2010年10月08日 16:00

車載用に設計されたiPhone 4/iPhone 3GS/iPhone 3G専用スタンド!自由度の高い角度調節が可能!iCarryシリーズIH918A

OZAKI正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、車載用に設計されたiPhone 4 / iPhone 3GS / iPhone 3G専用スタンド、ドライブのナビゲーションのお供にOZAKI iCarryシリーズIH918Aを2010年10月9日より全国の家電量販店にて発売開始いたします。

OZAKI iCarryシリーズ
IH918A

IH918Aは、車載用に設計されたiPhone 4 / iPhone 3GS / iPhone 3G専用スタンドです。自動車のフロントガラス面に強力に吸着し安定した取り付けができます。iPod Dockコネクタを搭載しています。シガーソケットを利用して充電することが可能です。iPhone 4 / iPhone 3GS / iPhone 3Gでのナビゲーション、または充電スタンドとして安全かつ便利に利用することができます。各部パーツに優れたドイツの設計技術を採用しています。信頼性の高い製品に仕上がっています。

付属のカバーを取り外すことで、iPhone 3GS / iPhone 3Gにも対応します。お手持ちのiPhoneに合わせてカバーを交換できます。

iPhone 4 / iPhone 3GS / iPhone 3G本体をマウントするホルダーは360度自在に回転します。お好みの角度に合わせて調節可能です。

アームは最大40mmまで伸びます。マウント基部は上下90度、左右50度の角度調節ができます。見やすい角度に合わせて調節可能です。

マウントの吸着面には強力な吸盤を備えています。フロントガラス面に吸着する際、圧縮レバーを押すことにより吸盤内部を圧縮し、強力な吸着を維持することができます。

ホルダー部分に簡易的な拡声器を搭載しています。ハンズフリーで通話をする際に音声を増幅することができます。

自動車に搭載されているシガーソケットからiPhone 4 / iPhone 3GS / iPhone 3Gへ充電することができます。シガーソケットを利用した充電コネクタのみの利用もできます。iPod Dockコネクタはスタンド本体から工具なしで取り外すことができます。

型番はIH918A、カラーはブラック。本体サイズは205~285mm×78mm×78mm、重さは約270gです。

※走行中の通話はご注意ください。通話をする際は車を止めてから行って下さい。
※車種によりシガーソケットが搭載されていない可能性があります。

【発売詳細】

◆型番
IH918A

◆発売日