2010年08月05日 17:00

2010年8月19日(木)開催 A.T. カーニー キャリアアップセミナー

A.T. カーニーは、1926年に米国シカゴで創立された世界有数の経営コンサルティング会社です。 8月28日の説明会では実際に現場で活躍しているシニアから若手のコンサルタントが多数参加いたします。

高度な専門性、目に見える成果の実現、顧客企業との密接な協働作業を最大の強みとし、現在では、全世界37カ国50以上の拠点にグローバルネットワークを擁しています。
あらゆる主要産業分野のグローバル1,000社や各国大手企業を中心顧客とし、戦略からオペレーション、ITにいたるまで一貫した高品質のサービスを提供しています。
1972年にアジア地区最初の拠点として日本オフィスが開設され、日本国内においても金融、通信、ハイテク、自動車、消費財・小売をはじめとする幅広い分野において、顧客への貢献という強い決意のもと活発な活動を行っています。

説明会後半には皆様と気楽な雰囲気の中で質疑応答ができる懇親会も行います。
現在コンサルティングビジネスに興味をお持ちの方、今後のキャリアオプションとしてコンサルタントを目指したい方など、この機会に是非ご参加下さい。
【日時】 8月19日(木)開始10:00~(開場9:45) ※コンサルタントとのディスカッションも含め11時30分終了予定

【対象】 A.T. カーニーへの応募を今後検討したい方
※ 当セミナーは選考会ではございません。
※ 過去に弊社セミナーに参加されたことがある方や選考プロセスにご応募いただいたことがある方は対象外とさせていただきます。
・コンサルティングファームで経営戦略、マーケティング戦略などを手がけていた方
・事業会社内で、経営企画、事業企画、マーケティング、事業立上げなどを経験した方
・プロジェクトマネジメント経験があり、成果を出している方
・国内外MBAコース及びPhD保有者 ・コンサルティング未経験の方で、コンサルタントとしての適性が高い方(ロジカルシンキング、コミュニケーション能力、プレゼン能力など)
・成長意欲が強くあり、企業の経営課題や変革に対し強い興味・関心をお持ちの方
【場所】
東京都港区虎ノ門2-10-4(ホテルオークラ) http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/guidance/access.html

会社説明と懇親会を予定しております。

●会社説明
1. 経営コンサルティングとA.T. カーニー
2. A.T. カーニーのクライアントとプロジェクト
3. A.T. カーニーが求める人材像
4. 実際のプロジェクトイメージ

●懇親会

5. 弊社コンサルティングメンバーの紹介(出席者のバックグラウンド、仕事内容を簡単にご紹介)
6. 小グループによるフリー・ディスカッション、質疑応答 懇親会の主な出席予定者
パートナークラスから若手クラスまで様々なランクのコンサルタントが出席し、多様な視点でA.T. カーニーでの経験談を皆様と共有させて頂きます。

平尾 彰章(パートナー)
専門分野:消費財・小売、戦略・組織、M&A
【プロフィール】
官庁、大手米国系コンサル、金融ベンチャーを経てA.T. カーニー入社

山本 美樹夫(プリンシパル)
専門分野:ハイテク
大手精密機械製造業を経てA.T. カーニー入社

荻原 英吾(マネージャー)
専門分野:消費財
みずほコーポレート銀行を経てA.T. カーニー入社

その他シニアクラスからアソシエイト、シニアビジネスアナリスト等の若手まで多数参加予定。

【費用】 無料

【お申込み方法】
下記URLよりご応募ください。追って担当者よりご連絡致します。
セミナー詳細ページ ⇒ http://www.axc.ne.jp/seminarentry/2010/08/2010-08-atkearney.html
(個人情報についてhttp://www.axc.ne.jp/privacy/index
※定員数を越えたご応募を頂いた場合、ご期待に沿えない場合がありますことを予めご了承ください。

■情報提供元:
アクシスコンサルティング株式会社(http://www.axc.ne.jp/
主に、コンサルティングファーム、IT業界に特化した人材の
プロフェッショナル・サービス・プロバイダーとして、
人材紹介業界で顧客満足度ナンバーワンのサービスを
提供することを目指す人材紹介会社です。

■転職支援の専門分野
コンサルティングファーム、IT業界

■この件に関するお問合せ
アクシスコンサルティング株式会社