株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する「ベストマート」は、
「麺場 ながれぼし(東京都:京急蒲田) らーめん」を、2011年2月4日(金)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
キノコが苦手なライターが、これは「おいしい」と店主に言った
「3種のキノコフレーク」と「シイタケだし」をたっぷり使った。
"麺場 ながれぼし"の『らーめん』(東京都:京急蒲田)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=311
回─────────────────────────────────回
「他店が使ってない食材で新しい豚骨スープを作り、
オリジナルのラーメンを作って勝負したい。」と考え、
そこで目にとまったのが「キノコ」でした。
カエシの醤油には、「北海道産高級真昆布」を使い、
シイタケの傘も軸もたっぷり入れ、旨味を引き出します。
旨味があり、甘くて丸い味わいの長時間煮込んだ「豚骨スープ」は
しっかりと「キノコの風味、旨味」が際立つよう、軽い仕上がりに整えました。
じっくり時間をかけて素揚げにした
「生シイタケ」「シメジ」「マイタケ」の3種類のキノコフレークをトッピング。
しっかりとキノコの風味がにじみ出た素揚後の油は、「香味油」に。
試作段階から二人三脚で歩んできた
地元蒲田の「菅野製麺」の中細ストレート麺を使用。
店先に下ろされた錨や船の大きな舵輪がかかる「海のお店」の中で
「山の幸」が味わえる何とも変わった一杯です。
-------------------------------------------------------------------------------
【麺場 ながれぼし】
“貝原丸”の航海に新展開!? 2011年4月に二毛作営業開始
貝原船長の“航海”は、「ラーメン博物館」でのアルバイトからスタート。
そこでラーメンの虜になり、将来、自分のラーメン屋をもつことを決意。
憧れの「一風堂」でのバイトを経験し、神奈川・川崎の家系店「雷家」などでの
修業を経て、2010年6月に念願成就。
28歳の若き船長はクルー・弥生さんと夫婦で店を開き、
新たな船出を迎えました。
なお、店は2011年4月より二毛作営業を始める予定。
開拓準備を進める“貝原丸”の今後の航海にも注目を。
「キノコ豚骨」の個性的な仲間も紹介しよう。「つけ麺」750円には、
キノコ香油が覆うスープに、とろろとジャガイモを投入。
全粒粉麺が粘りのあるスープをよく持ち上げる。
キノコのフレーク&香油を細麺に絡める「あえそば」750円は、
「ストレートにキノコ風味が伝わります」(貝原氏)。
-------------------------------------------------------------------------------
■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
-------------------------------------------------------------------------------
■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
-------------------------------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp
「麺場 ながれぼし(東京都:京急蒲田) らーめん」を、2011年2月4日(金)から
自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
キノコが苦手なライターが、これは「おいしい」と店主に言った
「3種のキノコフレーク」と「シイタケだし」をたっぷり使った。
"麺場 ながれぼし"の『らーめん』(東京都:京急蒲田)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=311
回─────────────────────────────────回
「他店が使ってない食材で新しい豚骨スープを作り、
オリジナルのラーメンを作って勝負したい。」と考え、
そこで目にとまったのが「キノコ」でした。
カエシの醤油には、「北海道産高級真昆布」を使い、
シイタケの傘も軸もたっぷり入れ、旨味を引き出します。
旨味があり、甘くて丸い味わいの長時間煮込んだ「豚骨スープ」は
しっかりと「キノコの風味、旨味」が際立つよう、軽い仕上がりに整えました。
じっくり時間をかけて素揚げにした
「生シイタケ」「シメジ」「マイタケ」の3種類のキノコフレークをトッピング。
しっかりとキノコの風味がにじみ出た素揚後の油は、「香味油」に。
試作段階から二人三脚で歩んできた
地元蒲田の「菅野製麺」の中細ストレート麺を使用。
店先に下ろされた錨や船の大きな舵輪がかかる「海のお店」の中で
「山の幸」が味わえる何とも変わった一杯です。
-------------------------------------------------------------------------------
【麺場 ながれぼし】
“貝原丸”の航海に新展開!? 2011年4月に二毛作営業開始
貝原船長の“航海”は、「ラーメン博物館」でのアルバイトからスタート。
そこでラーメンの虜になり、将来、自分のラーメン屋をもつことを決意。
憧れの「一風堂」でのバイトを経験し、神奈川・川崎の家系店「雷家」などでの
修業を経て、2010年6月に念願成就。
28歳の若き船長はクルー・弥生さんと夫婦で店を開き、
新たな船出を迎えました。
なお、店は2011年4月より二毛作営業を始める予定。
開拓準備を進める“貝原丸”の今後の航海にも注目を。
「キノコ豚骨」の個性的な仲間も紹介しよう。「つけ麺」750円には、
キノコ香油が覆うスープに、とろろとジャガイモを投入。
全粒粉麺が粘りのあるスープをよく持ち上げる。
キノコのフレーク&香油を細麺に絡める「あえそば」750円は、
「ストレートにキノコ風味が伝わります」(貝原氏)。
-------------------------------------------------------------------------------
■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
-------------------------------------------------------------------------------
■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
-------------------------------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp