当イベントは、食にこだわりをもち、安全でおいしいものを選びたい消費者の皆さんに、普段知る機会の少ない全国の食材を知ってもらい、味わって頂くことを趣旨としており、全国の生産者やメーカーから募集のうえパーティーマイスターが厳選した商品を「認定商品」としてお料理に利用しお客様へ提供するほか、イベント当日の即売や「andparty」ウェブサイトでの販売も併せた複合的な販促支援を実施するものです。
特定のレストランなどを持たない料理研究家であるパーティーマイスターが、その食材を特別料理として調理するので、なかなか味わうことのできない幻の料理を味わうことができます。さらに「パーティーマイスタ ーの認定食材」という付加価値のある食材を購入することができるイベントです。
「恵比寿47kitchen」の“より多くの地域とその食材を消費者の方にPRしたい”という思いと「andparty」の活動趣旨が合致し、今回のコラボレーションが実現しました。
<「47andparty」次回開催概要 >
ベトナム&タイ 豪華エスニックの競演!
■日時:2010年10月27日(水)19:30~21:30 ※受付:19:00~
■出演:パーティーマイスター らーぷ / 澤田美奈
■ご当地食材:千葉 (株)麦わら農場の新鮮野菜
■会費:5,000円(税込 ドリンク一杯付)
※お申込・詳細は右記よりご確認下さい: http://47andparty.net/
【参考情報】
■イベント「47andparty」について
毎週水曜日の夜・土曜日の昼夜2部制で開催される予定の「47andparty」は、「andparty」に所属している複数のジャンルの異なるお料理研究家「パーティーマイスター」が開催日ごとにメインシェフとなり、各々のテーマに基づいて47都道府県の「andparty」認定ご当地食材を使ってスペシャル料理を提供します。
生産者の皆さんにとっては、“首都圏の販路開拓が難しい”、“大規模なロットの取引には対応できない”などの問題点をクリアできるだけでなく、「andparty」の「パーティーマイスター」による「andparty認定商品審査」に選出されることで「食のプロによる認定」という価値をもつ製品として消費者へ即売・PRをすることが可能になります。
「47andparty」は全国の安全でおいしい食材の生産者と首都圏の消費者を結びつける画期的な協業プロジェクトとして展開してまいります。
「47andparty 」イベント用スペシャルサイトURL: http://47andparty.net/
■「恵比寿47kitchen」について
ファッション・映像・食などプロ人材の教育事業を展開しているバンタングループ(本社 東京都恵比寿)が運営する食の教育機関「レコールバンタン」がプロデュースし、2010年5月にオープンした全国47都道府県のご当地食材を楽しめるカフェレストランです。
5月から開始しているランチタイム営業に加え、11月からのナイト営業をより価値あるかたちで消費者に提供したいということ、またより多くの地域とその食材を消費者の方にPRしたいという趣旨が「andparty」と合致したということで、今回のコラボレーションが実現しました。
このイベントを通じて全国の生産者の方とのネットワークを強化し、消費者の方々に提供することで地方経済の活性化に寄与したいと考えています。
また今回のイベント「47andparty」は、運営母体である食の教育機関レコールバンタンの「卒業生就職・開業支援プロジェクト」としての意味合いをもっており、食のプロを目指す学生にとって実地体験ができる貴重な機会としても活用されます。 http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
■「andparty」について
「 おいしい時間をつくる」をコンセプトに、2009年12月にオープンしたパーティーのプロとファンの為のコミュニティ。リアルイベントとウェブサイトを有効活用し、生産者・メーカーと消費者との豊かなコミュニケーションと繋がりをつくることを目指しています。その繋がりのあいだに立つのが「andparty」に所属する「パーティーマイスター」で、和食・イタリアン・フレンチ・エスニックなどさまざまなジャンルを専門に現在38名在籍しているほか、食にこだわりのある消費者が、各々のパーティーマイスターのファンとして約730名登録しています。
今回のイベントにおいて「andparty」運営事務局と所属のパーティーマイスターは、生産者より提供された製品を審査し「andparty認定商品」として、特別料理の食材として使用するほか、当日の即売と「andparty」ウェブサイト内のECカート「マイスターズ・マーケット」(12月から実装・稼働予定)にマイスターのおススメコメントと併せ掲載し、販売、製品のPRに協力するというビジネスモデルを展開します。もし選出されない場合でも、その理由についてのレポートを生産者にフィードバックし、よりよい商品開発のお手伝いをさせていただきます。
「andparty」オフィシャルウェブサイトURL: http://andparty.jp/
■株式会社バンタンについて
1965年にスタートした、デザインの専門スクールです。
国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にて、スクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、食、ファッション、ヘアメイク、インテリア、グラフィックデザイン、映像など様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万7千人の卒業生を輩出しています。http://vantan.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
・バンタングループ 広報担当:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-3716-4161
・バンタン広報事務局(株式会社Kプレス内) 担当 鈴木・首藤 tel:03-6215-6204 fax:03-6215-6201
特定のレストランなどを持たない料理研究家であるパーティーマイスターが、その食材を特別料理として調理するので、なかなか味わうことのできない幻の料理を味わうことができます。さらに「パーティーマイスタ ーの認定食材」という付加価値のある食材を購入することができるイベントです。
「恵比寿47kitchen」の“より多くの地域とその食材を消費者の方にPRしたい”という思いと「andparty」の活動趣旨が合致し、今回のコラボレーションが実現しました。
<「47andparty」次回開催概要 >
ベトナム&タイ 豪華エスニックの競演!
