ニュースリリース 2010年10月8日
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天下の三大珍味 越前仕立て汐うに(雲丹)の専門店 -
創業文化元年 旧藩爾来松平家御用達 天たつ
【天たつ 旬の美味】10月限定 “新”天然地物 甘えび昆布〆 発売開始
http://www.tentatu.com/
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創業文化元年(1804年) 旧藩爾来松平家御用達の越前仕立て汐うに(雲丹)専門店「天たつ」(福井市/代表取締役:天野吉壹)は、10月限定商品として『“新”天然地物 甘えび昆布〆』のネット通販を開始しました。福井県産の特Lサイズのみを一尾一尾手剥きした旬の美味をお届けします。販売価格は3,150円(税込)で、15尾入り。ご注文締め切りは10月31日(日)23:59。
■【天たつ 旬の美味】10月限定 “新”天然地物 甘えび昆布〆
http://www.tentatu.com/ten/item/kobuzime/hirame.html
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天下の三大珍味 越前仕立て汐うに(雲丹)の専門店 -
創業文化元年 旧藩爾来松平家御用達 天たつ
【天たつ 旬の美味】10月限定 “新”天然地物 甘えび昆布〆 発売開始
http://www.tentatu.com/
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創業文化元年(1804年) 旧藩爾来松平家御用達の越前仕立て汐うに(雲丹)専門店「天たつ」(福井市/代表取締役:天野吉壹)は、10月限定商品として『“新”天然地物 甘えび昆布〆』のネット通販を開始しました。福井県産の特Lサイズのみを一尾一尾手剥きした旬の美味をお届けします。販売価格は3,150円(税込)で、15尾入り。ご注文締め切りは10月31日(日)23:59。
■【天たつ 旬の美味】10月限定 “新”天然地物 甘えび昆布〆
http://www.tentatu.com/ten/item/kobuzime/hirame.html
旬の甘えび使用 たっぷりの甘味とゆたかな昆布の旨味
・福井県沖でとれる天然の甘えび
・北海道の天然真昆布のこだわり
10月限定発売の甘えび。
先行にて福井本店にて1日より発売を開始したところ、大変ご好評をいただいております。
この度、インターネット通販での販売も開始いたしました。
●天然甘えび昆布〆 15尾
原産地 : 福井県産
内容量 : 15尾
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 3,150円 (税込)
販売期間:ネット注文受付〆切:10月31日(日)23:59
□自然の日本海の荒波の中で大きくなった天然甘えび。
福井の漁場で水揚げされたもので、特に大きなサイズのもの(特Lサイズ)のみを選んでお出ししております。
さらに、今回は一尾一尾手で殻をむき、そのままお召し上がりいただけるようつくりました。
甘えびの一番美味しい部分、
「尻尾の先」
の身も丁寧に殻をむくことで余すことなくお届けいたします。
□北海道の天然真昆布のこだわり
わたくしどもがお出しします昆布〆の昆布。
こちら、こだわりの昆布です。
北海道でとれる昆布には種類だけでも数種、とれる産地で分けますと本当にたくさんの昆布があります。
その中で北海道の一部でしかとることのできない、肉厚の真昆布があります。天たつの昆布〆がこの昆布に行き着くまでに、何種類もの昆布で試しました。しかし、この真昆布じゃないと濃厚な昆布の旨味が引き出せないんです。
一度だけこの真昆布が手に入らずに、昆布を変えてお出ししたことがありました。
すると御客様から、
「昆布〆の味変えたでしょう!」
というお叱りのお電話をいただいたんです。
それ以来、この特別の「真昆布」だけをつかい、昆布〆を仕込んでおります。
■ 本内容に関する問い合わせ先
天たつ
担当:常務 天野準一
メールアドレス: head_office@tentatu.com
電話:0776-22-1679 (対応:10~18時、日祝のみ10~17時)/FAX:0776-25-1865
【メールマガジンご登録の変更・解除フォーム】
https://regssl.combzmail.jp/web/?t=mt23&m=sdok
【参考資料】
■天たつの昆布〆シリーズ
・福井県沖でとれる天然の甘えび
・北海道の天然真昆布のこだわり
10月限定発売の甘えび。
先行にて福井本店にて1日より発売を開始したところ、大変ご好評をいただいております。
この度、インターネット通販での販売も開始いたしました。
●天然甘えび昆布〆 15尾
原産地 : 福井県産
内容量 : 15尾
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 3,150円 (税込)
販売期間:ネット注文受付〆切:10月31日(日)23:59
□自然の日本海の荒波の中で大きくなった天然甘えび。
福井の漁場で水揚げされたもので、特に大きなサイズのもの(特Lサイズ)のみを選んでお出ししております。
さらに、今回は一尾一尾手で殻をむき、そのままお召し上がりいただけるようつくりました。
甘えびの一番美味しい部分、
「尻尾の先」
の身も丁寧に殻をむくことで余すことなくお届けいたします。
□北海道の天然真昆布のこだわり
わたくしどもがお出しします昆布〆の昆布。
こちら、こだわりの昆布です。
北海道でとれる昆布には種類だけでも数種、とれる産地で分けますと本当にたくさんの昆布があります。
その中で北海道の一部でしかとることのできない、肉厚の真昆布があります。天たつの昆布〆がこの昆布に行き着くまでに、何種類もの昆布で試しました。しかし、この真昆布じゃないと濃厚な昆布の旨味が引き出せないんです。
一度だけこの真昆布が手に入らずに、昆布を変えてお出ししたことがありました。
すると御客様から、
「昆布〆の味変えたでしょう!」
というお叱りのお電話をいただいたんです。
それ以来、この特別の「真昆布」だけをつかい、昆布〆を仕込んでおります。
