空前の大ブーム、B級グルメ!話題の品々をご当地に行かずしておウチで食す!
B級グルメとは、庶民的でなじみやすく気軽に食べられ、尚且つ美味しい、その地域ならではの特色をもった名物料理などを指します。
夏には各地のB級グルメのチャンピオンを競う大規模な祭典も行われ、その経済効果も話題になるなど、今や観光資源として町興しにも一役買っています。
『お取り寄せ、にっぽん』
(http://www.otoriyose-nippon.com/)編集部が今回選んだ特集テーマは、現地に行かずして楽しめる、お取り寄せ可能なB級グルメ!
話題性満載の最新B級グルメから、先取り注目株のB級グルメ、もちろん定番まで網羅し、編集部渾身の記事や試食レポでお届けします!
B級グルメとは、庶民的でなじみやすく気軽に食べられ、尚且つ美味しい、その地域ならではの特色をもった名物料理などを指します。
夏には各地のB級グルメのチャンピオンを競う大規模な祭典も行われ、その経済効果も話題になるなど、今や観光資源として町興しにも一役買っています。
『お取り寄せ、にっぽん』
(http://www.otoriyose-nippon.com/)編集部が今回選んだ特集テーマは、現地に行かずして楽しめる、お取り寄せ可能なB級グルメ!
話題性満載の最新B級グルメから、先取り注目株のB級グルメ、もちろん定番まで網羅し、編集部渾身の記事や試食レポでお届けします!
2010年度B級グルメの祭典でゴールドメダルに輝いた一品から入賞グルメまで紹介!
・エコから生まれた甲府独自の食文化!「甲府鳥もつ煮」(B1グランプリ2010第一位)
・ソースじゃないよ、味噌だれだよ「ひるぜん焼そば」(B1グランプリ2010第二位)
・モッチモチの新感覚おせんべい「せんべい汁」(B1グランプリ2010第三位)
・編集部の箸が止まらなくなった「津山ホルモンうどん」(B1グランプリ2010第四位)
・至ってシンプルだが味は絶品「十和田バラ焼き」(B1グランプリ2010第八位)など
※ご当地B級グルメ特集はこちらから! http://www.otoriyose-nippon.com/specials/detail/spid:7?page=1
次のB級グルメはコレが来る!編集部の注目株はコレだ!
・まるでフランスパン!実は伝統食材の「油麩丼」!(宮城)
・ゆるキャラ「おつたろう」も人気!「おつけだんご」!(山梨)
・給食から生まれた、ジャンボすぎる揚げ餃子「津ぎょうざ」(静岡)
・約半世紀の歴史を持つ超極太麺がウマい!「なみえ焼そば」(福島)など
名前くらいは知ってるでしょ!?B級グルメといったら、コレ!の定番たち
・餃子消費量日本一!の土地が誇る「浜松餃子」(静岡)
・2009年度B1グランプリ優勝!「横手やきそば」(秋田)
・屋台出身、コテコテのジャンクフード「どて焼き」(大阪)
・龍馬の次は鳥!ローカロリーでヘルシーな鳥肉「キジ丸丼」(高知)など
百聞は一食にしかず!WEBマガジンならではの試食レポート!&メルマガ配信もスタート!
各地域が、安くて美味しいご当地グルメを追求したB級グルメは、それぞれの地に思いを馳せ食べる楽しみがあります。
また、各メニューが生まれたエピソードを知る事も楽しみのひとつ。
例えば「せんべい汁」は江戸時代から非常食として食べられていた、由緒正しい名物料理です。また「甲府鳥もつ煮」は、
廃棄分の鳥もつから何か作れないかと考えた蕎麦屋が発祥のメニュー。
そんなご当地名物になった背景を、WEBマガジンならではの記事と画像で編集部が掘り下げます。もちろん、気になった商品はその場で購入可能!
そして、満を持して、最新情報満載のメルマガ配信もスタート!会員募集も行っています。
『お取り寄せ、にっぽん』とは(http://www.otoriyose-nippon.com/)
出版社の持つ雑誌編集スキルやコンテンツ制作のノウハウを活かし、日本各地の良い品の魅力を存分に伝える、全く新しいお取り寄せサイトです。
コンセプトは、「日本の良い物を、あなたへ。」
雑誌を楽しむように、WEBマガジンとして毎回特集を楽しみながら、欲しいものがあればその場で購入出来る…そんな遊び心を持っています。
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【会社概要】
会社名:タイトル株式会社
代表者:鶴町 昭
所在地:〒111-0051 東京都台東区蔵前2-4-5 K- FRONTビル9F
URL: http://www.titleinc.jp
事業内容:出版事業 / Webメディア事業
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【当ニュースリリー スに関するお問い合わせ先】
タイトル株式会社 PR担当:森口
TEL:03-6825-6825 または 03-6825-6826
FAX:03-6825-6827
E-MAIL:pr@otoriyose-nippon.com
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・エコから生まれた甲府独自の食文化!「甲府鳥もつ煮」(B1グランプリ2010第一位)
・ソースじゃないよ、味噌だれだよ「ひるぜん焼そば」(B1グランプリ2010第二位)
・モッチモチの新感覚おせんべい「せんべい汁」(B1グランプリ2010第三位)
・編集部の箸が止まらなくなった「津山ホルモンうどん」(B1グランプリ2010第四位)
・至ってシンプルだが味は絶品「十和田バラ焼き」(B1グランプリ2010第八位)など
※ご当地B級グルメ特集はこちらから! http://www.otoriyose-nippon.com/specials/detail/spid:7?page=1
次のB級グルメはコレが来る!編集部の注目株はコレだ!
・まるでフランスパン!実は伝統食材の「油麩丼」!(宮城)
・ゆるキャラ「おつたろう」も人気!「おつけだんご」!(山梨)
・給食から生まれた、ジャンボすぎる揚げ餃子「津ぎょうざ」(静岡)
・約半世紀の歴史を持つ超極太麺がウマい!「なみえ焼そば」(福島)など
名前くらいは知ってるでしょ!?B級グルメといったら、コレ!の定番たち
・餃子消費量日本一!の土地が誇る「浜松餃子」(静岡)
・2009年度B1グランプリ優勝!「横手やきそば」(秋田)
・屋台出身、コテコテのジャンクフード「どて焼き」(大阪)
・龍馬の次は鳥!ローカロリーでヘルシーな鳥肉「キジ丸丼」(高知)など
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各地域が、安くて美味しいご当地グルメを追求したB級グルメは、それぞれの地に思いを馳せ食べる楽しみがあります。
また、各メニューが生まれたエピソードを知る事も楽しみのひとつ。
例えば「せんべい汁」は江戸時代から非常食として食べられていた、由緒正しい名物料理です。また「甲府鳥もつ煮」は、
廃棄分の鳥もつから何か作れないかと考えた蕎麦屋が発祥のメニュー。
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出版社の持つ雑誌編集スキルやコンテンツ制作のノウハウを活かし、日本各地の良い品の魅力を存分に伝える、全く新しいお取り寄せサイトです。
コンセプトは、「日本の良い物を、あなたへ。」
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会社名:タイトル株式会社
代表者:鶴町 昭
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事業内容:出版事業 / Webメディア事業
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タイトル株式会社 PR担当:森口
TEL:03-6825-6825 または 03-6825-6826
FAX:03-6825-6827
E-MAIL:pr@otoriyose-nippon.com
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