2011年08月02日 09:00

「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.5&6」(集英社)が8月2日発売!季節にあった野菜12種類の育て方を懇切丁寧に紹介。育て方の簡単な秋~冬の野菜で、楽しい食卓に!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

自宅のベランダや小さな庭で手づくり野菜を育てるためのハウツー月刊誌(全5巻)のシリーズ最終号。カブ・ハクサイ・ダイコン・ミツバ・ホウレンソウ・ネギ・シュンギク・コマツナ・エンドウ・ソラマメ・ルッコラ・ジャガイモ、なんと12種類の育て方の完全プロセスを徹底紹介!付録には、日本の野菜の種のシェアNO.1を誇る、タキイ種苗の種4種類(ダイコンとシュンギク、ホウレンソウとコマツナ)が付いています!

初心者でも失敗しない、育て方完全プロセス紹介
「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.5&6」
生活文化編集部編
2011年8月2日発売(集英社)
定価1470円(税込)
(A4判変形 ソフトカバー 114ページ)
http://www.shueisha.co.jp


******************************************************
こんな厳しい時代だからこそ、手づくり野菜を育てて、楽しい食卓をつくりたいものですね!
ベランダや小さな庭での野菜づくりは、暑い夏を涼しげに演出するだけでなく、夏の節電にも
つながります。

シリーズ最終号の「野菜をつくろう! vol.5&6」では野菜づくりの細やかな育て方を紹介。
初心者でも必ず成功できる、懇切丁寧なレッスンをします。とれたて野菜のおいしい簡単
レシピもたくさん紹介します。

加えて、野菜づくりの疑問や困った点を解決するQ&A、楽しい読みもの野菜ものしり事典、
全国の農家探訪や、野菜づくり名人の菜園生活ルポ、人気シェフの野菜アイデアレシピ、
知って得するガーデニング情報など、盛り沢山な内容。まさに野菜三昧の一冊。

 付録の種は、今月号はダイコンとシュンギク、ホウレンソウとコマツナの4種類。秋~冬
に収穫する野菜は、育て方が簡単です。夏に蒔いて秋や冬に収穫。この種をまけば、今日
からあなたも菜園家の仲間入りです。ダイコンも青菜類もベランダのコンテナで十分に育ち
ます。自分で野菜を育てて収穫の感動を体験し、幸せな時間を見つけてください。
******************************************************


【本書の目次】
●おいしい野菜づくりにチャレンジ 
カブ・ハクサイ・ダイコン・ミツバ・ホウレンソウ・ネギ・シュンギク・コマツナ・エンドウ・ソラマメ・ルッコラ・ジャガイモ
●野菜づくりQ&A
●野菜をきわめよう 野菜ものしり事典
●アグリライフインタビュー 津端修一さん・英子さん夫妻(キッチンガーデナー)
●新鮮・旬感・簡単 農家のおいしい食卓
大分の「河野家」のずっと伝えたいいつもの味
●シェフレシピ
「銀座うち山」(東京都)の内山英仁料理長
●上級レッスン ベランダ活用法とおすすめの道具
●野菜づくりのプロ・ブリーダーに教えてもらう
●ガーデニング情報
●連載エッセー
玉村豊男のおいしい野菜畑「ストレスが野菜をおいしくする・野菜の誕生」
北野佐久子さんのイギリスのキッチンガーデン便り「旅する時は庭の素敵な宿を」




※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.