"スイスダイヤモンド"はスイスダイヤモンド社の日本法人、スイスジャパントレーディング株式会社(Swiss-Japan Trading K.K 本社:東京都渋谷区 代表取締役:アミル・アロン)が取り扱うダイヤモンドコーティングで有名なキッチンウェアです。
世界初の技術によってダイヤモンドコーティングを施し、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、アルミの厚さが6mmなので、いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、料理好きな方々に人気を博しています。スイスダイヤモンド製品は、家庭で簡単に作れるおいしいお料理から、プロ並みのおもてなし料理にも多彩に使えるとあって、多くの料理研究家の先生方に高い評価を得ており、その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
スイスダイヤモンドと人気料理研究家「池田麻里子」先生がコラボレート
この、スイスダイヤモンドが関西、芦屋を中心に活躍されている、料理研究家の池田麻里子先生とコラボレート。
この春に開業した、話題の百貨店「JR大阪三越伊勢丹」の地下2階にこのほどオープンしたコミュニティサロン内「クッキングスタジオ」にて、スイスダイヤモンドを使用したサロン風の料理教室を開催いたします。
デパ地下の新しい試み「クッキングスタジオ」
JR大阪三越伊勢丹は、その名のとおり、JR大阪駅に直結した、百貨店。東京で人気の伊勢丹が阪急や大丸といった地元百貨店に対抗するということで、大きな話題を呼んでいました。
オープン後さまざまな試みがさらに反響を呼んでいますが、その試みのひとつが、今、百貨店の来店数、売り上げに大きく貢献している「デパ地下」つまり食品売り場の戦略です。
その戦略の一つとして注目されている「キッチンスタジオ」。来店客が、サロン風料理教室をライブで見ることが出来、また人気の料理研究家の先生に、体験入学できる・・という魅力的な企画です。
「キッチンスタジオ」のオープンは6月。さまざまな食材メーカーや調理器具メーカーが協賛し、著名な料理研究家が入れ替わり立ち代り、ユニーク且つ実践的な料理教室を開催します。デパ地下のしかも生徒数最大8名までのサロン風料理教室なので、新鮮な素材をふんだんに使い、最先端の選び抜かれた調理器具を使用できる、ちょっとプレミアムな料理教室です。
スイスダイヤモンド×池田麻里子先生 料理サロン
(開催概要)
第1回 2011年6月14日 テーマ「チリコンカンでタコライス」
第2回 2011年7月20日 テーマ「アクアパッツアでおもてなし」
第3回 2011年8月20日 テーマ「ベトナム料理でおもてなし」
いずれも時間は11時から14時まで。参加費は3000円(税込み)。参加者にご用意いただくのは
エプロンと筆記具のみです。
少量の水や油で、初心者でも本格的な料理が自在に調理できる「スイスダイヤモンド」。
気軽に参加できる料理サロンで、ご家族やお友達が「あっ!」と感激するお料理を自分のものにしてみませんか?
申し込み・お問い合わせは JR大阪三越伊勢丹7階リビング・趣味雑貨
TEL直通 06-4301-3915
池田麻里子先生「スイスダイヤモンド」愛用かつ一押しアイテム
○26cmソテーパン(IH対応)¥20,475(税込)
(こんな料理に)
チリコンカンなどの煮込み料理、アクアパッツァなど蒸し料理に最適です。
熱伝導率がよいスイスダイヤモンドは弱火でじっくりと火を通していくため特に蒸し料理はふっくらと美味しく仕上がりますそして煮込み料理は弱火でも短時間で素材のうまみを存分に引きだし美味しく仕上げてくれます。
■池田麻里子先生プロフィール
料理サロン marron du pain主宰
2008年9月より会員制おもてなし料理教室を芦屋にて開始、現在会員数200名に及ぶ。
レッスンは季節に合わせ2ヶ月に1回。季節感あふれるコンセプトの元、素材、テーブルコーディネートなど食のトータルプロデュースを提案。洗練され、スタイリッシュでありながら、ご家庭でも活用できるメニューを考案。
幅広い応用が利くことで、大人気の料理研究家。JHBS調理免許取得。キッチンカンバセーション資格取得。
テーブルコーディネート資格取得。ハーブクッキングアドバイザー資格取得
HP http://marrondupain.com/
<掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
スイスジャパントレーディング株式会社 TEL:03-6418-2588
【プレスの皆様に】
このキッチンスタジオや、池田先生に、ご取材などご希望の場合は、下記広報事務局にお気軽にご相談下さい。
出来うる限りのご協力をさせていただきます。
