「招待日和」は、札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡で厳選された有名レストランの所定のコースメニューを2名様以上で予約の場合に、1名様分が無料となる特別な優待サービスと、厳選ホテルの指定されたお部屋が通常料金50%OFFで利用できるサービスです。
ご入会条件は、[1]企業の経営者(役員も含む) [2]年収1,000万以上 [3]医師、弁護士、公認会計士など [1]~[3]条件の1つ以上に該当し、審査基準を満たした場合です。(年間費3万1500円がかかります。)
今回のこの業務提携は、フードアナリストが、医師、弁護士、公認会計士と同等のステータスと判断された結果と考えております。
2010年7月現在、フードアナリストは全国に6000名以上おりますが、フードアナリスト上位級(1級、2級)取得会員は約500名存在します。日本フードアナリスト協会では、フードアナリストは消費者代表と考えており、レストランやホテルを利用する時は「食の専門家」としての品位とステータスが求められると考えております。レストランやホテルの本当の良さを五感で楽しむことができるフードアナリストは最もレストランやホテルの付加価値を発見できる最高のお客であるといえます。
日本フードアナリスト協会 理事長 横井裕之は、「フードアナリスト上位級(1級、2級)の皆さまは、自信を持って、この特典を思いっきり満喫してください。そしてできるだけ沢山の人に「素敵」「美味しさ」を発信してください。皆さんの活動が日本の外食産業を活性化させることを心より期待しています。」と話しています。
ご入会条件は、[1]企業の経営者(役員も含む) [2]年収1,000万以上 [3]医師、弁護士、公認会計士など [1]~[3]条件の1つ以上に該当し、審査基準を満たした場合です。(年間費3万1500円がかかります。)
今回のこの業務提携は、フードアナリストが、医師、弁護士、公認会計士と同等のステータスと判断された結果と考えております。
2010年7月現在、フードアナリストは全国に6000名以上おりますが、フードアナリスト上位級(1級、2級)取得会員は約500名存在します。日本フードアナリスト協会では、フードアナリストは消費者代表と考えており、レストランやホテルを利用する時は「食の専門家」としての品位とステータスが求められると考えております。レストランやホテルの本当の良さを五感で楽しむことができるフードアナリストは最もレストランやホテルの付加価値を発見できる最高のお客であるといえます。
日本フードアナリスト協会 理事長 横井裕之は、「フードアナリスト上位級(1級、2級)の皆さまは、自信を持って、この特典を思いっきり満喫してください。そしてできるだけ沢山の人に「素敵」「美味しさ」を発信してください。皆さんの活動が日本の外食産業を活性化させることを心より期待しています。」と話しています。
*フードアナリストとは・・・
日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp
日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp