■掲載の経緯
(1)小規模店舗で使用するフライヤーは油量が3リットルから10リットル、最大15リットル程度で、このフライヤーへの食用油酸化抑制装置は無かった。
(2)小規模店舗での食用油使用量は月間約2万円程度であるが、油は必然的に交換をしなくてはいけない。
(3)フライヤーを使用することで、油臭さや油煙で店舗内床や備品が油で汚れる。
(4)揚げる食材が油が酸化劣化することで、お客様からの評価が悪い事がある。
これらの要因を解決する為に小規模店舗用食用油酸化抑制装置を開発しました。
価格面でも廉価な価格帯にし、小規模店舗経営者に導入を頂ける製品としました。
■既存のGフライヤーとの違い
フライヤーの油槽形状によって、そのフライヤー専用のマイナス高電位発生端子を製造しています。
マイナス高電位発生装置本体も従来製品に比べ、大きさや重量は約1/2になっています。
■潜在市場
小規模店舗で使用するフライヤーで、業態的には小規模食堂・天麩羅屋・トンカツ屋・惣菜屋・精肉店・小規模雑貨店・コンビニ店等
■Gフライヤーシリーズの特徴
環境にやさしい
食用油交換頻度が低減することは、廃油排出量の減少させます。その結果、廃油処分費用の削減につながるばかりではなく、環境汚染対策の一環として生活環境の浄化に貢献できます。(食用油は1.5~2倍長持ちします)
健康的
酸価が進んだ油を使用して揚げた食材を食すると、健康に悪影響を及ぼします。揚げ時間の短縮と、油温を下げても同様に揚がることで、発がん物質のアクリルアミドの生成が抑制され、含油量の少ないヘルシーな揚げ上がりになります。
作業環境改善
Gフライヤーを使用すると、通常の揚げ温度より、5~10程度下げて揚げても同じ揚げ状態を可能とします。油温度を低下させることにより、油煙が少なくなり作業環境が改善されます。
コンパクト
Gフライヤーは、本体・発生端子ともにコンパクトに出来ているため、場所を選ばず設置でき、作業の邪魔になりません。また、取り外しが簡単なため清掃が容易です。
メンテナンス
消耗品がないため、メンテナンスフリーです。
ランニングコスト
微弱電流しか流れませんので、電気代は1ヶ月使用しても、5~15円程度です。
(1)フライヤー適応油量 3.0~15リットルのフライヤーに使用できます。
(2)フライヤーは1槽用と2槽用がございます。
(3)販売価格
Gフライヤー・スモール 1槽用 ¥165,900 (税込)
Gフライヤー・スモール 2槽用 ¥186,900 (税込)
(4)販売開始 平成22年6月30日より
(5)食用油酸化抑制効果 約2倍
(6)効果
食用油使用量の削減と店舗内の油臭さや油煙の抑制。
揚げあがりの食材の含油量が少なくなり、トランス脂肪酸が抑制でき、
ヘルシーな揚げ物に仕上がります。
食用油使用量の削減は最大で約1/2になります。
※本製品はリース会社でのリース契約も出来ます。
ご予約、並びに無料お試し(2週間の効果測定)のお申込みはこちらまで。
先行予約: info@gfryer.com
無料お試し: trial@gfryer.com
株式会社グリーナイザー
【お問い合わせ先】
TEL: 03-3552-5855
FAX: 03-3552-5857
E-mail: info@gfryer.com
URL: http://www.gfryer.com/
(1)小規模店舗で使用するフライヤーは油量が3リットルから10リットル、最大15リットル程度で、このフライヤーへの食用油酸化抑制装置は無かった。
(2)小規模店舗での食用油使用量は月間約2万円程度であるが、油は必然的に交換をしなくてはいけない。
(3)フライヤーを使用することで、油臭さや油煙で店舗内床や備品が油で汚れる。
(4)揚げる食材が油が酸化劣化することで、お客様からの評価が悪い事がある。
これらの要因を解決する為に小規模店舗用食用油酸化抑制装置を開発しました。
価格面でも廉価な価格帯にし、小規模店舗経営者に導入を頂ける製品としました。
■既存のGフライヤーとの違い
フライヤーの油槽形状によって、そのフライヤー専用のマイナス高電位発生端子を製造しています。
マイナス高電位発生装置本体も従来製品に比べ、大きさや重量は約1/2になっています。
■潜在市場
小規模店舗で使用するフライヤーで、業態的には小規模食堂・天麩羅屋・トンカツ屋・惣菜屋・精肉店・小規模雑貨店・コンビニ店等
■Gフライヤーシリーズの特徴
環境にやさしい
食用油交換頻度が低減することは、廃油排出量の減少させます。その結果、廃油処分費用の削減につながるばかりではなく、環境汚染対策の一環として生活環境の浄化に貢献できます。(食用油は1.5~2倍長持ちします)
健康的
酸価が進んだ油を使用して揚げた食材を食すると、健康に悪影響を及ぼします。揚げ時間の短縮と、油温を下げても同様に揚がることで、発がん物質のアクリルアミドの生成が抑制され、含油量の少ないヘルシーな揚げ上がりになります。
作業環境改善
Gフライヤーを使用すると、通常の揚げ温度より、5~10程度下げて揚げても同じ揚げ状態を可能とします。油温度を低下させることにより、油煙が少なくなり作業環境が改善されます。
コンパクト
Gフライヤーは、本体・発生端子ともにコンパクトに出来ているため、場所を選ばず設置でき、作業の邪魔になりません。また、取り外しが簡単なため清掃が容易です。
メンテナンス
消耗品がないため、メンテナンスフリーです。
ランニングコスト
微弱電流しか流れませんので、電気代は1ヶ月使用しても、5~15円程度です。
(1)フライヤー適応油量 3.0~15リットルのフライヤーに使用できます。
(2)フライヤーは1槽用と2槽用がございます。
(3)販売価格
Gフライヤー・スモール 1槽用 ¥165,900 (税込)
Gフライヤー・スモール 2槽用 ¥186,900 (税込)
(4)販売開始 平成22年6月30日より
(5)食用油酸化抑制効果 約2倍
(6)効果
食用油使用量の削減と店舗内の油臭さや油煙の抑制。
揚げあがりの食材の含油量が少なくなり、トランス脂肪酸が抑制でき、
ヘルシーな揚げ物に仕上がります。
食用油使用量の削減は最大で約1/2になります。
※本製品はリース会社でのリース契約も出来ます。
ご予約、並びに無料お試し(2週間の効果測定)のお申込みはこちらまで。
先行予約: info@gfryer.com
無料お試し: trial@gfryer.com
株式会社グリーナイザー
【お問い合わせ先】
TEL: 03-3552-5855
FAX: 03-3552-5857
E-mail: info@gfryer.com
URL: http://www.gfryer.com/