2011年01月04日 09:00

システム手帳製造販売のフランクリン・プランナー・ジャパン株式会社は、貼ってはがせるブックマーク(ふせん)の手帳向け新シリーズ スティッピーミニを発売します。

スティッピーミニシリーズ第一弾が、フランクリン・プランナーから発売されます。 発売後半年で累計出荷数10万枚を超えたヒット商品『スティッピー』初の手帳専用タイプ、 スティッピーミニ(Stipee Mini)がフランクリン・プランナーから新登場しました。

スティッピーは貼ってはがせるプラスチックタイプのクリアブックマーク(ふせん)として、既に株式会社Prastic Arts (東京都江東区)で生産販売しておりますが、手帳に特化した形での販売は今回が初です。シーン別に予定がふせんにプリントされており、忘れてはならない予定・案件を目立たせたりする時に使います。

種類は4種類、ビジネスシーンを意識したVol.1 for business, プライベートなシーンを意識した Vol.2 for family、
フランクリン・プランナーの特徴でもあるタスク管理ができる Vol.3 for Task List、そしてひと目で予定の時間が分かるアナログ時計を意識した Clock タイプです。自分で予定を記載できる白無地タイプもそれぞれに付属しており、自分流にいろいろとアレンジができます。

スティッピーミニシリーズを開発した背景としては、フランクリン・プランナーのリングつきバインダーのポケットや、フランクリン・オーガナイザー(ダイアリータイプの手帳)のポケットに入れて持ち歩きやすく、またたくさんの予定をブックマークできるようにするために、従来のスティッピーよりもサイズよりも小さくする等の工夫がされています。スティッピーミニ(幅10mm×高さ30mm)は月間タイプのカレンダーに貼って予定を目立たせたり、手帳に転記する前に使ったりする事が可能です。

「7つの習慣(R)」の実践ツール、フランクリン・プランナーについて
全世界で2,000万部、日本国内においても140万部を超えるベストセラー書籍『7つの習慣 成功には原則があった!』。この概念を生活において実践するために開発されたツールがフランクリン・プランナーです。常に持ち歩く手帳を「備忘録」ではなく、目標達成のための「計画」「コンパス」として活用するというこれまでになかったメッセージは大いなる支持を受け、全世界でビジネス・パーソンに限らず、主婦や学生など1500万人以上の方に実践されています。

「7つの習慣(R)」はフランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社の登録商標です。

=================
この商品のURL

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お問い合わせ先】