株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する「ベストマート」は、
麺屋むげんの『濃厚むげん味噌』(千葉県/五井)を、2011年9月8日(木)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
千葉県ブランドの天然素材を使用した安心のラーメンは
誰からも愛される“栄養食”
麺屋むげんの『濃厚むげん味噌』(千葉県/五井)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=358
回─────────────────────────────────回
千葉県から天然素材にこだわったラーメンの登場です。
地元・千葉の生産者の顔が見える、
安心・安全の食材を使用したラーメンとは?
まず、このラーメンは化学調味料を使用していないため、
普通のラーメンの3倍の食材を使用して旨味を引き出しています。
丸鶏やゲンコツ、牛骨などを圧力鍋に入れ約8時間煮込みます。
そして、大量のタマネギとジャガイモも投入することで、
『甘み』と『とろみ』が感じられます。
また、魚介ダシは、サバ節やカツオ節などは舘山産や勝浦産が主流。
国産の干しシイタケなども加え、
短時間煮出して上品な和風スープを作ります。
そして味噌ダレは、手造り無添加味噌「露崎味噌」を筆頭に、
赤、白、豆の信州味噌をブレンドし一週間寝かしています。
じっくりと時間を掛けた、
味噌ダレの風味とダシがきれいに調和しています。
トッピングは「三元豚」を使用したチャーシュー。
幅10cmのバラチャーシューには千葉・佐貫の天然熟成醤油「宮醤油」
コチュジャンなどのタレで煮込み甘辛い味付けに。
ハシで簡単に崩れる柔らかさは絶品です。
麺は、完全無添加麺の中太ストレートの150g。
小麦は、千葉県産の有芽小麦と千葉製粉95番という北海道小麦粉を使用。
前者は小麦の何倍もの栄養素を含んでおり、後者はモチモチ感を高めています。
南房総の海女さんが冷え症に良いと昔から好んだ海藻「ながまた」
の煮出し汁を練り込み、ツルツル感と粘りを楽しめる『海藻麺』
外見はグレー系で栄養価の高い小麦は香りもよく、
蕎麦にそっくりな『玄米麺』どちらも食感と風味ともに最高です。
ご購入の際『玄米麺』と『海藻麺』を選ぶことが出来ます。
天然素材の生きた味を味わえる一杯です。
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【麺屋むげん】
2010年度フード・アクション・ニッポン入賞!
店主・藤平氏は、約15年前に病気で入院した際、大病を患う子どもたちを見て改心。
「食べ物に病気になる一因がある」と考え、健康志向の食事を提供しようと決意した。
「ラーメン=化学調味料の印象が強かったから、逆にそこに挑戦した」(藤平氏)。
栄養士免許をもつ同僚・槙野竜介氏と組んで、
飲食企業の店「自然派らうめん ながまた 木更津店」で、無添加・無化調の研究を重ねる。
2008年3月に独立。
「麺屋むげん」を立ち上げ、千葉で無添加ラーメンが認知され、行列店へとジャンプアップ。
また、日本の食料自給率向上を目指した
農林水産省の企画「フード・アクション・ニッポン」にも参加。
2010年度には約1200企業のなかから見事、入賞を果たす。
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp
麺屋むげんの『濃厚むげん味噌』(千葉県/五井)を、2011年9月8日(木)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
千葉県ブランドの天然素材を使用した安心のラーメンは
誰からも愛される“栄養食”
麺屋むげんの『濃厚むげん味噌』(千葉県/五井)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=358
回─────────────────────────────────回
千葉県から天然素材にこだわったラーメンの登場です。
地元・千葉の生産者の顔が見える、
安心・安全の食材を使用したラーメンとは?
まず、このラーメンは化学調味料を使用していないため、
普通のラーメンの3倍の食材を使用して旨味を引き出しています。
丸鶏やゲンコツ、牛骨などを圧力鍋に入れ約8時間煮込みます。
そして、大量のタマネギとジャガイモも投入することで、
『甘み』と『とろみ』が感じられます。
また、魚介ダシは、サバ節やカツオ節などは舘山産や勝浦産が主流。
国産の干しシイタケなども加え、
短時間煮出して上品な和風スープを作ります。
そして味噌ダレは、手造り無添加味噌「露崎味噌」を筆頭に、
赤、白、豆の信州味噌をブレンドし一週間寝かしています。
じっくりと時間を掛けた、
味噌ダレの風味とダシがきれいに調和しています。
トッピングは「三元豚」を使用したチャーシュー。
幅10cmのバラチャーシューには千葉・佐貫の天然熟成醤油「宮醤油」
コチュジャンなどのタレで煮込み甘辛い味付けに。
ハシで簡単に崩れる柔らかさは絶品です。
麺は、完全無添加麺の中太ストレートの150g。
小麦は、千葉県産の有芽小麦と千葉製粉95番という北海道小麦粉を使用。
前者は小麦の何倍もの栄養素を含んでおり、後者はモチモチ感を高めています。
南房総の海女さんが冷え症に良いと昔から好んだ海藻「ながまた」
の煮出し汁を練り込み、ツルツル感と粘りを楽しめる『海藻麺』
外見はグレー系で栄養価の高い小麦は香りもよく、
蕎麦にそっくりな『玄米麺』どちらも食感と風味ともに最高です。
ご購入の際『玄米麺』と『海藻麺』を選ぶことが出来ます。
天然素材の生きた味を味わえる一杯です。
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【麺屋むげん】
2010年度フード・アクション・ニッポン入賞!
店主・藤平氏は、約15年前に病気で入院した際、大病を患う子どもたちを見て改心。
「食べ物に病気になる一因がある」と考え、健康志向の食事を提供しようと決意した。
「ラーメン=化学調味料の印象が強かったから、逆にそこに挑戦した」(藤平氏)。
栄養士免許をもつ同僚・槙野竜介氏と組んで、
飲食企業の店「自然派らうめん ながまた 木更津店」で、無添加・無化調の研究を重ねる。
2008年3月に独立。
「麺屋むげん」を立ち上げ、千葉で無添加ラーメンが認知され、行列店へとジャンプアップ。
また、日本の食料自給率向上を目指した
農林水産省の企画「フード・アクション・ニッポン」にも参加。
2010年度には約1200企業のなかから見事、入賞を果たす。
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp