耐久性と熱伝導率の良さが様々な調理に便利!ダイヤモンドコーティングの調理器具
『Swiss Diamond(スイスダイヤモンド)』で魚料理を!
カリスマ料理研究家 川上文代先生の『デリス・ド・キュイエール』で
国産ニジマス料理教室実施!
http;//www.swissdiamond.jp
"スイスダイヤモンド"はスイスダイヤモンド社の日本法人、スイスジャパントレーディング株式会社
(Swiss-Japan Trading K.K本社:東京都渋谷区 代表取締役:オレン・マギード)が取り扱うダイヤモンド
コーティングで有名なキッチンウェアです。
スイスダイヤモンドはもっとも硬度の高い鉱物であるダイヤモンドを、世界初の技術によってコーティングを施しています。
コーティングにダイヤモンドを使用することにより、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、アルミの厚さが6mmなので、
いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、料理研究家や料理人などのプロフェッショナルや、
料理好きな方々に人気を博しています。またその調理のしやすさだけでなく、金属部分の美しさ、人間工学に基づいて
設計されたグリップ部分のスタイリッシュなデザインも調理を楽しく演出してくれます。IH対応とIH非対応の商品があり、
料理の用途によって使い分けられるようにバリエーションも広がっています。昨今では特に、ご家庭で簡単に作れるおいしい
お料理から、プロ並みのおもてなし 料理の「料理教室」を主宰する料理研究家の 先生方に高い評価を得ており、
その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
カリスマ料理研究家 川上文代先生の「デリス・ド・キュイエール」で全国養鱒振興協会の
ご協力のもと、国産ニジマスを使った料理教室を実施しました。
料理教室内容
・開催日 2011年8月30日火曜日
・会場 「デリス・ド・キュイエール」
・参加者: 8名
・メニュー
1.ニジマスの冷製、ヨーグルトソース添え
2.ニジマスのクネルのスープ仕立て(つみれ汁の西洋版)
3.ニジマスの香草パン粉焼き
4.ニジマスのパエリア
5.ニジマスの詰め物ロースト、赤ピーマンソース
川上先生の推奨コメント「スイスダイヤモンドは 魚を上手に焼ける」
★熱伝導にムラがなく、すみずみまで均一にふっくら熱が通るので、薄い皮の魚でも焦がすことなく
上手に焼けます。
★お手入れも簡単で、ソースなどのこびりつきもすぐに取れます。
川上先生料理教室使用&一押しアイテム
スイスダイヤモンド
○24cmソテーパン(IH対応)¥22,050(税込)
(こんな料理に)
・肉、魚のソテー
・煮込み料理
川上文代先生プロフィール
1965年千葉県館山で生まれる。
1979年実家近くの料理教室主宰者・池田幸恵先生に4年間師事。
1983年辻調理専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。
この間、フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン” での研修をはじめ、
辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、
エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた
“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。
教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、
基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。
辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、
雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、
料理コンサルタントとしても活躍。
http://www.delice-dc.com/
http://ameblo.jp/fumiyokawakami/
<全国養鱒振興協会>
全国の淡水産マス類養殖業者が集まった組織である全国養鱒振興協会(事務局:愛知県 会長理事 小堀彰彦)
では、ヘルシー食材、国産ニジマスの消費拡大を目指し、様々なPR活動を行っています。
食の安全が叫ばれて久しい昨今、生産者の顔が見える食材、国産の食材を求める人が増えています。
きれいな水でしか生息することができない魚ニジマスは、クリーンでヘルシーな魚の代表格。低カロリーで、
ビタミンやカルシウムも豊富、認知症の予防にも効果的なDHA(ドコサヘキサエン酸)もたっぷりと、
まさに時代が求めるヘルシー食材です。
<掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
スイスジャパントレーディング株式会社 TEL:03-6696-4841
国産にじますPR事務局 TEL:03-5722-1420
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、
ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com
『Swiss Diamond(スイスダイヤモンド)』で魚料理を!
カリスマ料理研究家 川上文代先生の『デリス・ド・キュイエール』で
国産ニジマス料理教室実施!
http;//www.swissdiamond.jp
"スイスダイヤモンド"はスイスダイヤモンド社の日本法人、スイスジャパントレーディング株式会社
(Swiss-Japan Trading K.K本社:東京都渋谷区 代表取締役:オレン・マギード)が取り扱うダイヤモンド
コーティングで有名なキッチンウェアです。
スイスダイヤモンドはもっとも硬度の高い鉱物であるダイヤモンドを、世界初の技術によってコーティングを施しています。
コーティングにダイヤモンドを使用することにより、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、アルミの厚さが6mmなので、
いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、料理研究家や料理人などのプロフェッショナルや、
料理好きな方々に人気を博しています。またその調理のしやすさだけでなく、金属部分の美しさ、人間工学に基づいて
設計されたグリップ部分のスタイリッシュなデザインも調理を楽しく演出してくれます。IH対応とIH非対応の商品があり、
料理の用途によって使い分けられるようにバリエーションも広がっています。昨今では特に、ご家庭で簡単に作れるおいしい
お料理から、プロ並みのおもてなし 料理の「料理教室」を主宰する料理研究家の 先生方に高い評価を得ており、
その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
カリスマ料理研究家 川上文代先生の「デリス・ド・キュイエール」で全国養鱒振興協会の
ご協力のもと、国産ニジマスを使った料理教室を実施しました。
料理教室内容
・開催日 2011年8月30日火曜日
・会場 「デリス・ド・キュイエール」
・参加者: 8名
・メニュー
1.ニジマスの冷製、ヨーグルトソース添え
2.ニジマスのクネルのスープ仕立て(つみれ汁の西洋版)
3.ニジマスの香草パン粉焼き
4.ニジマスのパエリア
5.ニジマスの詰め物ロースト、赤ピーマンソース
川上先生の推奨コメント「スイスダイヤモンドは 魚を上手に焼ける」
★熱伝導にムラがなく、すみずみまで均一にふっくら熱が通るので、薄い皮の魚でも焦がすことなく
上手に焼けます。
★お手入れも簡単で、ソースなどのこびりつきもすぐに取れます。
川上先生料理教室使用&一押しアイテム
スイスダイヤモンド
○24cmソテーパン(IH対応)¥22,050(税込)
(こんな料理に)
・肉、魚のソテー
・煮込み料理
川上文代先生プロフィール
1965年千葉県館山で生まれる。
1979年実家近くの料理教室主宰者・池田幸恵先生に4年間師事。
1983年辻調理専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。
この間、フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン” での研修をはじめ、
辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、
エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた
“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。
教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、
基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。
辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、
雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、
料理コンサルタントとしても活躍。
http://www.delice-dc.com/
http://ameblo.jp/fumiyokawakami/
<全国養鱒振興協会>
全国の淡水産マス類養殖業者が集まった組織である全国養鱒振興協会(事務局:愛知県 会長理事 小堀彰彦)
では、ヘルシー食材、国産ニジマスの消費拡大を目指し、様々なPR活動を行っています。
食の安全が叫ばれて久しい昨今、生産者の顔が見える食材、国産の食材を求める人が増えています。
きれいな水でしか生息することができない魚ニジマスは、クリーンでヘルシーな魚の代表格。低カロリーで、
ビタミンやカルシウムも豊富、認知症の予防にも効果的なDHA(ドコサヘキサエン酸)もたっぷりと、
まさに時代が求めるヘルシー食材です。
<掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
スイスジャパントレーディング株式会社 TEL:03-6696-4841
国産にじますPR事務局 TEL:03-5722-1420
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、
ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com