フードアナリスト・小口綾子が女性ならではの目線で選んだ約60店をエリア別に紹介します。
お一人様でもOK、デートで行きたい、マニア向け、わざわざ行く価値のあるお店、店員さんが焼の手助けをしてくれるなど、ケース別にガイドする他、部位別のオススメ店や、焼き方などもマニアックに紹介した究極のホルモンガイドです。
【本の詳細】
タイトル:東京絶品ホルモンガイド
出版 社:グラフ社
発売 日:2010年7月23日
定 価:1,365円(税込)
【著者プロフィール】
小口 綾子(こぐち・あやこ)
フードアナリスト。大妻女子大学短期大学部英文科卒。
感動を与えてくれるお料理と、コンヴィヴィアリテなひと時を求めて日々食べ歩き中。
ジャンルは幅広く、中でも焼肉、ホルモンの探求には余念がない。
フードアナリストとしてお店の紹介やコラムを各メディアにて執筆中。
お一人様でもOK、デートで行きたい、マニア向け、わざわざ行く価値のあるお店、店員さんが焼の手助けをしてくれるなど、ケース別にガイドする他、部位別のオススメ店や、焼き方などもマニアックに紹介した究極のホルモンガイドです。
【本の詳細】
タイトル:東京絶品ホルモンガイド
出版 社:グラフ社
発売 日:2010年7月23日
定 価:1,365円(税込)
【著者プロフィール】
小口 綾子(こぐち・あやこ)
フードアナリスト。大妻女子大学短期大学部英文科卒。
感動を与えてくれるお料理と、コンヴィヴィアリテなひと時を求めて日々食べ歩き中。
ジャンルは幅広く、中でも焼肉、ホルモンの探求には余念がない。
フードアナリストとしてお店の紹介やコラムを各メディアにて執筆中。
*フードアナリストとは・・・
日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518
FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp
日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518
FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp