【日本雑穀アワード2011の概要】
<スケジュール>
募集期間:2011年4月20日~5月19日
審査期間:2011年6月
結果発表:2011年7月中旬ごろ
<審査基準>
下記の視点に基づいた、30以上の項目について、数週間かけて審査を行ないます。
・美味しいと自信を持っておすすめできるか。
・雑穀の特徴を生かしているか。
・価格設定は商品価値に適合しているか。
・購買意欲を高めるパッケージデザインか。
・表示は法律に適合し、購入者にわかりやすくなっているか。
・雑穀の普及に貢献するすばらしい食品であるか。
<審査結果>
評価点に応じて、金賞、銀賞、銅賞として表彰します。
<受賞後について>
受賞商品一覧を作成して、広くマスコミ関係者や関係する団体などを通じて、一般消費者、流通関係者に紹介し、選択基準のひとつにしていただきます。
≪審査を行なう雑穀アドバイザーとは≫
雑穀の文化、栄養、機能性、健康、美容、調理、すばらしさを伝える力など、雑穀の幅広い知識やスキルを保有する雑穀のスペシャリストとして、日本雑穀協会が認定している資格。2011年4月1日現在、日本全国に76名を認定しています。
~主な経歴・職業例~
調理師、管理栄養士、料理教室主宰、企業における商品開発、メニュー開発担当、米穀店経営、雑穀生産者、高校教諭、農業大学校教諭、会社経営、NPO法人代表など。
<スケジュール>
募集期間:2011年4月20日~5月19日
審査期間:2011年6月
結果発表:2011年7月中旬ごろ
<審査基準>
下記の視点に基づいた、30以上の項目について、数週間かけて審査を行ないます。
・美味しいと自信を持っておすすめできるか。
・雑穀の特徴を生かしているか。
・価格設定は商品価値に適合しているか。
・購買意欲を高めるパッケージデザインか。
・表示は法律に適合し、購入者にわかりやすくなっているか。
・雑穀の普及に貢献するすばらしい食品であるか。
<審査結果>
評価点に応じて、金賞、銀賞、銅賞として表彰します。
<受賞後について>
受賞商品一覧を作成して、広くマスコミ関係者や関係する団体などを通じて、一般消費者、流通関係者に紹介し、選択基準のひとつにしていただきます。
≪審査を行なう雑穀アドバイザーとは≫
雑穀の文化、栄養、機能性、健康、美容、調理、すばらしさを伝える力など、雑穀の幅広い知識やスキルを保有する雑穀のスペシャリストとして、日本雑穀協会が認定している資格。2011年4月1日現在、日本全国に76名を認定しています。
~主な経歴・職業例~
調理師、管理栄養士、料理教室主宰、企業における商品開発、メニュー開発担当、米穀店経営、雑穀生産者、高校教諭、農業大学校教諭、会社経営、NPO法人代表など。
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お問い合わせは、一般社団法人 日本雑穀協会
事務局 中西までお願いいたします。
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
http://www.zakkoku.jp/
E-mail:info@zakkoku.jp
お問い合わせは、一般社団法人 日本雑穀協会
事務局 中西までお願いいたします。
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
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E-mail:info@zakkoku.jp