2011年01月07日 09:00

雑穀の基礎知識を学べる「雑穀入門」(日本食糧新聞社)が発刊!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

食品メーカーや販売店の従業員教育に広く活用されている日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズに、「雑穀入門」が新たに加わりました。わかりやすく雑穀について学べるので、雑穀を取り扱う仕事に従事されている方だけでなく、雑穀を使った料理に関心のある方や雑穀エキスパート講座の受講を考えている方の入門書としてもおすすめです。

食品知識ミニブックスシリーズ 【雑穀入門】

モノクロ 全130ページ ポケット版
井上直人 倉内伸幸 共著  発行 日本食糧新聞社
価格 1,260円(税込み)

【目次】
1.雑穀とは
2.主要な雑穀の特徴
3.雑穀の加工と品質
4.雑穀の栄養と機能性
5.雑穀の調理
6.雑穀に関する法規制
その他 雑穀・穀類関連団体

<本件に関するお問い合わせは>
一般社団法人日本雑穀協会 事務局/中西まで
〒105-0004 東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.