講師は、スイーツレシピの全メニューを考案した、タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエの森山登美男さん。
オレンジのレアチーズケーキ(日本の柑橘類を使用したアレンジ版)ほか本書で紹介しているデザートの作り方や、フルーツの飾り切りのポイントがよ~くわかるデモンストレーションと、完成したデザートの試食が楽しめるうえに、本のおみやげつき!
先着15名限定の教室です。お申し込みはお早めに!
オレンジのレアチーズケーキ(日本の柑橘類を使用したアレンジ版)ほか本書で紹介しているデザートの作り方や、フルーツの飾り切りのポイントがよ~くわかるデモンストレーションと、完成したデザートの試食が楽しめるうえに、本のおみやげつき!
先着15名限定の教室です。お申し込みはお早めに!
【タカノフルーツパーラー直伝 おうちで簡単! フルーツスイーツレシピ教室】
■日時:2月22日(火)10:30~12:00(約90分)
■場所:東京・タカノフルーツパーラー新宿本店(新宿高野本店5F)
■講師:森山登美男(タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエ)
■参加人数:15名(先着受付順)
■会費:3,675円(税込み) *書籍のおみやげつき
■お申し込み・お問い合わせ:
新宿高野本店顧客課 TEL 0120-262-084(受付時間10:00~20:00)
■メモ:キャンセルは3日前までにご連絡ください。
お支払いは当日会場にてお願いします。
受付がありますので、当日は開始15分前にお越しください。
また、タカノフルーツパーラー新宿本店では、2月21日(月)~2月25日(金)、本書のレシピをアレンジしたフルーツスイーツをコースで味わえる限定メニューも登場! 老舗フルーツパーラーだからこそのおいしいフルーツがたくさん。こちらは各回20名限定です。予約はお早めに!
【フルーツスイーツレシピコレクション~旬果満載 九州のフルーツ~】
■期間:2月21日(月)~2月25日(金)
昼のコース 11:00~13:00 夜のコース 17:30~19:00
■コース内容:
1)九州フルーツのエスプーマ(ムース)
2)日向夏とデコポンのフレンチトースト
3)季節のフルーツの盛り合わせ
4)デコポンとあまおう苺のクレープシュゼット
5)スイーツレシピプチデセール(みかんのどら焼き、きんかんチョコレートほか)
6)ジェラート
7)コーヒーまたは紅茶
■料金:2,310円(税込み・一人分)
■メモ:要予約。各回20名限定
■ご予約・お問い合わせ:
タカノフルーツパーラー新宿本店 TEL 03-5368-5147(受付時間11:00~21:00)
■http://takano.jp/parlour/shinjuku/
【書籍data】
『タカノフルーツパーラー直伝 おうちで簡単! フルーツスイーツレシピ』
タカノフルーツパーラー著
定価 1,470円(税込み)
四六倍変型判 96ページ
オフィシャルサイト http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784093107778
【書籍についてのお問い合わせ先】
小学館 出版局 生活編集 杉浦宏依
〒101-8001 千代田区一ツ橋2-3-1
TEL 03-3230-5127 FAX 03-3234-7420
E-mail sugiura3@mail.shogakukan.co.jp
■日時:2月22日(火)10:30~12:00(約90分)
■場所:東京・タカノフルーツパーラー新宿本店(新宿高野本店5F)
■講師:森山登美男(タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエ)
■参加人数:15名(先着受付順)
■会費:3,675円(税込み) *書籍のおみやげつき
■お申し込み・お問い合わせ:
新宿高野本店顧客課 TEL 0120-262-084(受付時間10:00~20:00)
■メモ:キャンセルは3日前までにご連絡ください。
お支払いは当日会場にてお願いします。
受付がありますので、当日は開始15分前にお越しください。
また、タカノフルーツパーラー新宿本店では、2月21日(月)~2月25日(金)、本書のレシピをアレンジしたフルーツスイーツをコースで味わえる限定メニューも登場! 老舗フルーツパーラーだからこそのおいしいフルーツがたくさん。こちらは各回20名限定です。予約はお早めに!
【フルーツスイーツレシピコレクション~旬果満載 九州のフルーツ~】
■期間:2月21日(月)~2月25日(金)
昼のコース 11:00~13:00 夜のコース 17:30~19:00
■コース内容:
1)九州フルーツのエスプーマ(ムース)
2)日向夏とデコポンのフレンチトースト
3)季節のフルーツの盛り合わせ
4)デコポンとあまおう苺のクレープシュゼット
5)スイーツレシピプチデセール(みかんのどら焼き、きんかんチョコレートほか)
6)ジェラート
7)コーヒーまたは紅茶
■料金:2,310円(税込み・一人分)
■メモ:要予約。各回20名限定
■ご予約・お問い合わせ:
タカノフルーツパーラー新宿本店 TEL 03-5368-5147(受付時間11:00~21:00)
■http://takano.jp/parlour/shinjuku/
【書籍data】
『タカノフルーツパーラー直伝 おうちで簡単! フルーツスイーツレシピ』
タカノフルーツパーラー著
定価 1,470円(税込み)
四六倍変型判 96ページ
オフィシャルサイト http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784093107778
【書籍についてのお問い合わせ先】
小学館 出版局 生活編集 杉浦宏依
〒101-8001 千代田区一ツ橋2-3-1
TEL 03-3230-5127 FAX 03-3234-7420
E-mail sugiura3@mail.shogakukan.co.jp