2011年04月04日 16:30

「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.2」(集英社)が4月2日発売! 季節にあった野菜6種類の育て方を懇切丁寧に紹介。新鮮な手づくり野菜で、楽しい食卓!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

自宅のベランダや小さな庭で手づくり野菜を育てるためのハウツー月刊誌(全6巻)。今月号は、ゴーヤー・ピーマン・スイートコーン・トウガラシ・インゲン・ミズナの6種類の育て方の完全プロセスを徹底紹介。付録には、日本の野菜の種のシェアNO.1を誇る、タキイ種苗の種2種類(トウガラシとミズナ)が付いています!

初心者でも失敗しない、育て方完全プロセス紹介
「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.2」
生活文化編集部編
・2011年4月2日発売(集英社)
・定価1,280円(税込)
(A4判変形 ソフトカバー 82ページ)
http://www.shueisha.co.jp
※全国的に発売が不確定な地区が多くございます。大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。


手づくり野菜を育てて、楽しい食卓!
「野菜をつくろう! vol.2」では野菜づくりの細やかな育て方を紹介。
初心者でも必ず成功できる、懇切丁寧なハウツーが満載です。
とれたて野菜のおいしい簡単レシピもたくさん掲載しています!
また、真夏の節電対策に役立つ、ゴーヤーのグリーンカーテンの
作り方も紹介しています。

野菜づくりの疑問や困った点を解決するQ&A、楽しい読みもの野菜
ものしり事典、全国の農園探訪、有名人の菜園生活ルポ、人気シェフ
の野菜アイデアレシピ、知って得するガーデニング情報など、まさに
野菜三昧の一冊です!

付録の種は、今月号はトウガラシとミズナ。この種をまけば、今日から
あなたも菜園家の仲間入り。自分で野菜を育てて収穫の感動を体験し、
幸せな時間を見つけてください!


【本書の目次】
おいしい野菜づくりにチャレンジ 
ゴーヤー・トウガラシ・ピーマン・スイートコーン・インゲン・ミズナ・ミブナ)
野菜づくりQ&
野菜をきわめよう 野菜ものしり事典
アグリライフインタビュー 
久保京子さん(モデル)
新鮮・旬感・簡単 農家のおいしい食卓
北海道の「ファーム花茶」のとれたて野菜料理
シェフレシピ
白金「オーギャマンドトキオ」の木下威征シェフ
長野「レスポワール」の藤木徳彦シェフ
上級レッスン 
「コンパニオンプランツ」
野菜づくりのプロ・ブリーダーに教えてもらう
上手に育てるコツ&秘策
ガーデニング情報
連載エッセー
玉村豊男のおいしい野菜畑
北野佐久子さんのイギリスのキッチンガーデン便り

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.