報道関係者 各位
プレスリリース
2011年3月4日
ユニバース株式会社
キッチンライフ(世界の料理研究家紹介):http://www.kitchenlife.jp
代表取締役 清岡祥治
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緊急告知!フランスパリで開催の2011年「グルマン世界料理本大賞」で日本人受賞!
日本人は、世界第1位→3名 世界第2位→1名 特別賞→1名 が受賞した。
2011年世界料理本大賞 受賞式の動画URL: http://www.kitchenlife.jp/webtv/
授賞式の様子:http://www.cookingschool-navi.net/blog/2011/03/grmn/
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2010年に出版された世界150カ国以上、約8000冊の料理&食関係の本の中から、
各部門ごとに賞が贈られるグルマン世界料理本大賞が2011年3月3日にフランス、
パリで開催された。グルマン世界料理本大賞のセレモニーは、3月3日~6日に開催
されている「パリ・クックブックフェア」のメインイベント。
賞の発表セレモニー会場は、
印象派の巨匠マネ晩年の傑作でも超有名なフォリー・ベルジェール劇場。
各部門のノミネート候補(著者+出版社、カメラマン、デザイナーなど)が、
世界各国から大集合し、世界の料理関係者が一同に会した。
日本からは、三つ星「祇園さゝ木」(京都)の大将・佐々木浩氏や、栗原はるみ氏、
小関敦之氏等、ノミネート候補者が会場に参加し、映画のアカデミー賞授賞式
さながら、受賞作品と著者が呼び出されてステージでスピーチした。
プレスリリース
2011年3月4日
ユニバース株式会社
キッチンライフ(世界の料理研究家紹介):http://www.kitchenlife.jp
代表取締役 清岡祥治
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緊急告知!フランスパリで開催の2011年「グルマン世界料理本大賞」で日本人受賞!
日本人は、世界第1位→3名 世界第2位→1名 特別賞→1名 が受賞した。
2011年世界料理本大賞 受賞式の動画URL: http://www.kitchenlife.jp/webtv/
授賞式の様子:http://www.cookingschool-navi.net/blog/2011/03/grmn/
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2010年に出版された世界150カ国以上、約8000冊の料理&食関係の本の中から、
各部門ごとに賞が贈られるグルマン世界料理本大賞が2011年3月3日にフランス、
パリで開催された。グルマン世界料理本大賞のセレモニーは、3月3日~6日に開催
されている「パリ・クックブックフェア」のメインイベント。
賞の発表セレモニー会場は、
印象派の巨匠マネ晩年の傑作でも超有名なフォリー・ベルジェール劇場。
各部門のノミネート候補(著者+出版社、カメラマン、デザイナーなど)が、
世界各国から大集合し、世界の料理関係者が一同に会した。
日本からは、三つ星「祇園さゝ木」(京都)の大将・佐々木浩氏や、栗原はるみ氏、
小関敦之氏等、ノミネート候補者が会場に参加し、映画のアカデミー賞授賞式
さながら、受賞作品と著者が呼び出されてステージでスピーチした。
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「2011年グルマン世界料理本大賞 日本人受賞者」
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「シェフ部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Chef Cookbook)
佐々木 浩/著、ハリー中西 /撮影『祗園さゝ木 佐々木 浩の舞台』(永末書店)
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「食の紀行部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Culinary Travel Guide)
向笠千恵子/著『食の街道を行く』(平凡社新書)
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「日本料理の本部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Japanese Cuisine Book)
栗原はるみ/著『伝えていきたい日本の味』(扶桑社)
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「ガイド部門」世界第2位受賞!(Best Guide)
小関敦之/著『築地 これ食べるならここ!』(東京書籍)
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「食の文化遺産」特別賞 (Special Award for World Immaterial Heritage)
後藤加寿子/著『茶懐石に学ぶ日日の料理』(文化出版局)
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【会社概要】
■ユニバース株式会社
■代表者 代表取締役 清岡祥治
■資本金 2150万円
■設立 2002年8月
■所在地 東京都渋谷区桜丘町11-2フィオーレ桜丘3階
■TEL 03-5428-4180
■URL http://www.universe-c.com
■事業内容
・生活導線プロモーション
・料理教室ナビ(日本全国菓子、パン、料理教室を1600教室以上紹介)
http://www.cookingschool-navi.net/
・キッチンライフ(世界の料理研究家紹介)
http://www.kitchenlife.jp/
・キッチンライフTV(U-streem食と料理の生放送番組)
http://www.kitchenlife.jp/webtv/
【本件取材、写真、ビデオに関するお問い合わせ】
■会社名 ユニバース株式会社
■担当者 佐藤 所澤
■TEL 03-5428-4180
■Mail:info@universe-c.com
「2011年グルマン世界料理本大賞 日本人受賞者」
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「シェフ部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Chef Cookbook)
佐々木 浩/著、ハリー中西 /撮影『祗園さゝ木 佐々木 浩の舞台』(永末書店)
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「食の紀行部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Culinary Travel Guide)
向笠千恵子/著『食の街道を行く』(平凡社新書)
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「日本料理の本部門」世界No.1グランプリ受賞(Best Japanese Cuisine Book)
栗原はるみ/著『伝えていきたい日本の味』(扶桑社)
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「ガイド部門」世界第2位受賞!(Best Guide)
小関敦之/著『築地 これ食べるならここ!』(東京書籍)
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「食の文化遺産」特別賞 (Special Award for World Immaterial Heritage)
後藤加寿子/著『茶懐石に学ぶ日日の料理』(文化出版局)
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【会社概要】
■ユニバース株式会社
■代表者 代表取締役 清岡祥治
■資本金 2150万円
■設立 2002年8月
■所在地 東京都渋谷区桜丘町11-2フィオーレ桜丘3階
■TEL 03-5428-4180
■URL http://www.universe-c.com
■事業内容
・生活導線プロモーション
・料理教室ナビ(日本全国菓子、パン、料理教室を1600教室以上紹介)
http://www.cookingschool-navi.net/
・キッチンライフ(世界の料理研究家紹介)
http://www.kitchenlife.jp/
・キッチンライフTV(U-streem食と料理の生放送番組)
http://www.kitchenlife.jp/webtv/
【本件取材、写真、ビデオに関するお問い合わせ】
■会社名 ユニバース株式会社
■担当者 佐藤 所澤
■TEL 03-5428-4180
■Mail:info@universe-c.com