2010年11月24日 09:00

サンゴ再生プロジェクト第6弾!「35COLLAGEN COFFEE」を新発売!!

「サンゴから生まれた サンゴを育てる 35COFFEE」の35COFFEE/宗英道(株)(本社:沖縄県八重瀬町 / 代表取締役:大城宗貞)は、サンゴ再生プロジェクトの第6弾として、JAおきなわ、(株)沖縄ウコン堂との提携により、コーヒー粉1粒1粒に世界初、「超低分子発酵コラーゲンをコーティングし」た、『35COLLAGEN COFFEE』を2010年11月22日より販売開始する。

宗英道(株)(本社:沖縄県八重瀬町 / 代表取締役:大城宗貞)は、2009年3月5日(サンゴの日)より第1弾「35COFFEE」を発売し、売上の3.5%を使いベビーサンゴを移植する活動「サンゴ再生プロジェクト」をスタートしました。そして、この度35COFFEEの粉1粒1粒を「沖縄県産発酵コラーゲンペプチド」でコーティングしたBeautying Eco Coffee「35COLLAGEN COFFEE」を2010年11月22日に発売を致します。
「JAおきなわ」が製造する沖縄産パイナップルのフレッシュ果汁を使い、パイナップル中の「天然酵素作用」と「酵母発酵作用」によりコラーゲンを液状化した、世界初「超低分子発酵コラーゲン」です。35COLLAGEN COFFEEに使用する発酵コラーゲンは分子量が非常に小さくコラーゲンの特徴的な「トリペプチド」などの超低分子コラーゲンを15%含有しているため、消化・吸収が良く、特に胃や腸での吸収が速いコラーゲンです。
「コーヒーの粉 1粒1粒をコラーゲンでコーティング」とは、(株)沖縄ウコン堂(本社:宜野湾市 / 代表取締役:仲程俊雄)の製造技術、流動層造粒(下部から熱風を送り粉体を流動化しておき,上部から液体バインダーを散布凝集させ造粒する製法)を用いて製造しました。その結果、いつもどうりにコーヒーをドリップするだけで、コラーゲン入りコーヒーがお召し上がりいただけます。
【商品名】 35COLLAGEN COFFEE(35 コラーゲンコーヒー)
【原産国】 ブラジル・コロンビア・インドネシア・沖縄
【原材料】 コーヒー・発酵コラーゲンペプチド
【内容量】 200g