2010年04月22日 12:00

雑穀料理における2010年最優秀作品は、牛田典子さんの「ぷちぷち鍋」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般社団法人日本雑穀協会主催「雑穀料理コンテスト2010」最優秀作品は、牛田典子さんの≪ぷちぷち鍋≫に決定しました。雑穀エキスパートをはじめとした有資格者、日頃から雑穀を食材として活用しているレストランのシェフやメニュー開発担当者など、プロ・アマ問わず、全国各地から応募されたたくさんの雑穀レシピを書類審査し、優秀であった6作品による決勝大会を、3月9日「雑穀の日」に開催しました。

【雑穀料理コンテスト2010 結果報告】

課題:「もちあわ」と「黒米」を使用した「家族で楽しく食卓を囲む料理」 
    ~食材は国内産を使用~

≪最優秀賞 「ぷちぷち鍋」(写真) 牛田典子さん≫ 

  優秀賞 「もっちもちあわピッツァ ~黒米入り味噌ソース~」 小柴 恵さん

  アイデア賞 「干し野菜と雑穀のダイエットラザニア」 岡本柚紀さん
 

6作品のレシピや受賞理由などはこちらからご覧いただけます
http://www.zakkoku.jp/special/contest201003/index.php

コンテストの模様はこちらからご覧いただけます
http://zakkokujp.exblog.jp/13913618/
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]

一般社団法人日本雑穀協会 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.