この春、はちみつベースの本格ジェラートショップ【SIN CE RITA(シンチェリータ)】が、東京の渋谷・阿佐ヶ谷・中目黒で3店舗OPENしました。
【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、3つの日本“初”を掲げ、ジェラート界に登場。
“初”1.フルスペック国産ブランド
ジェラートマイスター・中井洋輔が、レシピ・製造技術を開発。
さらに豊かな日本の食材に出来る限りこだわり、日本独自のジェラートを生み出しました。
また全てのジェラートには、日本一の品揃えを誇る「はちみつ専門店ラベイユ」の蜂蜜を使っています。
品質に徹底的にこだわった「ラベイユ」の蜂蜜により、世界一優しい甘みのジェラートが出来上がりました。
“初”2.ニューコンセプトの「コンフィチュール・ジェラート」
フランス生まれのコンフィチュール(ジャム)とコンポート(果実煮)を、
イタリア生まれのジェラートに組み合わせた新感覚のジェラートの世界を創造。
また、フルーツ系のジェラートは100kcal以下、ミルク系でも150kcal前後と、アイスクリームと比べても低カロリーです。
“初”3.本格的なブティック・ラボラトリー(阿佐ヶ谷店)
輸入ブランドでは出来きれていない本来の「ジェラテリアスタイル」
つまり、素材の下ごしらえからの全工程を、ガラス越しに見ることが出来ます。
しかも食材は国産を中心に、トレサビリティーが明確なものしか使っていません。
これらは、「美味・安全・健康」を兼ね備えたものが究極の「美味しさ」であると考えている、ジェラートマイスター・中井洋輔ならではです。
そんな【SIN CE RITA(シンチェリータ)】が、9/5(日)までの週末限定・数量限定で「桃太郎ぶどう」(http://www.momotarobudou.com/)
のジェラートを販売致します。「桃太郎ぶどう」はひと房6000円はする高級品で常時の商品化は難しいフレーバーですので、この機会を是非お見逃しなく!
※阿佐ヶ谷店限定です。
また【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、OPENの月記念日である“11日” に、毎月新フレーバーを発表しています!
8月の新作は・・・
★Mirtillo di Yatsugatake(ミルティーロ ディ 八ヶ岳)
山梨県は八ヶ岳でこだわりを持って作られた、果肉が大きいブルーベリーを使っています。
風味豊かなブルーベリー本来の味をお楽しみください。
★Limone(リモーネ)
国産レモンとフランス産レモンピューレをミックスし、レモンの風味の奥深さを表現しています。
ふわっとした食感としっかりした酸味が美味しいジェラートです。
★Tropic(トロピック)
パイン、マンゴー、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツをミックスしたジェラートです。
暑い夏を楽しむ、トロピカル感をお楽しみください。
以上の3点です!
