食品マイスターとは
マーケティングセバスチャンは、食に関わるクライアントの戦略的アウトソーシングカンパニー。
食に関わるクライアントの企業・店舗の事業を最大化するサポート、代行を行っており、食に関することであれば企画や、商品開発、メニュー開発、ディレクションや交渉、店舗設計・デザイン、パッケージ制作、フードコーディネート、プロモーション支援、営業代行など全て行うことが出来る。マーケティング視点をもって、企画段階~販売まで全側面においてクライアントのサポートが出来る。
マーケティングセバスチャンは今回、日本発のポータルサイト「食品マイスター」を3月1日よりオープンする。『いつもはいないけど必要な時にはそばにいる』 パートナーが住んでいる、食の街マーケティングセバスチャンを標榜する同社が、 『必要な時に、必要な案件だけ』を合言葉に今まで才能・実力はあっても使いづらかった外部プロフェッショナルとメニュー開発・商品開発、フードコーディネート、カタログ作成など新しいものを創りたい企業とを結びつける仕組みを食品マイスターで実現する。
マーケティングセバスチャンは、食に関わるクライアントの戦略的アウトソーシングカンパニー。
食に関わるクライアントの企業・店舗の事業を最大化するサポート、代行を行っており、食に関することであれば企画や、商品開発、メニュー開発、ディレクションや交渉、店舗設計・デザイン、パッケージ制作、フードコーディネート、プロモーション支援、営業代行など全て行うことが出来る。マーケティング視点をもって、企画段階~販売まで全側面においてクライアントのサポートが出来る。
マーケティングセバスチャンは今回、日本発のポータルサイト「食品マイスター」を3月1日よりオープンする。『いつもはいないけど必要な時にはそばにいる』 パートナーが住んでいる、食の街マーケティングセバスチャンを標榜する同社が、 『必要な時に、必要な案件だけ』を合言葉に今まで才能・実力はあっても使いづらかった外部プロフェッショナルとメニュー開発・商品開発、フードコーディネート、カタログ作成など新しいものを創りたい企業とを結びつける仕組みを食品マイスターで実現する。
登録プロフェッショナルの魅力
マーケティングセバスチャンは、食に関わるプロフェッショナルの魅力が存分に詰め込まれた集合体。新しい働き方の中で、その一人一人が、個性を開花させている。メニュー開発のプロ、メニュー撮影・スタイリングのプロ、お料理番組制作のプロ、食品セールスのプロ、流通コーディネートのプロ、食のライター、フードデザイナーのプロ、グラフィックデザインのプロ、ブランドのプロ、 飲食・ラウンジデザインのプロ、商品開発のプロ、接客のプロ… とまだまだ続く。多数のマスコミに取り上げられたプロも在籍。
組織に縛られない、とても個性的で奔放な発想。 ここに登録されている人たちはそれぞれとても豊かな価値を有している。活用される企業に最適なサポーターとして、クリエイティブなプロジェクトを応援。 新しく、価値ある事業・サービス・商品はユニークな発想とチームから生まれる。
リスク管理を徹底し、企業のプロフェッショナル活用を促進
企業にとって外部プロフェッショナルは一度は使ってみたい存在。しかし、安定感や継続性の面でリスクが高くて手が出しづらい部分がある。 外部プロフェッショナルの弱点は、『自営業者であること、単独であること』。 事故や病気があれば、プロジェクトは難航する。
しかし、このサイトではプロジェクト案件ごとにディレクターが介在。 問題解決、調整、担当変更等など、十分な安定感を確保。同時に一部のプロフェッショナルは、マーケティングセバスチャン社員として常駐しているので、 万が一の変更においても責任を持って業務を遂行することが可能。 マーケティングセバスチャンは、食の職人(マイスター)が集う街。単独ではない。
料金
実際に案件が発生して初めてディレクションに対する費用が発生する仕組となっているため、相談・依頼する企業、登録を行いたいと思っているプロフェッショナル、双方ともに良心的な料金体系となっている。こういったマッチングサイトへの掲載をためらっている企業にとっては試しやすいと言える。
展示会への参加
マーケティングセバスチャン株式会社は今年HOTERES JAPAN、FOODEX JAPAN 2011、PB開発展に参加する。これを機会にサイトの伝達と営業を行い、認知度のアップを行う考えだ。対応は社内・展示会いずれにおいても行っているので興味のある方は、問いわせてみてはどうだろうか。
URL http://www.shokuhin-meister.com
ご対応はHOTERES JAPAN、FOODEX JAPANにお越しの場合、資料等も準備しておりますので場の雰囲気を
感じながらのワン・ストップ対応や代表自らのご説明も行うことができます。
マーケティングセバスチャン株式会社
担当:濱崎・永井・林
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-6-14Cells202
TEL03-6303-1103/FAX03-5434-5587 info@shokuhin-meister.com
URL http://www.shokuhin-meister.com
マーケティングセバスチャンは、食に関わるプロフェッショナルの魅力が存分に詰め込まれた集合体。新しい働き方の中で、その一人一人が、個性を開花させている。メニュー開発のプロ、メニュー撮影・スタイリングのプロ、お料理番組制作のプロ、食品セールスのプロ、流通コーディネートのプロ、食のライター、フードデザイナーのプロ、グラフィックデザインのプロ、ブランドのプロ、 飲食・ラウンジデザインのプロ、商品開発のプロ、接客のプロ… とまだまだ続く。多数のマスコミに取り上げられたプロも在籍。
組織に縛られない、とても個性的で奔放な発想。 ここに登録されている人たちはそれぞれとても豊かな価値を有している。活用される企業に最適なサポーターとして、クリエイティブなプロジェクトを応援。 新しく、価値ある事業・サービス・商品はユニークな発想とチームから生まれる。
リスク管理を徹底し、企業のプロフェッショナル活用を促進
企業にとって外部プロフェッショナルは一度は使ってみたい存在。しかし、安定感や継続性の面でリスクが高くて手が出しづらい部分がある。 外部プロフェッショナルの弱点は、『自営業者であること、単独であること』。 事故や病気があれば、プロジェクトは難航する。
しかし、このサイトではプロジェクト案件ごとにディレクターが介在。 問題解決、調整、担当変更等など、十分な安定感を確保。同時に一部のプロフェッショナルは、マーケティングセバスチャン社員として常駐しているので、 万が一の変更においても責任を持って業務を遂行することが可能。 マーケティングセバスチャンは、食の職人(マイスター)が集う街。単独ではない。
料金
実際に案件が発生して初めてディレクションに対する費用が発生する仕組となっているため、相談・依頼する企業、登録を行いたいと思っているプロフェッショナル、双方ともに良心的な料金体系となっている。こういったマッチングサイトへの掲載をためらっている企業にとっては試しやすいと言える。
展示会への参加
マーケティングセバスチャン株式会社は今年HOTERES JAPAN、FOODEX JAPAN 2011、PB開発展に参加する。これを機会にサイトの伝達と営業を行い、認知度のアップを行う考えだ。対応は社内・展示会いずれにおいても行っているので興味のある方は、問いわせてみてはどうだろうか。
URL http://www.shokuhin-meister.com
ご対応はHOTERES JAPAN、FOODEX JAPANにお越しの場合、資料等も準備しておりますので場の雰囲気を
感じながらのワン・ストップ対応や代表自らのご説明も行うことができます。
マーケティングセバスチャン株式会社
担当:濱崎・永井・林
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-6-14Cells202
TEL03-6303-1103/FAX03-5434-5587 info@shokuhin-meister.com
URL http://www.shokuhin-meister.com