ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「シェフ鎌田の料理と世界の名醸ワインを楽しむ夕
べ」と題しまして、カリフォルニア・プレミアムワイン「オーパス・ワン」とスペシャルディナーの会を
5月20日(木)に開催いたします。
「オーパス・ワン」は、ボルドーとカリフォルニアの名門ワイナリーのジョイントから生まれた、甘く
芳醇な香りと絹のように柔らかなタンニンが特徴のエレガントなワインです。
小前岳志シェフソムリエのナビゲートによりその奥深さをご堪能いただき、グランシェフ鎌田雅之の
料理との絶妙なマリアージュをお愉しみいただきます。
<<イベント概要>>
【名称】シェフ鎌田の料理と世界の名醸ワインを楽しむ夕べ「オーパス・ワン」
【日時】2010年5月20日(木)
18:30 受付・アペリティフ
19:00 ディナー
【定員】30名様
【料金】¥23,000(スペシャルディナー・ワイン・税金・サーヴィス料を含みます)
【会場】2階 レストラン「ル・クール神戸」(プライベートルーム)
【オーパス・ワン】
1979年ボルドーのバロン・フィリップ・ド・ロッチルドとカリフォルニアの名門ロバート・モンダヴィが「他に類を見ない世界最高のワインと造ろう!」と始めた画期的なジョイントベンチャーによるボルドータイプのカリフォルニアワイン。ナパ・ヴァレーが世界に誇る繊細で高品質なプレミアムワインとして、ワイン愛好家の垂涎の的となっています。
セパージュはカベルネソーヴィニヨンに、カベルネフランとメルローを混醸。葡萄栽培から瓶詰めまで細心の注意により育まれる「オーパス・ワン」は、年間の生産量が限られているため、年々希少価値を高めています。
【講師プロフィール】
●小前 岳志(こまえ たけし)シェフソムリエ神戸市生まれ。「アランシャペル」マネージャー、シェフソムリエを経て2008年よりホテルラ・スイート神戸ハーバーランド シェフソムリエに。財団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。
【総料理長プロフィール】
●鎌田 雅之(かまたまさゆき)総料理長/副総支配人「アラン・シャペル」を経てハウステンボスホテルズ料理長を歴任、服装料理長を務める。2008年より「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」総料理長、2009年より副総支配人を兼任。日本エスコフィエ協会委員、トップブランシュ国際倶楽部委員、フランス料理アカデミー日本支部会員
【本件に関するご予約・お問い合わせ】
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
レストラン「ル・クール神戸」
TEL:078-371-0055(直通)
URL:http://www.l-s.jp/restaurants/lecoeur.html
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド概要
名称:ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド
所在地:〒650-0042 神戸市中央区波止場町7番2号
客室数:70室
WEB: http://www.l-s.jp/
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドは、神戸市が推奨する都心ウォーターフロント事業の中核をなすホテルとして、神戸市のコンペティションにより選ばれました。神戸の象徴的な場所であるハーバーランドに位置し、神戸空港から車で15分、JR神戸駅から徒歩約10分の絶好のロケーションにあります。すべての客室に大型ジャグジーを完備し、広々としたテラスからは美しい神戸港の景色を一望することができます。また、客室フロアから直通エレベーターでアクセスできる女性専用スパ&エステティックがあり、レストランでは地産地消をコンセプトに、地元兵庫の生産者から直送された厳選素材を提供しています。
べ」と題しまして、カリフォルニア・プレミアムワイン「オーパス・ワン」とスペシャルディナーの会を
5月20日(木)に開催いたします。
「オーパス・ワン」は、ボルドーとカリフォルニアの名門ワイナリーのジョイントから生まれた、甘く
芳醇な香りと絹のように柔らかなタンニンが特徴のエレガントなワインです。
小前岳志シェフソムリエのナビゲートによりその奥深さをご堪能いただき、グランシェフ鎌田雅之の
料理との絶妙なマリアージュをお愉しみいただきます。
<<イベント概要>>
【名称】シェフ鎌田の料理と世界の名醸ワインを楽しむ夕べ「オーパス・ワン」
【日時】2010年5月20日(木)
18:30 受付・アペリティフ
19:00 ディナー
【定員】30名様
【料金】¥23,000(スペシャルディナー・ワイン・税金・サーヴィス料を含みます)
【会場】2階 レストラン「ル・クール神戸」(プライベートルーム)
【オーパス・ワン】
1979年ボルドーのバロン・フィリップ・ド・ロッチルドとカリフォルニアの名門ロバート・モンダヴィが「他に類を見ない世界最高のワインと造ろう!」と始めた画期的なジョイントベンチャーによるボルドータイプのカリフォルニアワイン。ナパ・ヴァレーが世界に誇る繊細で高品質なプレミアムワインとして、ワイン愛好家の垂涎の的となっています。
セパージュはカベルネソーヴィニヨンに、カベルネフランとメルローを混醸。葡萄栽培から瓶詰めまで細心の注意により育まれる「オーパス・ワン」は、年間の生産量が限られているため、年々希少価値を高めています。
【講師プロフィール】
●小前 岳志(こまえ たけし)シェフソムリエ神戸市生まれ。「アランシャペル」マネージャー、シェフソムリエを経て2008年よりホテルラ・スイート神戸ハーバーランド シェフソムリエに。財団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。
【総料理長プロフィール】
●鎌田 雅之(かまたまさゆき)総料理長/副総支配人「アラン・シャペル」を経てハウステンボスホテルズ料理長を歴任、服装料理長を務める。2008年より「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」総料理長、2009年より副総支配人を兼任。日本エスコフィエ協会委員、トップブランシュ国際倶楽部委員、フランス料理アカデミー日本支部会員
【本件に関するご予約・お問い合わせ】
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
レストラン「ル・クール神戸」
TEL:078-371-0055(直通)
URL:http://www.l-s.jp/restaurants/lecoeur.html
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド概要
名称:ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド
所在地:〒650-0042 神戸市中央区波止場町7番2号
客室数:70室
WEB: http://www.l-s.jp/
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドは、神戸市が推奨する都心ウォーターフロント事業の中核をなすホテルとして、神戸市のコンペティションにより選ばれました。神戸の象徴的な場所であるハーバーランドに位置し、神戸空港から車で15分、JR神戸駅から徒歩約10分の絶好のロケーションにあります。すべての客室に大型ジャグジーを完備し、広々としたテラスからは美しい神戸港の景色を一望することができます。また、客室フロアから直通エレベーターでアクセスできる女性専用スパ&エステティックがあり、レストランでは地産地消をコンセプトに、地元兵庫の生産者から直送された厳選素材を提供しています。