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:濱田、吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com
世界初の技術によってダイヤモンドコーティングを施し、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、アルミの厚さが6mmなので、いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、料理好きな方々に人気を博しています。スイスダイヤモンド製品は、家庭で簡単に作れるおいしいお料理から、プロ並みのおもてなし料理にも多彩に使えるとあって、多くの料理研究家の先生方に高い評価を得ており、その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
スイスダイヤモンドと人気料理研究家「池田麻里子」先生がコラボレート
この、スイスダイヤモンドが関西、芦屋を中心に活躍されている、料理研究家の池田麻里子先生とコラボレート。
この春に開業した、話題の百貨店「JR大阪三越伊勢丹」の地下2階にこのほどオープンしたコミュニティサロン内「クッキングスタジオ」にて、スイスダイヤモンドを使用したサロン風の料理教室を開催いたします。
デパ地下の新しい試み「クッキングスタジオ」
JR大阪三越伊勢丹は、その名のとおり、JR大阪駅に直結した、百貨店。東京で人気の伊勢丹が阪急や大丸といった地元百貨店に対抗するということで、大きな話題を呼んでいました。
オープン後さまざまな試みがさらに反響を呼んでいますが、その試みのひとつが、今、百貨店の来店数、売り上げに大きく貢献している「デパ地下」つまり食品売り場の戦略です。
その戦略の一つとして注目されている「キッチンスタジオ」。来店客が、サロン風料理教室をライブで見ることが出来、また人気の料理研究家の先生に、体験入学できる・・という魅力的な企画です。
「キッチンスタジオ」のオープンは6月。さまざまな食材メーカーや調理器具メーカーが協賛し、著名な料理研究家が入れ替わり立ち代り、ユニーク且つ実践的な料理教室を開催します。デパ地下のしかも生徒数最大8名までのサロン風料理教室なので、新鮮な素材をふんだんに使い、最先端の選び抜かれた調理器具を使用できる、ちょっとプレミアムな料理教室です。
スイスダイヤモンド×池田麻里子先生 料理サロン
(開催概要)
第1回 2011年6月14日 テーマ「チリコンカンでタコライス」
第2回 2011年7月20日 テーマ「アクアパッツアでおもてなし」
第3回 2011年8月20日 テーマ「ベトナム料理でおもてなし」
いずれも時間は11時から14時まで。参加費は3000円(税込み)。参加者にご用意いただくのは
エプロンと筆記具のみです。
少量の水や油で、初心者でも本格的な料理が自在に調理できる「スイスダイヤモンド」。
気軽に参加できる料理サロンで、ご家族やお友達が「あっ!」と感激するお料理を自分のものにしてみませんか?
申し込み・お問い合わせは JR大阪三越伊勢丹7階リビング・趣味雑貨
TEL直通 06-4301-3915
池田麻里子先生「スイスダイヤモンド」愛用かつ一押しアイテム
○26cmソテーパン(IH対応)¥20,475(税込)
(こんな料理に)
チリコンカンなどの煮込み料理、アクアパッツァなど蒸し料理に最適です。
熱伝導率がよいスイスダイヤモンドは弱火でじっくりと火を通していくため特に蒸し料理はふっくらと美味しく仕上がりますそして煮込み料理は弱火でも短時間で素材のうまみを存分に引きだし美味しく仕上げてくれます。
■池田麻里子先生プロフィール
料理サロン marron du pain主宰
2008年9月より会員制おもてなし料理教室を芦屋にて開始、現在会員数200名に及ぶ。
レッスンは季節に合わせ2ヶ月に1回。季節感あふれるコンセプトの元、素材、テーブルコーディネートなど食のトータルプロデュースを提案。洗練され、スタイリッシュでありながら、ご家庭でも活用できるメニューを考案。
幅広い応用が利くことで、大人気の料理研究家。JHBS調理免許取得。キッチンカンバセーション資格取得。
テーブルコーディネート資格取得。ハーブクッキングアドバイザー資格取得
HP http://marrondupain.com/
<掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
スイスジャパントレーディング株式会社 TEL:03-6418-2588
【プレスの皆様に】
このキッチンスタジオや、池田先生に、ご取材などご希望の場合は、下記広報事務局にお気軽にご相談下さい。
出来うる限りのご協力をさせていただきます。
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:濱田、吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com