■ 本内容に関する問い合わせ先
天たつ
担当:常務 天野準一
メールアドレス: head_office@tentatu.com
電話:0776-22-1679 (対応:10~18時、日祝のみ10~17時)/FAX:0776-25-1865
【メールマガジンご登録の変更・解除フォーム】
https://regssl.combzmail.jp/web/?t=mt23&m=sdok
【参考資料】
■天たつの昆布〆シリーズ
●天然平目昆布〆
原産地 : 国産
内容量 : 100g
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 :100g 3.675円 (税込) /50g 1.890円 (税込)
●天然たい昆布〆
原産地 : 国産
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 100g 3.675円 (税込) /50g 1.890円 (税込)
●本ます昆布酢〆
原産地 : 国産
内容量 : 100g
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 100g(10~12切) 2.100円 (税込) /50g(5~6切切) 1.050円 (税込)
■江戸時代から続く越前雲丹(えちぜんうに)専門店 天たつ
原産地 : 国産
内容量 : 100g
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 :100g 3.675円 (税込) /50g 1.890円 (税込)
●天然たい昆布〆
原産地 : 国産
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 100g 3.675円 (税込) /50g 1.890円 (税込)
●本ます昆布酢〆
原産地 : 国産
内容量 : 100g
消費期限 : 出荷日を含めて冷蔵5日間
価格 : 100g(10~12切) 2.100円 (税込) /50g(5~6切切) 1.050円 (税込)
■江戸時代から続く越前雲丹(えちぜんうに)専門店 天たつ
天たつは創業文化元年(1804年)。江戸時代から続く越前雲丹(えちぜんうに)専門店です。
天たつ三代目当主・天野五兵衛が考案し、その製法を越前海岸一帯に広めたとされる「塩蔵法」。この製法で仕上げる越前仕立ての雲丹は美味で希少。当時は浜の年貢のひとつとされ「雲丹100匁が米1俵」に相当する古くから伝わる高級珍味です。当時より旧越前福井藩松平家の御用商人としてお城への出入りを許され、浜の年貢であった雲丹(うに)を一手に取扱っておりました。
天たつの越前雲丹(えちぜんうに)は軍事用の備蓄食として、また希少な高級珍味として珍重され、皇室への献上、各宮家・他藩への贈物とされ一部の限られた方だけに食されており、当時は一般の方への販売は禁止されておりましたが、明治に移り、福井の片町本店にて小売業務を開始し、現代にいたります。
2010年4月より、福井県内初のコロカ提携店(位置ゲーム「コロニーな生活Plus(通称:コロプラ)」のリアル提携店舗)に。
http://www.tentatu.com/ten/okyakusama/okyakusama-cl.html
■ 会社概要
社名:天たつ 天野吉朗(てんたつ あまのきちろう)
URL:http://www.tentatu.com/
所在地(片町本店):〒910-0023 福井県福井市順化2-7-17
電話番号:0776-22-1679 FAX:0776-25-1865
福井駅前プリズム福井店:
〒910-0006福井県福井市中央1-1-25プリズム福井内
Tel/Fax 0776-29-1679
代表者:十代目当主 代表取締役 天野吉壹(あまのよしかず)
創業:文化元年(1804年)
従業員数:7名(2010年10月現在)
資本金(元金):7,200万円
主要取引銀行:福邦銀行、福井銀行、みずほ銀行 福井支店
事業内容:海産物加工品小売販売
関連サイト:
天たつ11代目若だんな日記
http://atotorimusuko.blog64.fc2.com/
天たつツイッター
http://twitter.com/tentatu
天たつ三代目当主・天野五兵衛が考案し、その製法を越前海岸一帯に広めたとされる「塩蔵法」。この製法で仕上げる越前仕立ての雲丹は美味で希少。当時は浜の年貢のひとつとされ「雲丹100匁が米1俵」に相当する古くから伝わる高級珍味です。当時より旧越前福井藩松平家の御用商人としてお城への出入りを許され、浜の年貢であった雲丹(うに)を一手に取扱っておりました。
天たつの越前雲丹(えちぜんうに)は軍事用の備蓄食として、また希少な高級珍味として珍重され、皇室への献上、各宮家・他藩への贈物とされ一部の限られた方だけに食されており、当時は一般の方への販売は禁止されておりましたが、明治に移り、福井の片町本店にて小売業務を開始し、現代にいたります。
2010年4月より、福井県内初のコロカ提携店(位置ゲーム「コロニーな生活Plus(通称:コロプラ)」のリアル提携店舗)に。
http://www.tentatu.com/ten/okyakusama/okyakusama-cl.html
■ 会社概要
社名:天たつ 天野吉朗(てんたつ あまのきちろう)
URL:http://www.tentatu.com/
所在地(片町本店):〒910-0023 福井県福井市順化2-7-17
電話番号:0776-22-1679 FAX:0776-25-1865
福井駅前プリズム福井店:
〒910-0006福井県福井市中央1-1-25プリズム福井内
Tel/Fax 0776-29-1679
代表者:十代目当主 代表取締役 天野吉壹(あまのよしかず)
創業:文化元年(1804年)
従業員数:7名(2010年10月現在)
資本金(元金):7,200万円
主要取引銀行:福邦銀行、福井銀行、みずほ銀行 福井支店
事業内容:海産物加工品小売販売
関連サイト:
天たつ11代目若だんな日記
http://atotorimusuko.blog64.fc2.com/
天たつツイッター
http://twitter.com/tentatu