2010年11月04日 11:00

11月18日名古屋:流通業向けセミナー「~生き残るためのIT活用、利益を生み出す業務効率化事例セミナー~」新しいIT活用により業務効率化とコスト削減を実現した成功事例、満載

インターネットEDIの導入からPOSデータ公開や自動発注へとIT戦略を拡大して業務を効率化、次々に「経営の見える化」を実現して大きな成功を納めている近商ストア様の成功事例や自動発注システム、電子帳票システムなど厳しい経営環境の中で利益を生み出すための新しいIT活用モデルを紹介します。

株式会社ニュートラル(本社:札幌市中央区、代表取締役CEO:川辺春義)は、11月18日(木)に名古屋にて株式会社三菱電機ビジネスシステム中部支社様の主催、株式会社リンク様と弊社共催で『流通業・小売業の第2回「新しいIT活用モデル」の最前線~生き残るためのIT活用、利益を生み出す業務効率化事例セミナー~』を開催いたします。

今回のセミナーでは、インターネットEDIの導入からCPFR(POSデータ公開)や自動発注による業務効率化や「経営の見える化」を実現して更なるステップアップを続けている大阪の近商ストア様のIT戦略を、成功のきっかけとなったインターネットEDI(流通BMS+BACREX)を中心にご紹介致します。また、EDI化により実現が可能となる自動発注システムの最新事例と導入効果(小売業、卸売業)やEDI化の普及によってニーズが高まっている最新の電子帳票システムの導入事例とその効果(小売業、卸売業)についてもご紹介いたします。

流通業・小売業の第2回「新しいIT活用モデル」の最前線

主催:株式会社三菱電機ビジネスシステム
共催:株式会社ニュートラル、株式会社リンク、三菱電機インフォメーションテクノロジー株式会社

≪会場と日程≫
 □日時:11月18日(木)13:00~17:00(受付12時30分より)
 □会場:株式会社三菱電機ビジネスシステム 中部支社
  名古屋市中区丸の内1丁目17番29号
  鶴舞線丸の内駅 7番出口より徒歩3分
  桜通線 丸の内駅 3番出口より徒歩5分
 □定員:30名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
 □参加費:無料

≪プログラム≫
13:00 開講 挨拶      株式会社三菱電機ビジネスシステム

13:10 「事例に学ぶ、インターネットEDIから始まるコスト削減」
~近商ストア様事例紹介(本社:大阪府、年商621億円、48店舗)
株式会社ニュートラル 代表取締役社長 川辺 春義

14:50 「事例に学ぶ、需要予測(発注支援)システムの決め手」
株式会社リンク  代表取締役  南谷 洋志

16:00 「事例に学ぶ、「 e-image for 流通業システム」の様々な導入効果」
株式会社三菱電機ビジネスシステム 吉野 功

□お申し込み:添付の案内状を印刷し、必要事項を記入の上、FAXにて送信して下さい。

□問合せ先:株式会社ニュートラル東京オフィス:03-5575-3655(セミナー担当:北岡/三浦)、
       株式会社三菱電機ビジネスシステム:050-3116-8928(セミナー担当:松尾)

_______________________
◆株式会社ニュートラルについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本社 北海道札幌市中央区大通西6丁目10番地1
設立 平成5年(1993)4月1日
代表者 代表取締役CEO 川辺春義

ニュートラルは、インターネットEDIシステムのパッケージメーカーとして業界をリードしています。他社の追随を許さない低価格政策とオープンな販売戦略をとり、全国40数社の販売パートナーを通じて販売されています。インターネットEDIシステム「BACREX」は、2000年に開発・発売され、企業規模に関わらず流通業、製造業、物流業、など幅広い業種・業態に多くの導入実績があります。特に小売業においては、その取引先であるメーカー・卸の接続数が12,000社以上にのぼり、インターネットEDIでのトップシェアを誇っています。また、2010年3月1日にはWeb型BMS対応インターネットEDIシステム「BACREX-R」を発売し続々導入が決定しています。

━━━<本件に関する報道関係者および購読者からのお問合せ先>━━━━━━━━
株式会社ニュートラル 東京オフィス 担当:北岡
Tel:03-5575-3655 Fax:03-5575-3654 E-Mail:bacrex@neutral.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※ 本文中に記載されている会社名、製品名等は、各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サイバーリンクス(カブシキガイシャサイバーリンクス)
村上 恒夫(ムラカミ ツネオ)
和歌山県和歌山市紀三井寺849-3