2011年05月31日 09:00

東池袋大勝軒のセカンドブランド・池麺KINGKONGで6月限定 「あさりとムール貝のビアンコらーめん」を発売

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大勝軒の50周年記念限定麺! 東池袋大勝軒のDNAを継承・進化させたネクストブランド「池麺KING KONG」の 才能豊かなイケメン店長 掛川雄太が、次世代の大勝軒の味に挑戦した一杯! あさりとムール貝でひいたブイヨンベースは、白ワインと白醤油で整え、 大勝軒の鶏がらと豚骨の中華そばのダシをブレンド。 かつてない白く美しくハイセンスな、新しい味に仕上がりました。

大勝軒の50周年の限定麺は、新星「池麺KING KONG」

あさりとムール貝でひいたブイヨンベースを、白ワインと白醤油で整え、魚介のクセを
抑えつつ旨みを際立たせます。
大勝軒の鶏がらと豚骨の中華そばのダシをブレンドし、仕上げに、鷹の爪と焦がし
ガーリックチップをちりばめたガーリックオイルを加え、魚貝の旨みを引き立てます。
魚介のコクと旨みのつまったビアンコ(白)スープの出来上がりです。
●白醤油のルーツは山岸と掛川の故郷「長野」
スープに使用する醤油は、掛川のふるさと長野県の「大久保醸造」の白醤油「笹の露」。
東池袋大勝軒創業者・山岸一雄と同郷でもあり、大勝軒のDNAを継承するスープに
仕上げている。
トッピングは、ムール貝・あさり・エビ・イカと、大勝軒50周年の限定麺にふさわしい
豪華な素材をそろえました。
しゃきしゃきとしたマコモダケを砕いたオリーブとケッパーで炒め、コクと香り、
食感に華を添えています。
麺は、大勝軒本店で打った22番のコシのある細麺の自家製麺。
この細麺にからみつく、魚介の香り高いスープとのバランスも絶妙で、やみつきの 味。
お好みで、細長くスライスした白葱、水菜、ブラックペッパー、粉チーズを添えて
お召し上がりください。
シメには、ご飯に粉チーズをまぶし、そこに残りのスープをかけて、リゾットに。
海の幸の旨みをあますことなく味わってください。
【会社概要】
 ■会社名 株式会社大勝軒
 ■代表者 代表取締役 飯野敏彦
 ■創 業 1961年6月
 ■設 立 2009年5月15日
 ■資本金 300万円
 ■所在地 東京都豊島区南池袋2-42-8
 ■TEL 03-3981-9364
 ■FAX 03-3981-9362
 ■URL http://www.tai-sho-ken.com
 ■E-Mailmail@tai-sho-ken.com

【本件に関するお問い合わせ】
 ■店舗名 池麺キングコング
 ■担当者 掛川
 ■TEL 03-6914-2070
 ■FAX 03-5363-8861
 ■E-Mail mail@tai-sho-ken.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

会社概要

商号
株式会社大勝軒(カブシキガイシャタイショウケン)
代表者
飯野敏彦(イイノトシヒコ)
所在地
〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-42-8
TEL
03-3981-9364
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.tai-sho-ken.com

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