2010年06月01日 15:00

ヨシリツ(株)主催「LaQフェスタin東京」にて新製品『私の知旅 日本の歴史 整理ボード&カード』初お披露目!

株式会社ワイズ・ファクトリーが6月初旬に発売する、中学受験に対応した教材『私の知旅 日本の歴史 整理ボード&カード』のお披露目を、ヨシリツ株式会社様主催の「LaQフェスタin東京」会場内にて行います。

お取引先・ご関係者の皆様

拝啓
新緑の候、貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配にあずかり、厚く御礼申し上げます。

さてこの度、弊社は中学受験教材「私の知旅 日本の歴史 整理ボード&カード」
シリーズを6月に製造販売を致します。

当商品は株式会社ヨシリツ様との共同販売となりますが、この度ヨシリツ様が東京代官山にて6月4日に開催されますLaQフェスタ会場内におきまして、この新商品のお披露目をさせて頂く事となりました。

この「私の知旅」シリーズは、進学塾に通ってはいるが、いまひとつ勉強方法が分からないという受験生や親たちの声を聞き、開発された教材です。
上手く整理が出来ずに困っている受験生のための、頭の整理ボードとしての役割を持った、今までには無い中学受験教材となっております。

皆様ご多忙中かと思われますが、この機会に是非ともご来臨賜り、ご高覧頂けますようお願い申し上げます。

敬具

株式会社ワイズ・ファクトリー
代表取締役 吉田 紀之

■名称 LaQフェスタ in東京
■日時 2010年6月4日(金) 午前10時~午後5時
■場所 奈良県 代官山iスタジオ
 東京都渋谷区恵比寿西1丁目36番9号
 東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分

《LaQとは》
奈良県吉野にて創業されたヨシリツ株式会社が、企画開発をした純日本製ブロックの総称です。
平面から球体まで、あらゆる形が7種類のパーツで表現できる新感覚ブロック、そんなLaQの魅力を多くの人に、知ってもらう事を目的にした体験イベントが「LaQフェスタ」です。
作品の展示や体験コーナーなど、言葉や文章では伝えきれない魅力を体感できるイベントです。
ヨシリツ(株)URL: http://www.laq.co.jp

《商品概要》
■商品名:私の知旅 日本の歴史 上巻[旧石器~平安時代] 中巻[鎌倉~江戸時代中期]
■予定価格:各¥3,600(税込¥3,780)