中目黒の「沖縄料理と島豚アグー 草花木果」では、
7月1日より夏季限定メニューとして、よりサッパリ、よりヘルシーにあぐー豚を召し上がって頂こうと、「沖縄島豚あぐーと青パパイヤの蒸篭むし」¥2,000にて販売を開始致します。(1日限定5食)
あぐー豚は一般の豚に比べ、旨味成分2.5倍、コレステロール値4分の1と言われており、草花木果では通常しゃぶしゃぶとすき焼きを同時に楽しめる”しゃぶすき鍋”にてご提供しておりますが、この度、夏でもサッパリと手ごろな価格で楽しめるよう、蒸篭にてご提供することに致しました。しかもあぐー豚は200gとボリューム満点です。また、沖縄でよく食されている青パパイヤには、ビタミンやミネラル、必須アミノ酸など、多くの栄養成分が含まれています。また、ポリフェノールやβカロテンやイソチオシアネート等の抗酸化成分も豊富です。また、パパイヤは、「たんぱく質」「糖質」「脂肪」の三大栄養素すべてを分解する酵素を含んでいます。
こうした、舌にも体にも美味しい「沖縄島豚あぐーと青パパイヤの蒸篭むし」是非、お試しに来ていただけるよう、お待ちしております。
お問い合わせ:草花木果 03-5722-1055
URL:http://r.gnavi.co.jp/g155501/
7月1日より夏季限定メニューとして、よりサッパリ、よりヘルシーにあぐー豚を召し上がって頂こうと、「沖縄島豚あぐーと青パパイヤの蒸篭むし」¥2,000にて販売を開始致します。(1日限定5食)
あぐー豚は一般の豚に比べ、旨味成分2.5倍、コレステロール値4分の1と言われており、草花木果では通常しゃぶしゃぶとすき焼きを同時に楽しめる”しゃぶすき鍋”にてご提供しておりますが、この度、夏でもサッパリと手ごろな価格で楽しめるよう、蒸篭にてご提供することに致しました。しかもあぐー豚は200gとボリューム満点です。また、沖縄でよく食されている青パパイヤには、ビタミンやミネラル、必須アミノ酸など、多くの栄養成分が含まれています。また、ポリフェノールやβカロテンやイソチオシアネート等の抗酸化成分も豊富です。また、パパイヤは、「たんぱく質」「糖質」「脂肪」の三大栄養素すべてを分解する酵素を含んでいます。
こうした、舌にも体にも美味しい「沖縄島豚あぐーと青パパイヤの蒸篭むし」是非、お試しに来ていただけるよう、お待ちしております。
お問い合わせ:草花木果 03-5722-1055
URL:http://r.gnavi.co.jp/g155501/