株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する「ベストマート」は、
ガガガ職堂の『味噌ラーメン』(東京都:上板橋)を、2011年4月28日(木)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
ガガガのラーメンレシピの中でも、人気No.1
黄金の味噌ダレで作る上板橋発の”東京味噌ラーメン”
ガガガ職堂の『味噌ラーメン』(東京都:上板橋)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=332
回─────────────────────────────────回
味噌ラーメンに関しては、「作品」と捉えていると語る伊藤氏。
試作品だけで約80杯。
毎日味噌に練り込む素材を組み替えながら苦労の末ついに完成。
「完成された調味料」と言われる味噌を更に進化させ、
味噌自体は自分の舌で確かめた「北海道の合わせ味噌」「仙台と京都の赤味噌」
「信州の白味噌」の4種類をオリジナルブレンド。
約半分を占める約50種類の調味料が味噌ダレの旨味を引き出します。
あまりラーメン屋では使わない調味料として、「ブルーベリー」「XO醤」
「ピーナッツバター」「ビール酵母」「ウィスキー」などがさらに旨味の層を重ねます。
スープは、「豚骨」と「魚介」のダブルスープ。
豚骨はゲンコツ、背ガラ、鶏ガラを丁寧に煮込み、
魚介は伊勢海老、甘エビなどを使用。
味噌を基調に風味、味わいの深みが広がりをもたらします。
麺は、6種類の粉を巧み合わせ「しなやかさ」「モチモチ感」「ツルツル感」の
3拍子揃っています。
質の高い半自家製は角がないストレート太麺が「300g」とボリューム満点。
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ガガガ職堂
ガガガの主人が新作発表
2008年8月に「麺屋 零式」を東京・板橋区役所前に開業。
09年3月に2号店「ガガガ職堂」をオープンさせるとマスコミで数多く取り上げられ、現在は“ガガガ”のみで営業している。
店名の由来は、伊藤氏曰く「ガガガは響きの良さ、
『職』は働いている人のためのラーメンを作ろうと思って付けたんです」とのこと。
伊藤氏は元々「創作書道家」で書や水墨画を描いていたため、
店の看板も自ら書いたそうです。
また、2011年3月には新作がデビュー。
それは長時間、正直に炊いた白濁豚骨スープの「げんこつ屋ラーメン」550円です。
味はもちろん、野菜、メンマ、ノリ、ワカメ、チャーシュー1枚増量の「得のせ」にしても750円というお値打ち価格がうれしいかぎり。
」
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp
ガガガ職堂の『味噌ラーメン』(東京都:上板橋)を、2011年4月28日(木)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
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ガガガのラーメンレシピの中でも、人気No.1
黄金の味噌ダレで作る上板橋発の”東京味噌ラーメン”
ガガガ職堂の『味噌ラーメン』(東京都:上板橋)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=332
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味噌ラーメンに関しては、「作品」と捉えていると語る伊藤氏。
試作品だけで約80杯。
毎日味噌に練り込む素材を組み替えながら苦労の末ついに完成。
「完成された調味料」と言われる味噌を更に進化させ、
味噌自体は自分の舌で確かめた「北海道の合わせ味噌」「仙台と京都の赤味噌」
「信州の白味噌」の4種類をオリジナルブレンド。
約半分を占める約50種類の調味料が味噌ダレの旨味を引き出します。
あまりラーメン屋では使わない調味料として、「ブルーベリー」「XO醤」
「ピーナッツバター」「ビール酵母」「ウィスキー」などがさらに旨味の層を重ねます。
スープは、「豚骨」と「魚介」のダブルスープ。
豚骨はゲンコツ、背ガラ、鶏ガラを丁寧に煮込み、
魚介は伊勢海老、甘エビなどを使用。
味噌を基調に風味、味わいの深みが広がりをもたらします。
麺は、6種類の粉を巧み合わせ「しなやかさ」「モチモチ感」「ツルツル感」の
3拍子揃っています。
質の高い半自家製は角がないストレート太麺が「300g」とボリューム満点。
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ガガガ職堂
ガガガの主人が新作発表
2008年8月に「麺屋 零式」を東京・板橋区役所前に開業。
09年3月に2号店「ガガガ職堂」をオープンさせるとマスコミで数多く取り上げられ、現在は“ガガガ”のみで営業している。
店名の由来は、伊藤氏曰く「ガガガは響きの良さ、
『職』は働いている人のためのラーメンを作ろうと思って付けたんです」とのこと。
伊藤氏は元々「創作書道家」で書や水墨画を描いていたため、
店の看板も自ら書いたそうです。
また、2011年3月には新作がデビュー。
それは長時間、正直に炊いた白濁豚骨スープの「げんこつ屋ラーメン」550円です。
味はもちろん、野菜、メンマ、ノリ、ワカメ、チャーシュー1枚増量の「得のせ」にしても750円というお値打ち価格がうれしいかぎり。
」
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp