"スイスダイヤモンド"はスイスダイヤモンド社の日本法人、スイスジャパントレーディング株式会社
(Swiss-Japan Trading K.K本社:東京都渋谷区 代表取締役:アミル・アロン)が取り扱うダイヤモンド
コーティングで有名なキッチンウェアです。
世界初の技術によってダイヤモンドコーティングを施し、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、
アルミの厚さが6mmなので、いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、
料理好きな方々に人気を博しています。またその調理のしやすさだけでなく、金属部分の美しさ、
人間工学に基づいて設計されたグリップ部分のスタイリッシュなデザインも調理を楽しく演出してくれます。
最近ではIH対応のものも登場。バリエーションが広がっています。
スイスダイヤモンド製品は多くの料理研究家の方に支持を得ています。ご家庭で簡単に作れるおいしいお料理から、
プロ並みのおもてなし料理の「料理教室」を主宰する料理研究家の先生方に高い評価を得ており、
その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
北鎌倉で400人以上に料理を指導するカリスマ料理研究家「若林三弥子先生」も絶賛!
若林先生の推奨コメント「スイスダイヤモンド ここがお勧め!」
★熱伝導にムラがなく、すみずみまで均一に熱が通るので、肉など置く位置をこまめに
移動させなければならなかった他社製品に比べ、手間が省けます。
★洗いやすい。傷みにくいのも魅力です。
こんな料理に、とくにお勧め
★内部の温まる時間が短いので、すぐに水蒸気が発生し、高温短時期間で調理する
「蒸しいため」(若林先生独自の調理法)にぴったりです。
★肉・魚をコールドスタートで焼くわたしの調理法にも、ノンスティックで便利。
肉・魚は内部のジューシーさが違い、はっきり味の違いがわかります。
★冷凍しておいたパンを温める・焼く、のにこれほど最適なフライパンはありません。
★冷凍餃子も、完璧に「専門店」の焼き上がり。
その高い評価は、先生だけでなく生徒さんからも・・
生徒さんの声
★今までの手順でも、劇的に調理しやすいので、それまで使っていたフライパンは捨てました!
★習った料理を家族の夕食に出したら「すごく腕があがった」と皆に褒められました!
若林先生「スイスダイヤモンド」愛用かつ一押しアイテム
○26cmソテーパン(IH対応) ¥20,475(税込)
(こんな料理に)
・蒸しいため(ふたを使用して)
・肉、魚のソテー
○24cmフライパン(IH対応)¥15,750(税込)
○20cmフライパン(IH対応)¥14,700(税込)
(こんな料理に)
・蒸しいため(ふたを使用して)
・パンを温める、焼く
・餃子を焼く
・肉、魚のソテー
*フタは別売りにて販売しております。
■若林三弥子先生プロフィール
1957年大阪生まれ。同志社大学法学部卒業。
北鎌倉にある毎日開催の料理サロンの生徒数は400名、
今も増え続けるキャンセル待ちの数は500名を超えている。
ほぼ独力でサロンを運営しながら、テレビ・企業のイベント
などの仕事もこなし、4月22日には6冊目の著書を刊行予定。
主な著書:「おくちにあえば、うれしいです」Part1 Part2
「ワインのひと皿」
「野菜調理のスーパーテクニック 若林三弥子の蒸しいため」
「簡単調理のスーパーテクニック 若林三弥子の幸せひとりごはん」
*特に「おくちにあえば、うれしいです」と「蒸しいため」は重版を重ねています。
教室以外の活動
・出版、デパート・企業スタジオでのトークショー、生徒さんとのツアー(海外・国内)、企業のレシピブック
サロンHP http://boamesa.jp/
他にもこんな先生が愛用されています!(ほんの一部ご紹介いたします)
・料理研究家 川上文代先生 www.delice-dc.com
・料理研究家 空閑晴美先生 www.kuga-cookery.com
・料理研究家 信太康代先生 www.igrek-shida.com
【プレスの皆様に】
若林先生や、上記料理研究家の方々に、ご取材などご希望の場合は、下記広報事務局に
お気軽にご相談下さい。出来うる限りのご協力をさせていただきます。
撮影ご希望や、ご取材希望のかたに・・
製品のお貸し出しや、撮影希望、若林先生や、上記料理研究家の方々に、ご取材などご希望の場合は、
下記広報事務局にお気軽にご相談下さい
出来うる限りのご協力をさせていただきます。
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、
ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:濱田、吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com
(Swiss-Japan Trading K.K本社:東京都渋谷区 代表取締役:アミル・アロン)が取り扱うダイヤモンド
コーティングで有名なキッチンウェアです。
世界初の技術によってダイヤモンドコーティングを施し、安定した熱で、調理中の温度が下がりにくく、
アルミの厚さが6mmなので、いったん温まったお料理も冷めにくく、あらゆる料理に使いやすいと、
料理好きな方々に人気を博しています。またその調理のしやすさだけでなく、金属部分の美しさ、
人間工学に基づいて設計されたグリップ部分のスタイリッシュなデザインも調理を楽しく演出してくれます。
最近ではIH対応のものも登場。バリエーションが広がっています。
スイスダイヤモンド製品は多くの料理研究家の方に支持を得ています。ご家庭で簡単に作れるおいしいお料理から、
プロ並みのおもてなし料理の「料理教室」を主宰する料理研究家の先生方に高い評価を得ており、
その評判は日本全国の料理教室に広がっています。
北鎌倉で400人以上に料理を指導するカリスマ料理研究家「若林三弥子先生」も絶賛!
