2010年05月11日 15:00

「エー・ディ・エム株式会社、Explay Japan、超小型クラス1レーザープロジェクタエンジンを開発」について

エー・ディ・エム株式会社は、技術系ベンチャーキャピタルであるモバイル・インターネットキャピタル株式会社の協力を得て、「Explay Japan 株式会社」(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山中要、以下、Explay Japan)を設立しました。Explay Japanの設立は、超小型プロジェクタ用レーザーエンジンの開発で高い技術力を誇るイスラエルの「Explay Ltd」(清算手続き完了)が保有する知的財産権を取得し、製品開発の継続、製造販売を目的にしたものであり、事業開始のための準備を進めてきましたが、このたび本格的な事業活動を開始することとなりました。

エー・ディ・エム株式会社
(JASDAQ:3335)

イスラエル「Explay Ltd.」の高度な技術力を継承

JASDAQ上場「エー・ディ・エム」と技術系VC「モバイルベンチャーキャピタル」が協力

JASDAQ上場の半導体商社「エー・ディ・エム株式会社」(本社:大阪市中央区)は、技術系ベンチャー キャピタルである「モ
バイル・インターネットキャピタル株式会社」(本社:東京都港区)の協力を得て、「Explay Japan 株式会社」(本社:東京都
な事業活動を開始することとなりました。
現在開発中の超小型(ピコ)プロジェクタ用レーザーエンジンは、レーザー光源とLCOSを利用した世界最小クラスの小型化
を実現するもので、年内には体積7ccクラスの小型エンジンの発表を予定し、今後も更なる小型・低消費電力エンジンの量産
化を計画しております。

詳細につきましては、添付しております資料をご参照下さい。

*このリリースに関するお問合せ先

Explay Japan株式会社(http://www.explay.co.jp
〒101-0021東京都千代田区外神田3-12-8
TEL:03-4455-3276 FAX:03-3264-7255
MAIL: info@explay.co.jp (お問い合わせはメールにてお願いいたします。)
担当:山中 要 、 越野 彰規

• IT、通信、コンピュータ技術

加賀電子株式会社(カガデンシカブシキガイシャ)
門 良一(カド リョウイチ)