2010年10月04日 14:00

新たな広告メディア「パーキング・ストライプ広告」 VOGUE NIPPON のイベントで初めて採用!

*ブランドポイント広告株式会社(本社東京都港区南青山 社長:デルコード・クリストファー http://www.brandpoint.jp/)は、この程ファッション誌『VOGUE』が世界16 カ国で開催したファッション・イベント『*FASHION'S NIGHT OUT(ファッションズ・ナイト・アウト/以下FNO)*』において、3種類の新しい試みの広告メディアを導入しました。

3種類の広告のうち、1つは「パーキング・ストライプ広告」であり、もう1つが「エスカレーター・ハンドレール(取手)広告」、そして3つめが「階段の手すり広告」です。これら3つのメディアを、表参道を代表する4つのショッピング施設で展開しました。
* FNO とは、ファッション誌『VOGUE』がファッション業界の発展と支援を目的として、世界各地でデザイナー、ブランド、セレブリティ、地域社会の協力のもと開催したナイト・ショッピング・イベントです。2009 年にスタートし、今年は2 回目の開催であった。日本では、9 月11日(土)に、表参道・青山界隈の350 以上の店舗とともに開催した。

今回FNOで導入された「パーキング・ストライプ広告」は特殊な粘着剤を使用しラミネート加工された耐久性のある長いビニールテープで駐車場の区割り線の上に貼り付けます。このメディアを使用することで広告主は消費者とコミュニケーションをとり、交流を図り、またブランドを露出させる全く新しい方法を得ることが出来ます。

また「パーキング・ストライプ広告」はアメリカと欧州で近年導入され成功している新しいメディアですが、日本では前述のイベント開催時に、表参道ヒルズで初めて導入されました。尚、パーキング・ストライプ広告は日本で既に特許出願中です。
「パーキング・ストライプ広告」に加えて当社の「エスカレーター・ハンドレール広告」と「階段の手すり広告」も導入され、イベントを更に告知し盛り上げる上で貢献しました(同メディアはエスカレーターの取手や階段の手すりに貼る長い粘着性の広告フィルムです)。具体的には表参道の主要な商業施設であるラフォーレ原宿、GYRE(ジャイル)とAo で採用されました。 消費者のイベントに対する注目を集め話題性を作る上で重要な役割を果たしました。

*ブランドポイント広告はアウト・オブ・ホーム・メディアを専門とする広告会社で、世界各国で選ばれているアイキャッチングで高品質なOOH メディアを取り扱っています。現在はパーキング・ストライプ(駐車場の区画線)広告とエスカレーター・ハンドレール広告を主に取り扱っています。

会社名: ブランドポイント広告株式会社
BRANDPOINT Advertising
所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山7-8-1
南青山ファーストビル10 階
■ 代表
クリストファー・デルコート(Christopher Delcourt)
クリストファー・ショーンワルド(Christopher Schoenwald)
■ 設立 2010 年4 月1日
■ 事業内容
ブランドポイント広告株式会社では、世界的に実績のあるOOH メディアの企画・制作・販売を行っています。
- 駐車場用パーキング・ストライプメディア*
- エスカレーター用ハンドレール・メディア
- ソーシャル・メディア展開

ブランドポイント広告株式会社