この機会にぜひご来店下さい。
【SIN CE RITA】オンラインショップ http://sincerita.jp/
ジェラートマイスター・中井洋輔の「ジェラートブログ」 http://carabe.iza.ne.jp/blog/
ジェラートマイスター・中井洋輔の「Twitter」 http://twitter.com/gelato_nakai/
「コンパーニブログ」 http://ameblo.jp/sincerita/
「桃太郎ぶどう」 http://www.momotarobudou.com/
◆「SIN CE RITA(シンチェリータ)」 阿佐ヶ谷店 ・・・ 製造&販売店(ブティック・ラボラトリー)(3/11 OPEN)
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
営業時間 11~20時
TEL&FAX:03-5364-9430
【会社概要】
会社名 株式会社インターカラー
代表者 代表取締役 藤澤 孝
設立 2000年6月9日
資本金 1000万円
所在地 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル1005号
TEL 03-5332-5571
FAX 03-5332-5572
URL http://www.intercolor.co.jp/
DOCTOR+DOG http://drdog.jp/
E-Mail info@intercolor.co.jp
社長ブログ http://ameblo.jp/intercolor/
【本件に関するお問い合わせ】
担当者 岸田 真樹
E-Mail kishida@sincerita.jp
“初”1.フルスペック国産ブランド
ジェラートマイスター・中井洋輔が、レシピ・製造技術を開発。
さらに豊かな日本の食材に出来る限りこだわり、日本独自のジェラートを生み出しました。
また全てのジェラートには、日本一の品揃えを誇る「はちみつ専門店ラベイユ」の蜂蜜を使っています。
品質に徹底的にこだわった「ラベイユ」の蜂蜜により、世界一優しい甘みのジェラートが出来上がりました。
“初”2.ニューコンセプトの「コンフィチュール・ジェラート」
フランス生まれのコンフィチュール(ジャム)とコンポート(果実煮)を、
イタリア生まれのジェラートに組み合わせた新感覚のジェラートの世界を創造。
また、フルーツ系のジェラートは100kcal以下、ミルク系でも150kcal前後と、アイスクリームと比べても低カロリーです。
“初”3.本格的なブティック・ラボラトリー(阿佐ヶ谷店)
輸入ブランドでは出来きれていない本来の「ジェラテリアスタイル」
つまり、素材の下ごしらえからの全工程を、ガラス越しに見ることが出来ます。
しかも食材は国産を中心に、トレサビリティーが明確なものしか使っていません。
これらは、「美味・安全・健康」を兼ね備えたものが究極の「美味しさ」であると考えている、ジェラートマイスター・中井洋輔ならではです。
そんな【SIN CE RITA(シンチェリータ)】が、9/5(日)までの週末限定・数量限定で「桃太郎ぶどう」(http://www.momotarobudou.com/)
のジェラートを販売致します。「桃太郎ぶどう」はひと房6000円はする高級品で常時の商品化は難しいフレーバーですので、この機会を是非お見逃しなく!
※阿佐ヶ谷店限定です。
また【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、OPENの月記念日である“11日” に、毎月新フレーバーを発表しています!
8月の新作は・・・
★Mirtillo di Yatsugatake(ミルティーロ ディ 八ヶ岳)
山梨県は八ヶ岳でこだわりを持って作られた、果肉が大きいブルーベリーを使っています。
風味豊かなブルーベリー本来の味をお楽しみください。
★Limone(リモーネ)
国産レモンとフランス産レモンピューレをミックスし、レモンの風味の奥深さを表現しています。
ふわっとした食感としっかりした酸味が美味しいジェラートです。
★Tropic(トロピック)
パイン、マンゴー、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツをミックスしたジェラートです。
暑い夏を楽しむ、トロピカル感をお楽しみください。
以上の3点です!
この機会にぜひご来店下さい。
【SIN CE RITA】オンラインショップ http://sincerita.jp/
ジェラートマイスター・中井洋輔の「ジェラートブログ」 http://carabe.iza.ne.jp/blog/
ジェラートマイスター・中井洋輔の「Twitter」 http://twitter.com/gelato_nakai/
「コンパーニブログ」 http://ameblo.jp/sincerita/
「桃太郎ぶどう」 http://www.momotarobudou.com/
◆「SIN CE RITA(シンチェリータ)」 阿佐ヶ谷店 ・・・ 製造&販売店(ブティック・ラボラトリー)(3/11 OPEN)
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
営業時間 11~20時
TEL&FAX:03-5364-9430
【会社概要】
会社名 株式会社インターカラー
代表者 代表取締役 藤澤 孝
設立 2000年6月9日
資本金 1000万円
所在地 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル1005号
TEL 03-5332-5571
FAX 03-5332-5572
URL http://www.intercolor.co.jp/
DOCTOR+DOG http://drdog.jp/
E-Mail info@intercolor.co.jp
社長ブログ http://ameblo.jp/intercolor/
【本件に関するお問い合わせ】
担当者 岸田 真樹
E-Mail kishida@sincerita.jp