2010年03月23日 09:00

間寛平さんや、梅宮アンナさんで有名になった、世界一過酷な競技、サハラマラソンを完走した、冒険起業家がついに来日! ビジネスマン向けのセミナーを開催します。

100年に1度の不況の煽りをうけ、JALの再建問題、大手百貨店の撤退等がニュースを賑わせています。そんな不況下で、京セラの稲森氏がJAL再建に携わっているように、時代は偉大なリーダーを求めています。 株式会社PSJでは、このような時代に光を与えるリーダーを輩出すべく、ピーター・セージというイギリス人の起業家/スピーカーをプロデュースしております。この度、弊社の設立記念来日セミナーを開催致します。

学歴・資金・人脈ゼロから22社興した実績をもち、現在は宇宙ビジネスを行う冒険起業家。衣食住を全部背負って、50度の気温のサハラ砂漠を7日間で250キロ走ったサハラマラソン。これを完走したピーター・セージとは?

■ピーター・セージ 経歴
彼は、20社以上の企業を成功に導いた世界有数の起業家です。様々な業種でビジネスを始め、発展させたことで知られています。
「WWHコーポ」という1998年に彼が設立したアンチエイジング会社は、 立ち上げから数年で年間売上数億円を超え、 3万人の顧客を抱えるまでに成長。2004年に売却しました。
「エナジー・フィットネス・グループ」という、 2002年に彼が共同設立した事業は、イギリスで最も速く成長している ヘルス&フィットネスセンターチェーンの1つとなり、 多数の権威ある産業賞を受賞しました。
現在は「スペース・エナジー」という事業の中心メンバーとして、 宇宙空間で太陽エネルギーを使って発電し、地球に供給するプロジェクトの商業化を目指しています。これは1兆円プロジェクトであり、 環境保護と博愛的な恩恵を世界にもたらす壮大な試みです。

■アスリートとしての側面
ピーター・セージは肉体の面でも、熟達したアスリートとして、かなりの時間を身体のコンディションに投資しており、栄養学の専門家でもあります。
競技レベルのボディービルダーであり、世界で最も過酷な競技として知られるサハラ砂漠マラソン(第18回)を完走。ロンドンマラソンをサイの着ぐるみを着て完走するなど、いくつかのマラソンも完走しています。
■ このセミナーのみどころ&メリット
◇ ゼロから22社を起業した彼はどうやって新しいビジネスを始めるのか
◇ 何千億規模の企業を複数同時に展開するリーダーシップ
ビル・クリントン大統領、故ロナルド・レーガン大統領、ジョージ・ソロスなどのコーチとして知られる世界No.1コーチからトレーナーとして認められたメンタル面のノウハウ