株式会社マガジンハウスが発刊するBRUTAS710号の朝食特集で全国から選ばれた48品のシリアル特集として掲載致しました。
企画の背景としては、牛乳やフルーツを少し加えるだけでバランスよく栄養がとれる食品としてシリアルの栄養価が注目を浴びています。評価する美食家はお願いランキングでも有名な青山有紀さん、自由が丘ベイクショップ店長の浅本充さんの2名となっております。
今回は4つのジャンルで構成されており、「コーンフレーク」「ミューズリー」「グラノーラ」「その他シリアル」となっております。
商品の概要として以下の定義となっております。
コーンフレーク:とうもろこしをフレーク状にしたもの。
ミューズリー:オーツ麦にドライフルーツ、ナッツをミックスしたもの。
グラノーラ:穀物を蜂蜜、メープルシロップを混ぜてオーブンで焼いたもの。
参考URL:http://www.mycereal.jp/user_data/cerealpower_types.php
弊社マイシリアル(http://www.mycereal.jp/)が提供する商品は ミューズリー部門では、“12穀の雑穀ミックス”が選ばれました。グラノーラ部門では“国産米粉プレーングラノーラ”その他では“南国フルーツトロピカルミックス”の合計3本が選ばれました。
シリアルは、海外で健康に気を使うセレブリティの間でもカロリー面、栄養面でもバランスが取れている事もあり主食として食べられています。
6月にサイトリニューアルから様々な商品企画を通し、「シリアルを文化に!」をモットーにして参ります。
■ 笑屋株式会社について http://www.mycereal.jp/
代表取締役:真田 幸次
所 在 地:東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビル別館3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、マイシリアル事業の開発・運営、新規事業の研究・企画・開発
【本件に関するお問合せ】
■笑屋株式会社 my cereal事業部 広報担当:八木 誠
TEL:03-4590-6285 E-mail:info@mycereal.jp
企画の背景としては、牛乳やフルーツを少し加えるだけでバランスよく栄養がとれる食品としてシリアルの栄養価が注目を浴びています。評価する美食家はお願いランキングでも有名な青山有紀さん、自由が丘ベイクショップ店長の浅本充さんの2名となっております。
今回は4つのジャンルで構成されており、「コーンフレーク」「ミューズリー」「グラノーラ」「その他シリアル」となっております。
商品の概要として以下の定義となっております。
コーンフレーク:とうもろこしをフレーク状にしたもの。
ミューズリー:オーツ麦にドライフルーツ、ナッツをミックスしたもの。
グラノーラ:穀物を蜂蜜、メープルシロップを混ぜてオーブンで焼いたもの。
参考URL:http://www.mycereal.jp/user_data/cerealpower_types.php
弊社マイシリアル(http://www.mycereal.jp/)が提供する商品は ミューズリー部門では、“12穀の雑穀ミックス”が選ばれました。グラノーラ部門では“国産米粉プレーングラノーラ”その他では“南国フルーツトロピカルミックス”の合計3本が選ばれました。
シリアルは、海外で健康に気を使うセレブリティの間でもカロリー面、栄養面でもバランスが取れている事もあり主食として食べられています。
6月にサイトリニューアルから様々な商品企画を通し、「シリアルを文化に!」をモットーにして参ります。
■ 笑屋株式会社について http://www.mycereal.jp/
代表取締役:真田 幸次
所 在 地:東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビル別館3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、マイシリアル事業の開発・運営、新規事業の研究・企画・開発
【本件に関するお問合せ】
■笑屋株式会社 my cereal事業部 広報担当:八木 誠
TEL:03-4590-6285 E-mail:info@mycereal.jp