2011年02月28日 18:00

肉じゃが、筑前煮、さばみそ煮などの「おふくろの味」をルクエで手軽においしく!累計16万部の「ルクエシリーズ」第3弾『ルクエ スチームケースでかんたん和食レシピ』発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

予約が取れない人気店「賛否両論」笠原将弘さんが、ルクエスチームケースで手軽においしく作れる和食を教えてくれます!春から一人暮らしを始める大学生や、単身赴任中のお父さんにピッタリの1冊!

昨年発売された『ルクエ スチームケースで野菜たっぷりレシピ』、『はじめてでもちゃんと作れるルクエごはん』が累計16万部を突破し、大ブレイク中の「ルクエシリーズ」第3弾は、和食のおかず集。スーパーで手軽に入手できる材料で作れる、カジュアルで親しみ安い和食のおかずを紹介します。
レシピは、肉じゃが、きんぴらなどの「定番おふくろの味」から、「肉・魚介類の蒸しもの」「炊き込みご飯、雑炊、麺」「和風デザート」まで。これ1冊あれば一年中おかずに困ることのない充実の内容です。これから一人暮らしを始める大学生や、単身赴任のお父さんまで、男性にも喜んでいただけるレシピを全部で92品収録しました。
 予約がとれない人気の和食店「賛否両論」(東京・恵比寿)笠原将弘さん渾身の和食レシピなので、味は保証つきです。ミツカン「味ぽんMILD」を使ったヘルシーな蒸し料理レシピも載っています。今日からぜひお試しください。

レシピ例/塩肉じゃが・セロリのみそきんぴら・かぼちゃ田舎煮・筑前煮・切り干し大根煮・里いもの鶏そぼろ・いかと大根煮・さけとごぼうの炊き込みご飯・牛乳シャーベット・春キャベツぽん酢煮びたし

『ルクエ スチームケースでかんたん和食レシピ』(著/笠原将弘)
2011年2月25日発売
定価:1,260円(税込)
ISBN:978-4-09-102261-5


●著者/笠原将弘 
1972年東京生まれ。高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業をした後、父親の死を機に実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年、東京・恵比寿に開いた和食の店「賛否両論」が、たちまち予約がとれない人気店に。今、最も注目される日本料理界の期待の星。著書に「笠原将弘のかんたん和ごはん」「笠原将弘 和食屋のおかず汁101」(小社刊)などがある。

★詳しくはHPへ 
http://sgkn.jp/pr/lekue/

★本書はお近くの書店、ネット書店でお買い求めください。
書店で入手できない場合は、下記のサイトでもご購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com/

<本リリースについてのお問い合わせ>
小学館 出版局生活編集部 瀬島明子
TEL:03-3230-5446 FAX:03-3234-7420

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社小学館(カブシキガイシャショウガクカン)
代表者
相賀昌宏(オオガマサヒロ)
所在地
〒101-8001
東京都千代田区一ツ橋2−3−1 
TEL
03-3230-5271
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
http://www.shogakukan.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.