2009年11月20日 09:00

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」シリーズ最新刊・新章「クイーンズブレイド リベリオン」第5弾は、“聖なるポーズ”再び登場!!『異端審問官シギィ』11月28日発売~ホビージャパン~

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」シリーズなどを発行している、株式会社ホビージャパンは、「クイーンズブレイド」の新章「リベリオン」5作目となる『異端審問官シギィ』を、11月28日(土)に発売いたします。 今度の新キャラクターは待望の「お姉さんシスター」。キャラクターデザインとイラストは年上女性の艶姿を描かせたら天下無双の鬼才、織田non。セクシーな魅力全開の一冊となっております。

ニュースリリース                      2009年11月20日
                             株式会社ホビージャパン

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」シリーズなどを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、「クイーンズブレイド」の新章「リベリオン」5作目となる『異端審問官シギィ』を、11月28日(土)に発売いたします。

「クイーンズブレイド」を上回る個性的なキャラクターが続々と登場する新章「リベリオン」。今度の新キャラクターは待望の「お姉さんシスター」です。異端審問官である彼女は、清楚な服装ながら色気ムンムン。TVアニメでも話題となった"聖なるポーズ"で闘う美闘士。キャラクターデザインとイラストは年上女性の艶姿を描かせたら天下無双の鬼才、織田non。セクシーな魅力全開の一冊となっております。

「神への冒涜ですわ。火あぶりを適当といたします」

中央教王庁所属の修道女であり、異端審問官。悪魔崇拝者や異教徒はもちろん、不埒な信徒もすべて火あぶりにすることが彼女の使命である。

彼女は熱烈な神の信奉者で、その厳格さにより女王クローデットも一目置く存在である。

異端と判断したものは自らの権限で罰することが許されている。彼女は残虐な性格というわけではなく、むしろ普段は善良な女性なのだが、どこまでもマジメで融通が利かない性格のため審判を下す時には躊躇がない。

叛乱軍を異端者の巣窟として滅ぼすことに執念を燃やしている。首魁アンネロッテを悪魔の血を引く忌まわしい存在と見ているのだ。

戦闘技術も極めており、"聖炎の槌鉾"と"神鎖剣"を使う武器の腕はアンネロッテと互角以上。さらに神の奇跡を顕現させる"神聖力"(ディヴァインパワー)の使い手である。なおその際には、経典に記された"聖なるポーズ"を忠実に実行する必要がある。

身長:165cm B:88/W:58/H:84

職業:異端審問官

武器:"聖炎の槌鉾" 防具:"神鎖剣"

(C)HobbyJAPAN