2010年07月08日 17:00

「酵素入りシャンプー・ハーブの香り」新製品発売のお知らせ

環境を重視した製品作りを行なう日本ミルフォード(株)のスキンケアブランド「ピュアーナ」は、肌環境をなによりも考えた基礎化粧品を展開してまいりました。このたび、「ピュアーナ」より7月7日、天然精油を配合したさわやかな香りのシャンプーが誕生いたしました。

従来の無香タイプのものに加え、新たに天然精油配合のシャンプーが新登場!
ローズマリー、スィートオレンジ、ゼラニウム、マジョラムの4種の天然植物精油を
配合しました。洗っている間中、精油の癒される香りがバスルームにひろがります。
洗い上がりはほんのり香る程度ですので、お使いの整髪料や他の香りの邪魔をしません。

「酵素」の正体とは・・??
→ 弊社独自の開発成分、「コスモバック」!厳選された国産大豆・米ぬかを原料に、特殊アルカリ発酵法(*)で抽出されたほかに類を見ないアルカリ発酵酵素です。ピュアーナ・スキンケアシリーズや歯磨きにも配合されており、保湿・乳化・鮮度保持のはたらきを担っています。

ここがちがう!!
*現状では酵素は全て酸性であり、また耐熱温度が低いため、その使用用途は限られたものとなっています。
しかし「コスモバック」には酸化防止効果と、耐熱280度という優れた特性があります。この酸化防止効果により、不必要な酸化防止剤の添加を抑えることができます。また、これまで難しいとされていた化粧品への配合を可能にする、極めて稀な酵素なのです。

*** 酵素入りシャンプー(無香料/ハーブの香り)共通特徴

◆酵素入りだから、肌に優しすぎる!
肌環境にこだわるゆえの配合成分です。着色料、石油系界面活性剤不使用は当たり前。ピュアーナ・スキンケアシリーズ同様、成分にこだわり、髪と頭皮にやさしいシャンプーをつくりました。また、防腐・保存効果を高める、大豆・米ぬか発酵エキス「コスモバック」を配合。これにより防腐剤、保存料の添加を極力抑えることに成功しています。
厳選された植物性由来の成分配合により、安全性の高いシャンプーとなっています。

◆酵素入りだから、環境にも優しすぎる!
環境に極力配慮した製造方法、製造工程で製品作りをしています。洗浄力を酵素に依存することにより、高い生分解性で水を汚しません。また、公的検査機関におけるヒト・クローズトパッチテストにより、高い安全性が確認されています。

◆酵素入りだから、刺激がなさすぎる!
泡=洗浄力というわけではないので、身体に不必要な発泡剤等は使用しておりません。刺激はほとんどありませんので、頭皮の弱い方にもお使いいただけます。(*個人差がありますので、保証するものではありません) 酵素の働きにより髪に必要な水分や油分はしっかり守りながら、余分な汚れだけをしっかり落とし、毛髪と地肌への刺激を抑え優しくマイルドに洗い上げます。

◆酵素で、髪本来のチカラを取り戻せ・・!
酵素が毛根に残留している不純物を浄化し、髪に本来備わっている輝き・コシの強さを取り戻します。
「ピュアーナシャンプー」を使い続けるうち、髪の毛が本来の輝きを取り戻します。髪にハリやコシ、つやを与えるので手ざわりの変化をご実感いただけると思います。

製品取扱い先店舗
自社サイト ネット通販のみ

商品名/ピュアーナシャンプー ~ハーブの香り
価格/¥2,400(税抜 ¥2,286 )