2010年07月09日 09:00

加齢臭対策や美容・あぶら汚れまでしっかり対応する【ジーブリック(gBRiCK)】の男性用洗顔石鹸がついに発売!!!

ナノ化した大豆脂肪酸を主原料とした安心できる商品です。ナノ粒子が汚れ成分を分解し、インフルエンザやノロウイルスなどの各種菌類を完全除菌します。 さらに、天然の美容成分が肌から吸収されることで、男性にも美容・健康・洗顔まで、トリプル作用を実現します!!!

株式会社アイビスティ( 〒105-0014 東京都港区芝2-30-14 tel:03-5730-9914 fax:03-5730-9915)は、新ブランド『ジーブリック(gBRiCK)』(http://www.gbrick.jp)の新アイテムとして、男性用フェイシャルソープ(洗顔石鹸)を発売いたします。(平成22年7月)

既に販売されている女性用フェィシャルソープの好評を背景に、男性スタッフによるプロジェクトチームを結成。「男性のニオイ対策や美容など、男性のための石鹸」を基本コンセプトに開発が進められていました。

主成分である大豆洗浄剤(原料名:ナノソイ・コロイド)は、強力な洗浄力に加え、ウイルス不活性化機能、各種菌類の除菌機能、消臭機能を持ちます。即ち、加齢臭対策や、抗菌、毛穴汚れまでの洗浄が可能となります。

また、ナノ化された大豆に含まれるイソフラボン、ペプチド、α-トコフェロール等の成分が肌の細胞にまで影響し、潤いと保湿感をあたえます。その他配合された、コラーゲン、ヒアルロンサンが大豆成分の機能を補完し、アンチエイジング志向の男性用石鹸として、新しい商品ジャンルの誕生といえます。

石鹸素地は純植物性の高級素地を使用、洗顔時のツッパリ感を緩和するためにスクワランオイルも配合されています。

香料には天然のハッカ油、メントールを配合。きりっと引き締まる爽快感、朝の目覚め、気分をリフレッシュ、モチベーションの向上に最適な素材を吟味しました。

染料はツタンカーメンの時代から尊ばれたラピスラズを原料とするグンジョウを使用。タール系の染料は使用せず、天然染料を使用することで差別化をはかりました。

製造法は自然乾燥で作られる「枠練り法」を採用、70日間に及ぶ製造工程は、均一な粒子の結合と密度の高い性質を持つ石鹸を生み出します。使用時には、ナノ化された大豆脂肪酸の粒子が泡になるので、クリーミーかつ多機能性を発揮する泡となります。

初年度は、通信販売、化粧品店などで、20万個の販売を計画しています。

■会社名 株式会社アイビスティ
 ■代表者 代表取締役 朴亨根
 ■創 業 2003年7月
 ■設 立 2003年7月