丹波屋工場は、平成15年には日本食品衛生協会会長賞も受賞しており、その後も食品衛生と品質管理において高い水準の管理・維持を行ってきたことが、受賞に至った経緯であると考えています。常日頃から衛生管理に対しては、従業員全員が代々確立されてきたその手法と考え方を遵守すべく、努力と実践を継続しております。また、伝統のある手作りを継承しながらも、最新の機器やシステムを導入し、温故知新の環境を整えることを枢要な目標としています。今後も当社をご愛顧下さる全てのお客様のために更なる高みを目指すべく衛生管理・品質管理の行き届いた工場として安心・安全な食品を提供する事はもちろん、社会の鑑となり、先導役となれるよう尽力して参ります。
■厚生労働大臣賞<食品衛生優良施設表彰>とは
厚生労働省が事業者への食品衛生の推進を目的とし、行政が定めた衛生基準をクリアした模範となり得る優秀な食品施設を表彰する賞です。
■丹波屋について
丹波屋は、400年前の西暦1600年頃、丹波路の玄関口・三田において近隣で採れた特産物売買をしたのが創業。以来、昭和33年に兵庫県の国体秋季大会において皇太子殿下に松茸を献上し、昭和54年には「松茸昆布佃煮」が「農林水産大臣賞」を受賞するなど、生ものから加工食品の製造販売まで手懸けてきた老舗です。店舗は、三田本店と三田駅前店の直営が2店舗、百貨店では阪急うめだ本店など5店舗を展開しています。近年おいては、陣内智則さんと藤原紀香さんの結婚式の引出物に使っていただき、人気TV番組「ビストロSMAP」で取り上げていただいたこともあります。更に今年7月、当社の商品「黒大豆甘煮」がモンドセレクション金賞を受賞し、日本初・世界初の黒大豆の金賞受賞歴を残しました。
■お問い合わせ先
株式会社 担当:丹羽(にわ)
〒669-1535 兵庫県三田市南が丘2丁目2番21号
電話:079-562-4552 / FAX:079-564-2946
ホームページアドレス http://www.e-tanbaya.com
メールアドレス hirot@e-tanbaya.com
厚生労働省が事業者への食品衛生の推進を目的とし、行政が定めた衛生基準をクリアした模範となり得る優秀な食品施設を表彰する賞です。
■丹波屋について
丹波屋は、400年前の西暦1600年頃、丹波路の玄関口・三田において近隣で採れた特産物売買をしたのが創業。以来、昭和33年に兵庫県の国体秋季大会において皇太子殿下に松茸を献上し、昭和54年には「松茸昆布佃煮」が「農林水産大臣賞」を受賞するなど、生ものから加工食品の製造販売まで手懸けてきた老舗です。店舗は、三田本店と三田駅前店の直営が2店舗、百貨店では阪急うめだ本店など5店舗を展開しています。近年おいては、陣内智則さんと藤原紀香さんの結婚式の引出物に使っていただき、人気TV番組「ビストロSMAP」で取り上げていただいたこともあります。更に今年7月、当社の商品「黒大豆甘煮」がモンドセレクション金賞を受賞し、日本初・世界初の黒大豆の金賞受賞歴を残しました。
■お問い合わせ先
株式会社 担当:丹羽(にわ)
〒669-1535 兵庫県三田市南が丘2丁目2番21号
電話:079-562-4552 / FAX:079-564-2946
ホームページアドレス http://www.e-tanbaya.com
メールアドレス hirot@e-tanbaya.com