2010年02月16日 17:00

五大シャトーを巡る旅 第五回「シャトームートン・ロートシルト」開催します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、プレミアムワインとディナーを愉しんでいただくシリーズ企画「五大シャトーを巡る旅」の第五回を3月25日(木)に開催いたします。 第五回は「シャトームートン・ロートシルト」。 当日は、シェフソムリエ小前岳志のナビゲートにより、シャトー ムートン・ロートシルトの並はずれた芳醇な味わいとグランシェフ鎌田雅之の料理との贅沢なマリアージュをご堪能いただきます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、プレミアムワインとディナーを愉しんでいただくシリーズ企画「五大シャトーを巡る旅」の第五回を325日(木)に開催いたします。
第五回は「シャトームートン・ロートシルト」。 毎年、著名な画家にデザインを依頼するアートラベルで知られる、丸みのある力強いタンニンが長い後味を形成する重厚なワインです。
当日は、シェフソムリエ小前岳志のナビゲートにより、シャトー ムートン・ロートシルトの並はずれた芳醇な味わいとグランシェフ鎌田雅之の料理との贅沢なマリアージュをご堪能いただきます。

当企画は昨年7月から開催しており、シャトー・ラフィット、
シャトー・マルゴー、シャトー・ラトゥール、シャトー・オー
ブリオンとプレミアムワインといわれる五大シャトーを
味わっていただいてまいりました。
毎回貴重なワインとともに楽しめるフランス料理も好評で
シリーズ最後となる今回も、多くの方が納得いただける
内容となっております。
ワイン好き、料理好きの方々がソムリエを囲んで、
ワインと料理を楽しむ和やかな会に是非、皆様で
お越し下さいませ。
【イベント概要】

名称五大シャトーを巡る旅 第五回「シャトームートン・ロートシルト」
日時】2010325日(木)
18:30 受付
19:00 ディナー
定員】30名様
料金】\30,000 (スペシャルディナー・ワイン・税金・サーヴィス料を含みます)
会場】2階 レストラン「ル・クール神戸」(プライベート・ルーム)

講師プロフィール

小前 岳志(こまえ たけし)シェフソムリエ
神戸市生まれ。「アランシャペル」マネージャー、シェフソムリエを経て2008年よりホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド シェフソムリエに。
財団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。


総料理長プロフィール

鎌田 雅之(かまだ まさゆき)総料理長/副総支配人
「アラン・シャペル」を経てハウステンボスホテルズ料理長を歴任、副総料理長を務める。2008年より「ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド」総料理長、2009年より副総支配人を兼任。
日本エスコフィエ協会委員、トップブランシュ国際倶楽部委員、フランス料理アカデミー日本支部会員。



【ご予約・お問い合わせ】 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
TEL:078-371-1111(代表) FAX:078-371-1110
〒650-0042 神戸市中央区波止場町7番2号
PC URL:http://www.l-s.jp/ Mobile URL:http://www.l-s.jp/m

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
株式会社ラスイート(カブシキカイシャラスイート)
代表者
関寛之(セキヒロユキ)
所在地
〒650-0042
兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 
TEL
078-371-1111
業種
レジャー・ホテル
上場先
その他
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.l-s.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.