若林先生の推奨コメント「スイスダイヤモンド ここがお勧め!」
★熱伝導にムラがなく、すみずみまで均一に熱が通るので、肉など置く位置をこまめに
移動させなければならなかった他社製品に比べ、手間が省けます。
★洗いやすい。傷みにくいのも魅力です。
こんな料理に、とくにお勧め
★内部の温まる時間が短いので、すぐに水蒸気が発生し、高温短時期間で調理する
「蒸しいため」(若林先生独自の調理法)にぴったりです。
★肉・魚をコールドスタートで焼くわたしの調理法にも、ノンスティックで便利。
肉・魚は内部のジューシーさが違い、はっきり味の違いがわかります。
★冷凍しておいたパンを温める・焼く、のにこれほど最適なフライパンはありません。
★冷凍餃子も、完璧に「専門店」の焼き上がり。
その高い評価は、先生だけでなく生徒さんからも・・
生徒さんの声
★今までの手順でも、劇的に調理しやすいので、それまで使っていたフライパンは捨てました!
★習った料理を家族の夕食に出したら「すごく腕があがった」と皆に褒められました!
若林先生「スイスダイヤモンド」愛用かつ一押しアイテム
○26cmソテーパン(IH対応) ¥20,475(税込)
(こんな料理に)
・蒸しいため(ふたを使用して)
・肉、魚のソテー
○24cmフライパン(IH対応)¥15,750(税込)
○20cmフライパン(IH対応)¥14,700(税込)
(こんな料理に)
・蒸しいため(ふたを使用して)
・パンを温める、焼く
・餃子を焼く
・肉、魚のソテー
*フタは別売りにて販売しております。
■若林三弥子先生プロフィール
1957年大阪生まれ。同志社大学法学部卒業。
北鎌倉にある毎日開催の料理サロンの生徒数は400名、
今も増え続けるキャンセル待ちの数は500名を超えている。
ほぼ独力でサロンを運営しながら、テレビ・企業のイベント
などの仕事もこなし、4月22日には6冊目の著書を刊行予定。
主な著書:「おくちにあえば、うれしいです」Part1 Part2
「ワインのひと皿」
「野菜調理のスーパーテクニック 若林三弥子の蒸しいため」
「簡単調理のスーパーテクニック 若林三弥子の幸せひとりごはん」
*特に「おくちにあえば、うれしいです」と「蒸しいため」は重版を重ねています。
教室以外の活動
・出版、デパート・企業スタジオでのトークショー、生徒さんとのツアー(海外・国内)、企業のレシピブック
サロンHP http://boamesa.jp/
他にもこんな先生が愛用されています!(ほんの一部ご紹介いたします)
・料理研究家 川上文代先生 www.delice-dc.com
・料理研究家 空閑晴美先生 www.kuga-cookery.com
・料理研究家 信太康代先生 www.igrek-shida.com
【プレスの皆様に】
若林先生や、上記料理研究家の方々に、ご取材などご希望の場合は、下記広報事務局に
お気軽にご相談下さい。出来うる限りのご協力をさせていただきます。
撮影ご希望や、ご取材希望のかたに・・
製品のお貸し出しや、撮影希望、若林先生や、上記料理研究家の方々に、ご取材などご希望の場合は、
下記広報事務局にお気軽にご相談下さい
出来うる限りのご協力をさせていただきます。
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、
ぜひお気軽にお申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:濱田、吉田(株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ)
TEL:03-5722-1420 FAX:03-5722-1407
E-mail: info@nv-pr.com