2010年01月04日 10:30

一般社団法人日本雑穀協会は、2010年雑穀料理の最優秀作品を決める《雑穀料理コンテスト2010》を開催します。

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一般社団法人日本雑穀協会(会長/内田弘)は、雑穀エキスパート、雑穀アドバイザーの有資格者、その他プロ、アマ問わず、雑穀を使った料理に関心のあるすべての方を対象に、2010年の最優秀作品を決める《雑穀料理コンテスト2010》を開催します。決勝大会は、2010年3月9日“雑穀の日”に行われ、書類審査を通過した6名が出場します。

【応募期間】 2009年12月26日~2010年1月25日(必着)

(課題) 「もちあわ」と「黒米」を使用した『家族で楽しく食卓を囲む料理』 
(表彰) 最優秀賞(1名):賞状、盾、副賞(賞金5万円、永山久夫雑穀絵巻、その他記念品)、 優秀賞(若干名):賞状、記念品

(応募方法)
所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、料理の写真(Lまたは2Lサイズ)を貼付し封書で郵送してください。

(審査)
・選出方法
書類審査により決勝大会出場者を6名選出し、3月9日決勝大会にて審査員の前で実際に調理を行います。

・決勝大会
日程:2009年3月9日(火) 雑穀の日
会場:ベターホーム協会 渋谷教室  東京都渋谷区渋谷1-15-12

・審査員
日本雑穀協会理事、料理専門家

【注意事項】
・1時間以内に調理できること(浸漬などの一部下準備は除く)
・調理料以外はすべて国内産の食材を使用すること
・応募は一人3メニューまで

【その他・確認事項】
・プロ・アマ問わずどなたでもご応募いただけます。
・応募作品は未発表の応募者本人のオリジナル料理に限ります。
・決勝大会では「もちあわ」と「黒米」は当協会より支給したものを使用し、他の食材は出場者の持ち込みになります。
・入賞作品の使用権は日本雑穀協会に帰属します。
・入賞作品はレシピと共に、日本雑穀協会のホームページ、会報誌の他、新聞、雑誌などに、受賞者名と共に取り上げら 
れます。
・入賞作品及び入賞者は、日本雑穀協会を通じて会員企業のレストランメニュー、レシピ集、弁当メニューなどに採用され、謝礼が支払われる場合があります。
・応募された書類は返却しません。
・決勝大会はマスコミの取材が入ることご了承ください。
・決勝大会出場者には、食材費、及び交通費の補助として、一律1万円を支給いたします。

【主催】 一般社団法人日本雑穀協会
【協力】 柴田書店、日本雑穀協会法人会員企業ほか

【雑穀料理コンテスト2010サイト】
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=17


[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]

日本雑穀協会 事務局 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

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