初心者でも失敗しない、育て方完全プロセス紹介
「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.2」
生活文化編集部編
・2011年4月2日発売(集英社)
・定価1,280円(税込)
(A4判変形 ソフトカバー 82ページ)
http://www.shueisha.co.jp
※全国的に発売が不確定な地区が多くございます。大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。
手づくり野菜を育てて、楽しい食卓!
「野菜をつくろう! vol.2」では野菜づくりの細やかな育て方を紹介。
初心者でも必ず成功できる、懇切丁寧なハウツーが満載です。
とれたて野菜のおいしい簡単レシピもたくさん掲載しています!
また、真夏の節電対策に役立つ、ゴーヤーのグリーンカーテンの
作り方も紹介しています。
野菜づくりの疑問や困った点を解決するQ&A、楽しい読みもの野菜
ものしり事典、全国の農園探訪、有名人の菜園生活ルポ、人気シェフ
の野菜アイデアレシピ、知って得するガーデニング情報など、まさに
野菜三昧の一冊です!
付録の種は、今月号はトウガラシとミズナ。この種をまけば、今日から
あなたも菜園家の仲間入り。自分で野菜を育てて収穫の感動を体験し、
幸せな時間を見つけてください!
【本書の目次】
●おいしい野菜づくりにチャレンジ
ゴーヤー・トウガラシ・ピーマン・スイートコーン・インゲン・ミズナ・ミブナ)
●野菜づくりQ&
●野菜をきわめよう 野菜ものしり事典
●アグリライフインタビュー
久保京子さん(モデル)
●新鮮・旬感・簡単 農家のおいしい食卓
北海道の「ファーム花茶」のとれたて野菜料理
●シェフレシピ
白金「オーギャマンドトキオ」の木下威征シェフ
長野「レスポワール」の藤木徳彦シェフ
●上級レッスン
「コンパニオンプランツ」
●野菜づくりのプロ・ブリーダーに教えてもらう
上手に育てるコツ&秘策
●ガーデニング情報
●連載エッセー
玉村豊男のおいしい野菜畑
北野佐久子さんのイギリスのキッチンガーデン便り
「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.2」
生活文化編集部編
・2011年4月2日発売(集英社)
・定価1,280円(税込)
(A4判変形 ソフトカバー 82ページ)
http://www.shueisha.co.jp
※全国的に発売が不確定な地区が多くございます。大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。
手づくり野菜を育てて、楽しい食卓!
「野菜をつくろう! vol.2」では野菜づくりの細やかな育て方を紹介。
初心者でも必ず成功できる、懇切丁寧なハウツーが満載です。
とれたて野菜のおいしい簡単レシピもたくさん掲載しています!
また、真夏の節電対策に役立つ、ゴーヤーのグリーンカーテンの
作り方も紹介しています。
野菜づくりの疑問や困った点を解決するQ&A、楽しい読みもの野菜
ものしり事典、全国の農園探訪、有名人の菜園生活ルポ、人気シェフ
の野菜アイデアレシピ、知って得するガーデニング情報など、まさに
野菜三昧の一冊です!
付録の種は、今月号はトウガラシとミズナ。この種をまけば、今日から
あなたも菜園家の仲間入り。自分で野菜を育てて収穫の感動を体験し、
幸せな時間を見つけてください!
【本書の目次】
●おいしい野菜づくりにチャレンジ
ゴーヤー・トウガラシ・ピーマン・スイートコーン・インゲン・ミズナ・ミブナ)
●野菜づくりQ&
●野菜をきわめよう 野菜ものしり事典
●アグリライフインタビュー
久保京子さん(モデル)
●新鮮・旬感・簡単 農家のおいしい食卓
北海道の「ファーム花茶」のとれたて野菜料理
●シェフレシピ
白金「オーギャマンドトキオ」の木下威征シェフ
長野「レスポワール」の藤木徳彦シェフ
●上級レッスン
「コンパニオンプランツ」
●野菜づくりのプロ・ブリーダーに教えてもらう
上手に育てるコツ&秘策
●ガーデニング情報
●連載エッセー
玉村豊男のおいしい野菜畑
北野佐久子さんのイギリスのキッチンガーデン便り