この春、国産にこだわった本格ジェラートショップ【SIN CE RITA(シンチェリータ)】が、東京の渋谷・阿佐ヶ谷・中目黒で3店舗OPENしました。
【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、3つの日本“初”を掲げ、ジェラート界に登場。
“初”1.フルスペック国産ブランド
ジェラートマイスター・中井洋輔が、レシピ・製造技術を開発。
さらに豊かな日本の食材に出来る限りこだわり、日本独自のジェラートを生み出しました。
また全てのジェラートには、日本一の品揃えを誇る「はちみつ専門店ラベイユ」の蜂蜜を使っています。
品質に徹底的にこだわった「ラベイユ」の蜂蜜により、世界一優しい甘みのジェラートが出来上がりました。
“初”2.ニューコンセプトの「コンフィチュール・ジェラート」
フランス生まれのコンフィチュール(ジャム)とコンポート(果実煮)を、
イタリア生まれのジェラートに組み合わせた新感覚のジェラートの世界を創造。
また、フルーツ系のジェラートは100kcal以下、ミルク系でも150kcal前後と、アイスクリームと比べても低カロリーです。
“初”3.本格的なブティック・ラボラトリー(阿佐ヶ谷店)
輸入ブランドでは出来きれていない本来の「ジェラテリアスタイル」
つまり、素材の下ごしらえからの全工程を、ガラス越しに見ることが出来ます。
しかも食材は国産を中心に、トレサビリティーが明確なものしか使っていません。
これらは、「美味・安全・健康」を兼ね備えたものが究極の「美味しさ」であると考えている、ジェラートマイスター・中井洋輔ならではです。
そんな【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、OPENの月記念日である
“11日” (5月はGWの関係で13日)
に、毎月新フレーバーを発表していきます!
その際には前もって試食イベントやアンケートを行い、よりお客様との距離を近付けられるよう努力してまいります。
今回の新作は・・・
「LAC PEPPERMINT(ラックペパーミント)」
ペパーミントティーをミルクで煮出すことで、爽やかなミルクジェラートに仕上がりました。
食べた後から香るミントの香りと清涼感をお楽しみください。
「POMODORINO(ポモドリーノ)」
フルーツトマトとトマトをバランスよく配合した、甘みを抑えたトマトのジェラートです。
青臭さを少し残し、トマトらしさを表現しています。初の野菜フレーバーとして5月限定発売です。
「ANANAS(アナナス)」
パイナップルの果肉をふんだんに使ったジェラートです。完熟したものだけでなく、少し青いパイナップルを加えることで、素材感をより強く表現できました。
パイナップルの繊維感を残しつつ、酸味と甘みをしっかり味わえるようにしています。
以上の3点です!
ぜひご来店下さい。
【SIN CE RITA】HP http://sincerita.jp/
ジェラートマイスター・中井洋輔のブログはこちら↓
「ジェラートブログ」 http://carabe.iza.ne.jp/blog/
◆「SIN CE RITA(シンチェリータ)」 阿佐ヶ谷店 ・・・ 製造&販売店(ブティック・ラボラトリー)(3/11 OPEN)
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
営業時間 11~20時
TEL&FAX:03-5364-9430
【会社概要】
会社名 株式会社インターカラー
代表者 代表取締役 藤澤 孝
設 立 2000年6月9日
資本金 1000万円
所在地 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル1005号
TEL 03-5332-5571
FAX 03-5332-5572
URL http://www.intercolor.co.jp/
E-Mail info@intercolor.co.jp
社長ブログ http://ameblo.jp/intercolor/
【本件に関するお問い合わせ】
担当者 岸田 真樹
E-Mail kishida@sincerita.jp
“初”1.フルスペック国産ブランド
ジェラートマイスター・中井洋輔が、レシピ・製造技術を開発。
さらに豊かな日本の食材に出来る限りこだわり、日本独自のジェラートを生み出しました。
また全てのジェラートには、日本一の品揃えを誇る「はちみつ専門店ラベイユ」の蜂蜜を使っています。
品質に徹底的にこだわった「ラベイユ」の蜂蜜により、世界一優しい甘みのジェラートが出来上がりました。
“初”2.ニューコンセプトの「コンフィチュール・ジェラート」
フランス生まれのコンフィチュール(ジャム)とコンポート(果実煮)を、
イタリア生まれのジェラートに組み合わせた新感覚のジェラートの世界を創造。
また、フルーツ系のジェラートは100kcal以下、ミルク系でも150kcal前後と、アイスクリームと比べても低カロリーです。
“初”3.本格的なブティック・ラボラトリー(阿佐ヶ谷店)
輸入ブランドでは出来きれていない本来の「ジェラテリアスタイル」
つまり、素材の下ごしらえからの全工程を、ガラス越しに見ることが出来ます。
しかも食材は国産を中心に、トレサビリティーが明確なものしか使っていません。
これらは、「美味・安全・健康」を兼ね備えたものが究極の「美味しさ」であると考えている、ジェラートマイスター・中井洋輔ならではです。
そんな【SIN CE RITA(シンチェリータ)】は、OPENの月記念日である
“11日” (5月はGWの関係で13日)
に、毎月新フレーバーを発表していきます!
その際には前もって試食イベントやアンケートを行い、よりお客様との距離を近付けられるよう努力してまいります。
今回の新作は・・・
「LAC PEPPERMINT(ラックペパーミント)」
ペパーミントティーをミルクで煮出すことで、爽やかなミルクジェラートに仕上がりました。
食べた後から香るミントの香りと清涼感をお楽しみください。
「POMODORINO(ポモドリーノ)」
フルーツトマトとトマトをバランスよく配合した、甘みを抑えたトマトのジェラートです。
青臭さを少し残し、トマトらしさを表現しています。初の野菜フレーバーとして5月限定発売です。
「ANANAS(アナナス)」
パイナップルの果肉をふんだんに使ったジェラートです。完熟したものだけでなく、少し青いパイナップルを加えることで、素材感をより強く表現できました。
パイナップルの繊維感を残しつつ、酸味と甘みをしっかり味わえるようにしています。
以上の3点です!
ぜひご来店下さい。
【SIN CE RITA】HP http://sincerita.jp/
ジェラートマイスター・中井洋輔のブログはこちら↓
「ジェラートブログ」 http://carabe.iza.ne.jp/blog/
◆「SIN CE RITA(シンチェリータ)」 阿佐ヶ谷店 ・・・ 製造&販売店(ブティック・ラボラトリー)(3/11 OPEN)
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
営業時間 11~20時
TEL&FAX:03-5364-9430
【会社概要】
会社名 株式会社インターカラー
代表者 代表取締役 藤澤 孝
設 立 2000年6月9日
資本金 1000万円
所在地 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル1005号
TEL 03-5332-5571
FAX 03-5332-5572
URL http://www.intercolor.co.jp/
E-Mail info@intercolor.co.jp
社長ブログ http://ameblo.jp/intercolor/
【本件に関するお問い合わせ】
担当者 岸田 真樹
E-Mail kishida@sincerita.jp