■日時:2010年10月27日(水)19:30~21:30 ※受付:19:00~
■出演:パーティーマイスター らーぷ / 澤田美奈
■ご当地食材:千葉 (株)麦わら農場の新鮮野菜
■会費:5,000円(税込 ドリンク一杯付)
※お申込・詳細は右記よりご確認下さい: http://47andparty.net/
【参考情報】
■イベント「47andparty」について
毎週水曜日の夜・土曜日の昼夜2部制で開催される予定の「47andparty」は、「andparty」に所属している複数のジャンルの異なるお料理研究家「パーティーマイスター」が開催日ごとにメインシェフとなり、各々のテーマに基づいて47都道府県の「andparty」認定ご当地食材を使ってスペシャル料理を提供します。
生産者の皆さんにとっては、“首都圏の販路開拓が難しい”、“大規模なロットの取引には対応できない”などの問題点をクリアできるだけでなく、「andparty」の「パーティーマイスター」による「andparty認定商品審査」に選出されることで「食のプロによる認定」という価値をもつ製品として消費者へ即売・PRをすることが可能になります。
「47andparty」は全国の安全でおいしい食材の生産者と首都圏の消費者を結びつける画期的な協業プロジェクトとして展開してまいります。
「47andparty 」イベント用スペシャルサイトURL: http://47andparty.net/
■「恵比寿47kitchen」について
ファッション・映像・食などプロ人材の教育事業を展開しているバンタングループ(本社 東京都恵比寿)が運営する食の教育機関「レコールバンタン」がプロデュースし、2010年5月にオープンした全国47都道府県のご当地食材を楽しめるカフェレストランです。
5月から開始しているランチタイム営業に加え、11月からのナイト営業をより価値あるかたちで消費者に提供したいということ、またより多くの地域とその食材を消費者の方にPRしたいという趣旨が「andparty」と合致したということで、今回のコラボレーションが実現しました。
このイベントを通じて全国の生産者の方とのネットワークを強化し、消費者の方々に提供することで地方経済の活性化に寄与したいと考えています。
また今回のイベント「47andparty」は、運営母体である食の教育機関レコールバンタンの「卒業生就職・開業支援プロジェクト」としての意味合いをもっており、食のプロを目指す学生にとって実地体験ができる貴重な機会としても活用されます。 http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
■「andparty」について
「 おいしい時間をつくる」をコンセプトに、2009年12月にオープンしたパーティーのプロとファンの為のコミュニティ。リアルイベントとウェブサイトを有効活用し、生産者・メーカーと消費者との豊かなコミュニケーションと繋がりをつくることを目指しています。その繋がりのあいだに立つのが「andparty」に所属する「パーティーマイスター」で、和食・イタリアン・フレンチ・エスニックなどさまざまなジャンルを専門に現在38名在籍しているほか、食にこだわりのある消費者が、各々のパーティーマイスターのファンとして約730名登録しています。
今回のイベントにおいて「andparty」運営事務局と所属のパーティーマイスターは、生産者より提供された製品を審査し「andparty認定商品」として、特別料理の食材として使用するほか、当日の即売と「andparty」ウェブサイト内のECカート「マイスターズ・マーケット」(12月から実装・稼働予定)にマイスターのおススメコメントと併せ掲載し、販売、製品のPRに協力するというビジネスモデルを展開します。もし選出されない場合でも、その理由についてのレポートを生産者にフィードバックし、よりよい商品開発のお手伝いをさせていただきます。
「andparty」オフィシャルウェブサイトURL: http://andparty.jp/
■株式会社バンタンについて
1965年にスタートした、デザインの専門スクールです。
国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にて、スクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、食、ファッション、ヘアメイク、インテリア、グラフィックデザイン、映像など様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万7千人の卒業生を輩出しています。http://vantan.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
・バンタングループ 広報担当:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-3716-4161
・バンタン広報事務局(株式会社Kプレス内) 担当 鈴木・首藤 tel:03-6215-6204 fax:03-6215-6201