内へのアクションラーニング導入事例をご紹介します。

企業におけるアクションラーニング導入事例研究会、開催決定!

実際に導入をご担当された方々によるリアルな企業内変革のプロセスに迫ってまいります。
今回はマーコード博士にもご参加いただき、日本企業での導入と海外での事例の違い、今後世界標準で仕事をしていくためにはどうすればいいかなど、
グローバルな視点でのアクションラーニングについてもお話しいただきます。
ファシリテーターは「質問会議」「チーム脳のつくり方」の著者でもある、株式会社ラーニングデザインセンター代表取締役 清宮 普美代 がつとめ、
皆さんとどのように組織と人材を開発していくべきかを共に考えてまいります。
さらに、導入をお考えの企業の方々と実際に導入されている企業の方々との交流の時間も設け、
現場での成功談、または苦悩などを共有し、よりよい組織つくりにお役立て頂ければと思います。

【日時】
2011 年10月27 日(木) 14 : 30 -17 : 30
※開場 14 : 15
泉ガーデンコンファレンスセンターRoom4