大勝軒の50周年の限定麺は、新星「池麺KING KONG」
あさりとムール貝でひいたブイヨンベースを、白ワインと白醤油で整え、魚介のクセを
抑えつつ旨みを際立たせます。
大勝軒の鶏がらと豚骨の中華そばのダシをブレンドし、仕上げに、鷹の爪と焦がし
ガーリックチップをちりばめたガーリックオイルを加え、魚貝の旨みを引き立てます。
魚介のコクと旨みのつまったビアンコ(白)スープの出来上がりです。
●白醤油のルーツは山岸と掛川の故郷「長野」
スープに使用する醤油は、掛川のふるさと長野県の「大久保醸造」の白醤油「笹の露」。
東池袋大勝軒創業者・山岸一雄と同郷でもあり、大勝軒のDNAを継承するスープに
仕上げている。
トッピングは、ムール貝・あさり・エビ・イカと、大勝軒50周年の限定麺にふさわしい
豪華な素材をそろえました。
しゃきしゃきとしたマコモダケを砕いたオリーブとケッパーで炒め、コクと香り、
食感に華を添えています。
麺は、大勝軒本店で打った22番のコシのある細麺の自家製麺。
この細麺にからみつく、魚介の香り高いスープとのバランスも絶妙で、やみつきの 味。
お好みで、細長くスライスした白葱、水菜、ブラックペッパー、粉チーズを添えて
お召し上がりください。
シメには、ご飯に粉チーズをまぶし、そこに残りのスープをかけて、リゾットに。
海の幸の旨みをあますことなく味わってください。
あさりとムール貝でひいたブイヨンベースを、白ワインと白醤油で整え、魚介のクセを
抑えつつ旨みを際立たせます。
大勝軒の鶏がらと豚骨の中華そばのダシをブレンドし、仕上げに、鷹の爪と焦がし
ガーリックチップをちりばめたガーリックオイルを加え、魚貝の旨みを引き立てます。
魚介のコクと旨みのつまったビアンコ(白)スープの出来上がりです。
●白醤油のルーツは山岸と掛川の故郷「長野」
スープに使用する醤油は、掛川のふるさと長野県の「大久保醸造」の白醤油「笹の露」。
東池袋大勝軒創業者・山岸一雄と同郷でもあり、大勝軒のDNAを継承するスープに
仕上げている。
トッピングは、ムール貝・あさり・エビ・イカと、大勝軒50周年の限定麺にふさわしい
豪華な素材をそろえました。
しゃきしゃきとしたマコモダケを砕いたオリーブとケッパーで炒め、コクと香り、
食感に華を添えています。
麺は、大勝軒本店で打った22番のコシのある細麺の自家製麺。
この細麺にからみつく、魚介の香り高いスープとのバランスも絶妙で、やみつきの 味。
お好みで、細長くスライスした白葱、水菜、ブラックペッパー、粉チーズを添えて
お召し上がりください。
シメには、ご飯に粉チーズをまぶし、そこに残りのスープをかけて、リゾットに。
海の幸の旨みをあますことなく味わってください。
【会社概要】
■会社名 株式会社大勝軒
■代表者 代表取締役 飯野敏彦
■創 業 1961年6月
■設 立 2009年5月15日
■資本金 300万円
■所在地 東京都豊島区南池袋2-42-8
■TEL 03-3981-9364
■FAX 03-3981-9362
■URL http://www.tai-sho-ken.com
■E-Mailmail@tai-sho-ken.com
【本件に関するお問い合わせ】
■店舗名 池麺キングコング
■担当者 掛川
■TEL 03-6914-2070
■FAX 03-5363-8861
■E-Mail mail@tai-sho-ken.com
■会社名 株式会社大勝軒
■代表者 代表取締役 飯野敏彦
■創 業 1961年6月
■設 立 2009年5月15日
■資本金 300万円
■所在地 東京都豊島区南池袋2-42-8
■TEL 03-3981-9364
■FAX 03-3981-9362
■URL http://www.tai-sho-ken.com
■E-Mailmail@tai-sho-ken.com
【本件に関するお問い合わせ】
■店舗名 池麺キングコング
■担当者 掛川
■TEL 03-6914-2070
■FAX 03-5363-8861
■E-Mail mail@tai-sho-ken.com