2010年06月18日 18:00

秀作ボードゲーム「スモールワールド」をさらに楽しめる拡張セットが、完全日本語版でついに登場! 「スモールワールド」拡張セット『物語と伝説』日本語版、7月中旬発売~ホビージャパン~

このセットに入っている54枚の物語と伝説のカードは、「スモールワールド」の史実に基づいた様々なイベントをゲームに加えるミニ拡張セット。ドタバタ満載の小さな世界に、新しい物語と伝説をもたらすものです。その要素はまさに多彩。忘却の媚薬を飲む? 巨大投石器で投げ飛ばされてみる? 白の女王を口説く? それとも小さな革命を起こしてみる? 多彩なイベントを乗り越え、あなたは領土を広げて一番になれるでしょうか?

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、昨年欧米で数々のゲーム大賞を受賞し、本年6月に発売されたiPad版も大人気のボードゲーム「スモールワールド」をさらに深く楽しむことができる拡張セット『物語と伝説』の完全日本語版を、7 月中旬に発売いたします。

小さな世界(スモールワールド)の史実に基づいた、ドタバタ満載のミニ拡張セット!
歴史を書き換える『物語と伝説』が満載!!

「スモールワールド」とは

1999年にフランス・デカルト社よりリリースされたマルチプレイヤー陣取りゲーム「Vinci」の背景をファンタジー世界に変え、Days of Wonderならではの味付けを加えてリメイクした話題作。2人~5人のプレイヤーが、仲良く住めないくらい小さなゲームボード上の世界の征服と支配を競う開拓ゲームです。
 自分の国の領土をできるだけ広げていき、ゲーム終了時に一番得点を持っていた人が勝ちとなります。能天気なドタバタイベント満載で、気軽に楽しめるのが魅力です。
(C)2010 Days of Wonder, Inc. All Rights Reserved.

「スモールワールド」拡張セット 『物語と伝説』日本語版
定価:2,100円(本体2,000円)
商品コード:824968826058
ゲームデザイン:ロラン・ヴェリエ&フィリップ・キーヤーツ
プレイ人数:2~5人
プレイ時間:約40~80分
対象年齢:8歳以上
内容物:イベントカード54枚、現在と将来のイベントカード各1枚、ゲームのルールカード2枚、ブランクカード2枚
Made in Germany
本商品は単体では遊べません。プレイには「スモールワールド」(7,350円)本体が必要です。

※お問い合わせは下記まで
====================================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課
 岡村 okamura@hobbyjapan.co.jp 津田 tsuda@hobbyjapan.co.jp