2011年04月27日 11:30

新企画「雑穀レシピコンテスト2011」が始まります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部准教授)は、雑穀レシピコンテスト2011の応募受付を5月から開始いたします。年間を通じて、雑穀のおいしさや魅力を多くの方にお伝えするため、雑穀に関する知識やスキルを保有する雑穀エキスパート、雑穀アドバイザーによるレシピを毎月テーマを決めて募集し、応募レシピをすべて協会サイト上に掲載して、広く発信していくコンテストです。

◇ このコンテストは、雑穀の普及を目的にしています。
◇ 東北地方は、日本の中で雑穀の生産が最も盛んな地域であり、協会とも深いつながりがあります。もっと東北の雑穀や食材をおいしく食べていただきたく、5月~7月は、東北応援企画として実施いたします。

【レシピテーマ】
 5月/東北応援企画1/日本一の産地岩手県産「ひえ」を使ったメニュー
 6月/東北応援企画2/東北各県産「アマランサス」を使ったメニュー
 7月/東北応援企画3/東北地域の食材を上手に組み合わせた夏メニュー
 8月/熱い夏に食欲を高める料理
 9月/おじいちゃん、おばあちゃんの健康を考えて
10月/青空の下で食べたい、おにぎり、巻き寿司、いなりずし
11月/七五三の席にこの一品
12月/ワインに合うパーティー料理

各テーマに則した、ごはん、スープ、サラダ、スイーツなど、様々なレシピを募集します。
使用する雑穀は、雑穀の単品、ブレンド雑穀、粉末化になったものなど、いずれでも可能としています。 

(詳しくは、下記の日本雑穀協会サイトをご覧ください。)
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=53

◆お問い合わせは、
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。

〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.